Лига Плавания — новый проект национального масштаба

Представители крупнейших в Украине любительских клубов по спортивному плаванию создали новый проект

Лига Плавания — новый проект национального масштаба
Представители крупнейших в Украине любительских клубов по спортивному плаванию презентовали уникальный проект национального масштаба Лигу Плавания — серию соревнований по плаванию, который объединит лучшие заплывы на открытой воде в Украине. Как сообщила на пресс-конференции Власта Шовковская, соучредитель этапа чемпионата мира по плаванию на открытой воде Oceanman Odessa, представители спортивного сообщества решили объединить свои усилия и создать проект по плаванию, аналогов которого в стране до сих пор не было.
 
«Все заплывы пройдут в живописных уголках Украины и имеют целью не только популяризацию плавания, как массового вида спорта, но и улучшение внутреннего туризма и популяризацию бренда «Украина» в мире. Так, к примеру в прошлом году в соревнованиях Oceanman Odessa приняли участие около тысячи спортсменов из более чем 12 стран мира», — отметила в своем выступлении Власта Шовковская.
 
Лига плавания не имеет аналогов в Украине и создается на общественных началах. Соревноваться спортсмены будут за рейтинговые баллы, которые будут начисляться за каждый старт серии. По итогам стартов будут определены лучшие спортсмены Украины, которые будут иметь возможность представить нашу страну на подобных международных стартах.
 
В свою очередь Дмитрий Полупан, соорганизатор Dnipro International Swim Marathon, отметил: «Я считаю, что одна из главных задач Лиги — сформировать платформу для эффективного взаимодействия между спортсменами, клубами и организаторами соревнований, создав таким образом конкурентную атмосферу в спортивной среде пловцов. Организаторы будут уделять значительное внимание построению рейтинговой системы, подсчету баллов, подведению итогов и регистрации участников. Вся эта система будет интегрирована в созданную United Athletes платформу для организаторов заплывов legendaryswim.com».
 
В этом году серия стартов Лиги будет состоять из четырех стартов Dnipro International Swim Marathon, AQUAMAN 3.8, Dnipro Swim Race и Oceanman Odessa.
 
Соорганизатор Dnipro Swim Race Марина Филатова отметила: «Наш город уже давно ждет большие и хорошо организованные соревнования на открытой воде. Днепр расположен на берегах живописной реки, и имеет все для проведения крупных стартов. Город  уже не раз принимал различные соревнования как регионального, так и международного уровня, поэтому приглашаем всех желающих приобщиться к этапу соревнований Лиги Dnipro Swim race, которые организует компания «Старт Днепр».
 
Тренер и основатель Pasya Team Сергей Пасичник в свою очередь сообщил, что их команда уже третий год участвует в соревнованиях на открытой воде, большинство из которых проходили за пределами страны. «Мы убеждены, что есть все предпосылки для начала в стране серии стартов, которые в перспективе должны стать не ниже уровня известного на весь мир заплыва через Босфор. Наши тренеры понимают специфику таких соревнований и имеют потенциал для их организации на украинском водоемах. У нас есть реки и озера, на которых можно организовывать сложные и яркие соревнования международного уровня»,  добавил он.
 
Украинский спорт, в частности любительский, должен развиваться ориентируясь на лучшие мировые стандарты, добавил Андрей Яструбов, соорганизатор соревнований AQUAMAN 3,8. Наша задача привлечь всех неравнодушных — спортсменов и тренеров, которые имеют опыт и желание к организации соревнований действительно мирового уровня.
 
По словам организаторов, они ожидают, что в каждом из этапов будут участвовать несколько сотен пловцов, и это будут спортсмены не только из Украины.
Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(7 голосов)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности