Возвращение Неймара в Барсу выгодно всем. Ждать осталось недолго

Sport.ua – о самом ожидаемом трансфере лета-2019

Возвращение Неймара в Барсу выгодно всем. Ждать осталось недолго
© Твиттер ПСЖ. Неймар

Некогда непобедимому Наполеону приписывают слова, мол, дураки учатся на своих ошибках, а умные – на ошибках других. Звучит красиво, но на практике совершенно недостижимо. К сожалению, все люди ошибаются, и ничего с этим не поделать. У французского императора было время об этом подумать в пожизненной ссылке на острове святой Елены.

Неймару же возможность осознать свои фэйлы любезно предоставляют соперники, с завидной регулярностью отправляющие его в лазарет.

Почти все, что натворил бразилец за последние два сезона, никому не пошло на пользу. Проиграла «Барселона», с тех пор ни разу не доходившая до финала Лиги чемпионов. Не выиграл и «ПСЖ», который выложил 222 млн евро и каждый год платит еще по 36 млн зарплаты подверженному травмам вингеру, никак не приблизившему парижан к победе в ЛЧ.

Но больше других потерял сам Неймар. Два года назад он казался наследником Лео Месси и лучшим игроком нового поколения. Сегодня же его имя гораздо чаще упоминается в связи со секс-скандалами, травмами и нелепыми симуляциями.

Что делать со всем этим? Народная мудрость отговаривает от вхождения дважды в одну реку, но, похоже, Неймар выберет именно этот вариант.

Логика Неймара

Несмотря на скандальный переход в «ПСЖ», у Неймара остались хорошие отношения с Лео Месси и Луисом Суаресом. Аргентинец даже недавно обмолвился, что у них до сих пор есть чат на троих в WhatsApp.

Для Неймара это очень важно, ведь у него далеко не самый покладистый характер, и ему нужны покровители в команде, чтобы успешно в нее влиться.

В «ПСЖ», где таковых не оказалось, после его трансфера раздевалка мгновенно поделилась на бразильцев и «остальных», что погубило микроклимат, а позже и тренера Унаи Эмери. Сам Неймар во враждебной обстановке оказался неспособен на разумные решения и только провоцировал конфликты – с Кавани, Дракслером и даже Мбаппе.

Второй момент – трофеи. «Барселона» даже без Неймара провела два сильных сезона подряд. Да, Лигу чемпионов выиграть не удалось. Но ощущение, что Месси, Суарес, Бускетс, Ракитич, Пике и компания на это способны, еще сохраняется. Наверное, именно поэтому Эрнесто Вальверде получил третий шанс от руководства.

И в этом плане «Барсу» не сравнить с «ПСЖ», у которого с каждым годом проблем все больше. У парижан нет толкового вратаря – что уж говорить, если в прошлом сезоне Альфонс Ареоля проигрывал конкуренцию 41-летнему Джиджи Буффону. В защите явно сдает физически Тиаго Силва, а менять его некем – Пренель Кимпембе резко сдал по не совсем понятным причинам. Центра поля после ухода Блеза Матюиди, Тиаго Мотты и демарша Адриена Рабьо просто нет.

Неймар может обыгрывать сколько угодно соперников, но такой «ПСЖ» ни он, ни кто-либо другой не дотащит до финала Лиги чемпионов. После двух тщетных попыток бразилец это прекрасно понимает.

А нет победы в ЛЧ – нет и Золотого мяча. Лучшие бразильцы предыдущего поколения – Роналдо и Роналдиньо – свои статуэтки получили. Неймар отчаянно хочет встать в один ряд с ними и создать свое наследие. Два года назад он поверил, что в «ПСЖ» с его неиссякаемым бюджетом у него будет больше шансов сделать это, чем в «Барсе» под густой тенью Месси. Но он жестоко ошибся и созрел к тому, чтобы публично это признать.

Логика «Барселоны»

Если верить прессе, «Барселона» хочет вернуть Неймара, предложив «ПСЖ» 100 млн евро и Филиппе Коутиньо либо Усмана Дембеле. И это в любом случае очень хорошая сделка для каталонцев.

За Коутиньо и Дембеле вместе с бонусами было уплачено 260 млн евро, но по факту оба на фоне Месси и Суареса выглядят убого. Усмана подвело отсутствие фундаментальной школы. Целый год у него ушел на привыкание к тому, что в «Барселоне» нельзя просто взять мяч и гнать с ним 50-60 метров. Позже пошли проблемы с дисциплиной и, как следствие, травмы. Касательно Коутиньо, то он оказался плохим вингером и никудышним центрхавом. Поставить же его на родную позицию плеймейкера в «Барсе» не могли, поскольку ее там просто нет.

В свете этого продать за адекватные деньги Дембеле и Коутиньо в текущее межсезонье не выйдет. После провального сезона за них вряд ли дадут и половину той суммы, которую заплатила в свое время «Барса». В этой ситуации обмен с доплатой – едва ли не единственный шанс каталонцев сбросить дорогостоящий балласт, чья стоимость падает с каждым днем пребывания на «Камп Ноу».

И это лишь один из аргументов. Есть и другие. Вы же помните, как бездарно Дембеле запорол убойный момент на 94-й минуте матча с «Ливерпулем»? Признаться, в тот момент, когда Усман ткнул мяч во вратаря, невольно подумалось: «А вот Неймар бы решил».

Судя по всему, в «Барселоне» подумали то же самое, ведь почти сразу по окончании сезона в СМИ появились слухи о желании каталонцев вернуть вингера из «ПСЖ». В «Барсе» наконец поняли, что Месси в одиночку не выиграет ЛЧ. Аргентинец велик, но и ему нужны качественные помощники, а не бездарный суррогат. Восстановление трио MSN – лучший подарок, который боссы «блаугранас» могут сделать своему лидеру.

Ну и третий нюанс. На домашнюю игру против «Ливерпуля» «Барселона» выпустила самый возрастной состав в истории своих выступлений в ЛЧ. И это отнюдь не случайность. Месси, Суарес, Пике, Ракитич, Бускетс, Видаль и Альба уже перешагнули 30-летний рубеж. А менять их до сих пор некем.

Неймар тоже давно не юн – ему уже 27. Но с учетом приближающейся смены поколений на «Камп Ноу» даже эта разница может стать решающей. В «Барсе» понимают, что переходной период близок, и с Неймаром в составе клубу было бы намного проще его пережить.

При этом на последние неудачи форварда в Париже боссы «Барселоны» вообще не обращают внимания, явно считая их следствием отсутствия мотивации и ничем больше.

Логика «ПСЖ»

Еще год назад в Париже даже слушать не хотели о продаже Неймара, но сегодня ситуация изменилась.

Все началось с того, что форвард стал слишком часто получать глупые травмы. Причем порой он сам их провоцирует, лишний раз издеваясь над соперниками, после чего те не выдерживают и бьют его по ногам.  

По ходу сезона во Франции даже возникла дискуссия, кто больше виноват в травмах Неймара – грубые защитники или он сам. Многие известнейшие люди, как Биксант Лизаразю, Франк Лебеф, Кристоф Дюгарри и Вилли Саньоль, выступили тогда против бразильца и его неоправданных финтов. Фанаты же и вовсе были единодушны в своей нелюбви к Неймару.

Ну а частые травмы неминуемо ведут к снижению эффективности. В прошлом сезоне Неймар сыграл всего 16 матчей из 38 в Лиге 1. Хотя в этих играх он забил 15 голов и сделал 7 ассистов, чемпионство «ПСЖ» принес совсем другой человек.

 

Килиан Мбаппе, может, не так красиво обыгрывал соперников, зато забил аж 33 гола и повел команду за собой в решающие отрезки сезона, а по его окончании еще и публично потребовал от «ПСЖ» «больше полномочий». Легко догадаться, чей статус не дает покоя Мбаппе. Неймар забивает вдвое меньше, а получает вдвое больше – где же тут справедливость?

Платить двум своим суперзвездам по 36 млн евро «ПСЖ» не может из-за финансового фэйр-плей, а значит, одного из них надо продать, чтобы не доводить ситуацию до точки кипения. Выбор между ненавистным фанатам бразильцем и любимцем всей Франции выглядит предельно простым, и судя по словам Насера Аль-Хелаифи, мол, «никто не заставлял Неймара переходить в «ПСЖ», он уже его сделал.

Но прежде чем продать звездного нападающего, шейхи обязательно постараются выторговать себе максимально комфортные условия. Как уже говорилось, у них совсем не осталось сильных полузащитников, да и нападение пора обновить – Ди Мария и Кавани уже явно не те, что были.

В свете этого, эпопея имени Неймара обязательно затянется на недели или даже месяцы. Будут еще и переговоры, и громкие заявления, и куча липовых инсайдов – куда ж без этого.

Тем не менее, в конечном итоге сделка обязательно будет заключена – тут никакой интриги не осталось уже сегодня. Редко так бывает, чтобы топ-трансфер был позарез нужен всем сторонам, но это именно такой случай.

Роман СИНЧУК

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(18 голосов)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    pol55
      pol55, 26.06.2019 21:07
    +1
    * Аргентинец велик, но и ему нужны качественные помощники, а не бездарный суррогат.*
    В Барсе бездарный сурогат?Автор полагает что он -необычайно крут.
    УАФ - М а ф і я
    online
      УАФ - М а ф і я , 26.06.2019 20:12
    0
    Он так хотел свалить из Барселоны, что даже выкупил свой контракт. Проще говоря, он предал свою команду, а теперь возвращается обратно... Все это очень некрасиво выглядит.. Уверен что болельщики Барселоны обижены на него и не хотят чтоб он возвращался...
    Natam69
    Natam69, 26.06.2019 18:21
    0
    Блін, тепер і за Барселону вже не можна буде вболівати, хіба що тоді, коли кляча буде травмована.
    Stringer Bell
      Stringer Bell, 26.06.2019 17:44
    0
    Как по мне то это утка, для нас это футбол, для владельцев клубов это в первую очередь бизнес, не вижу финансовой выгоды для ПСЖ от продажи Неймара, по логики с такой сделки они захотят нормально в плюс выйти, но я сомневаюсь что Барселона захочет этот большой плюс предоставить, Коутиньо + 100 лямов это такое себе для ПСЖ, максимум при своих остаться.
    Stringer Bell
      Stringer Bell, 26.06.2019 14:49
    +1
    Mr.Value, 26.06.2019 14:06
    На Фанспорте 1.06 дают. Хм, будка фаворита рядом совсем, пойти сходить что ли)
    В случае неудачи, автора прогноза если что зовут Роман Синчук )))
    Mr.Value
    online
      Mr.Value, 26.06.2019 14:06
    +1
    Stringer Bell, 26.06.2019 12:30
    на какой это ? ибо на фаворите 2.30 на переход дают..
    На Фанспорте 1.06 дают. Хм, будка фаворита рядом совсем, пойти сходить что ли)
    Trollface
      Trollface, 26.06.2019 13:43
    +1
    Гемор для Барсы
    Stringer Bell
      Stringer Bell, 26.06.2019 12:30
    +1
    Mr.Value, 26.06.2019 09:46
    Хм, букмекеры дают коэф 1.06 на его переход в Барсу. Видать трансферу всё же быть.
    на какой это ? ибо на фаворите 2.30 на переход дают..
    Maksym Iuriev
      Maksym Iuriev, 26.06.2019 11:59
    +2
    калечить человека за то, что он тебя красиво обиграл - тут дисквалу можно матчей на 5 давать смело. не Неймара вина, что у некоторых нервишки играют. Или может ему не обводить никого чтоб соперник не злился на него? Я считаю что у Неймара талант, которых мало. Он не настолько крут как Месси, но играть явно умеет. А симуляция - это уже часть современного футбола. Кто-то этим пользуется, кто-то нет. На итого скажу: лучше пусть Неймар играет (всеравно где), чем сидит в лазарете.
    Mr.Value
    online
      Mr.Value, 26.06.2019 09:46
    +4
    Хм, букмекеры дают коэф 1.06 на его переход в Барсу. Видать трансферу всё же быть.
    Trasher311987
      Trasher311987, 26.06.2019 08:56
    -11
    Ещё сильнее буду болеть за Реал. Я надеюсь у Де лигта ума хватит не переходить в этот цирк.
    Роман Захарчук
      Роман Захарчук, 26.06.2019 08:52
    +1
    Henriklarsson11, 26.06.2019 08:16
    неваляшка это кукла которая встаёт из любого положения, в случае с Неймаром всё как раз наоборот)
    тут то как раз дело в желании а не в возможности,
    В плане дриблинга и чувства мяча и поля, он красавчик, и в целом его очень сложно уложить не нарарушая, но он выбирает более выгодные варианты, и делает это не так красиво как работает с мячем .
    Но если кто то убедит его суто психологически в том что если он не упадет, то у него будет больше шансов забить , почти наверняка будет почти невозможно уложить .
    Тот же Месси в игре с Катаром был сам на себя не похож, по три раза падал и чуть ли не на четвереньках продирался к мячу, фактически как пару лет назад.
    Но тут разные гении и каждый в своем жанре
    Henriklarsson11
      Henriklarsson11, 26.06.2019 08:16
    +11
    Omen, 26.06.2019 05:47
    А я бы не брал эту неваляшку обратно.
    неваляшка это кукла которая встаёт из любого положения, в случае с Неймаром всё как раз наоборот)
    Omen
      Omen, 26.06.2019 05:47
    +2
    А я бы не брал эту неваляшку обратно.
    Pavel Yakimovich
      Pavel Yakimovich, 26.06.2019 02:56
    -2
    главное - чтоб этот петух гамбургский не попал в Реал, а в остальном - как-то пофигу
    еще интересно как заключен контракт насчет посольства на чм в катаре, вобщем в этой сделке много мутных моментов
    и продажа с обменом - больше интересно кто нужен ПСЖ, а то ведь они могут попробовать Погба из МЮ перетащить
    хотя представить актера в АПЛ, где его будут просто уничтожать в каждом матче - очень тяжело
    Henriklarsson11
      Henriklarsson11, 26.06.2019 08:16
    +11
    Omen, 26.06.2019 05:47
    А я бы не брал эту неваляшку обратно.
    неваляшка это кукла которая встаёт из любого положения, в случае с Неймаром всё как раз наоборот)
    Mr.Value
    online
      Mr.Value, 26.06.2019 09:46
    +4
    Хм, букмекеры дают коэф 1.06 на его переход в Барсу. Видать трансферу всё же быть.
    Maksym Iuriev
      Maksym Iuriev, 26.06.2019 11:59
    +2
    калечить человека за то, что он тебя красиво обиграл - тут дисквалу можно матчей на 5 давать смело. не Неймара вина, что у некоторых нервишки играют. Или может ему не обводить никого чтоб соперник не злился на него? Я считаю что у Неймара талант, которых мало. Он не настолько крут как Месси, но играть явно умеет. А симуляция - это уже часть современного футбола. Кто-то этим пользуется, кто-то нет. На итого скажу: лучше пусть Неймар играет (всеравно где), чем сидит в лазарете.
    Omen
      Omen, 26.06.2019 05:47
    +2
    А я бы не брал эту неваляшку обратно.
    pol55
      pol55, 26.06.2019 21:07
    +1
    * Аргентинец велик, но и ему нужны качественные помощники, а не бездарный суррогат.*
    В Барсе бездарный сурогат?Автор полагает что он -необычайно крут.
    Stringer Bell
      Stringer Bell, 26.06.2019 14:49
    +1
    Mr.Value, 26.06.2019 14:06
    На Фанспорте 1.06 дают. Хм, будка фаворита рядом совсем, пойти сходить что ли)
    В случае неудачи, автора прогноза если что зовут Роман Синчук )))
    Mr.Value
    online
      Mr.Value, 26.06.2019 14:06
    +1
    Stringer Bell, 26.06.2019 12:30
    на какой это ? ибо на фаворите 2.30 на переход дают..
    На Фанспорте 1.06 дают. Хм, будка фаворита рядом совсем, пойти сходить что ли)
    Trollface
      Trollface, 26.06.2019 13:43
    +1
    Гемор для Барсы
    Stringer Bell
      Stringer Bell, 26.06.2019 12:30
    +1
    Mr.Value, 26.06.2019 09:46
    Хм, букмекеры дают коэф 1.06 на его переход в Барсу. Видать трансферу всё же быть.
    на какой это ? ибо на фаворите 2.30 на переход дают..
    Роман Захарчук
      Роман Захарчук, 26.06.2019 08:52
    +1
    Henriklarsson11, 26.06.2019 08:16
    неваляшка это кукла которая встаёт из любого положения, в случае с Неймаром всё как раз наоборот)
    тут то как раз дело в желании а не в возможности,
    В плане дриблинга и чувства мяча и поля, он красавчик, и в целом его очень сложно уложить не нарарушая, но он выбирает более выгодные варианты, и делает это не так красиво как работает с мячем .
    Но если кто то убедит его суто психологически в том что если он не упадет, то у него будет больше шансов забить , почти наверняка будет почти невозможно уложить .
    Тот же Месси в игре с Катаром был сам на себя не похож, по три раза падал и чуть ли не на четвереньках продирался к мячу, фактически как пару лет назад.
    Но тут разные гении и каждый в своем жанре
    УАФ - М а ф і я
    online
      УАФ - М а ф і я , 26.06.2019 20:12
    0
    Он так хотел свалить из Барселоны, что даже выкупил свой контракт. Проще говоря, он предал свою команду, а теперь возвращается обратно... Все это очень некрасиво выглядит.. Уверен что болельщики Барселоны обижены на него и не хотят чтоб он возвращался...
    Natam69
    Natam69, 26.06.2019 18:21
    0
    Блін, тепер і за Барселону вже не можна буде вболівати, хіба що тоді, коли кляча буде травмована.
    Stringer Bell
      Stringer Bell, 26.06.2019 17:44
    0
    Как по мне то это утка, для нас это футбол, для владельцев клубов это в первую очередь бизнес, не вижу финансовой выгоды для ПСЖ от продажи Неймара, по логики с такой сделки они захотят нормально в плюс выйти, но я сомневаюсь что Барселона захочет этот большой плюс предоставить, Коутиньо + 100 лямов это такое себе для ПСЖ, максимум при своих остаться.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности