Звезды будущего. Топ-10 находок молодежного ЧМ

Sport.ua называет десятку самых ярких игроков чемпионата мира, который завершился победой Украины

Звезды будущего. Топ-10 находок молодежного ЧМ
© УАФ. Сергей Булеца

Представляем топ-10 игроков, которые наиболее ярко проявили себя на молодежном чемпионате мира в Польше. Без сомнения многие из них уже в скором времени станут звездами на взрослом уровне.

10. Эсекьель БАРКО

Сборная: Аргентина
Возраст: 20 лет
Амплуа: левый вингер
Клуб: «Атланта Юнайтед»
На ЧМ: 4 матча, 3 гола

Воспитанник «Индепендьенте» приехал на МЧМ в статусе главной звезды поколения в Аргентине. Шутка ли: еще полтора года назад американская «Атланта» выложила за него 15 млн долларов. Разумеется, после такого от Барко ждали яркого выступления и за сборную.

В какой-то мере Эсекьелю удалось оправдать ожидания фанатов. В групповом раунде он был хорош и забил феноменальный по красоте мяч в ворота Южной Африки. Да и в 1/8 финала с Мали Барко тоже не затерялся, много комбинировал и даже забил с рикошетом, хотя некоторые соперники и были почти вдвое крупнее его. Все испортила 121-я минута, когда Мали удался неожиданный розыгрыш стандарта…

Прогноз на будущее: определенно, оно у хавбека светлое, но для Эсекьеля приходит то время, когда нужно больше работать над физикой в тренажерном зале. Ну и в МЛС надолго задерживаться тоже резона нет, если он, конечно, не мечтает о роли первого парня на деревне.

9. Себастьян СОТО

Сборная: США
Возраст: 18 лет
Амплуа: центрфорвард
Клуб: «Ганновер»
На ЧМ: 5 матчей, 4 гола

Перед стартом МЧМ казалось, что сборная США – это Тимоти Веа и остальные, но на деле американцы привезли вполне ровный и интересный состав, а Себастьян Сото местами смотрелся даже эффективнее сына президента Либерии.

У Сото нет какой-то одной ярко выраженной сильной стороны, но зато он умеет делать хорошо разные вещи. Себастьян здорово бежит и открывается за спины защитникам, у него приличная реализация моментов и он не деревянный в подыгрыше. Рост у форварда не выдающийся (183 см), но его вполне достаточно, чтобы не тушеваться в чужой штрафной. На МЧМ это все вылилось в два важнейших дубля в ворота Нигерии и Франции.

Прогноз на будущее: пока все идет хорошо. В прошлом сезоне Сото был лидером молодежки «Ганновера» и заслужил три выхода на замену в Бундеслиге. После вылета «96-х» из элиты и классного выступления на МЧМ шансов в основе у него наверняка будет в разы больше.

8. Секу КОЙТА

Сборная: Мали
Возраст: 19 лет
Амплуа: центрфорвард
Клуб: «Лиферинг»
На ЧМ: 4 матча, 3 гола, 3 ассиста

Лидер сборной Мали U-20, которая в феврале выиграла юношеский Кубок африканских наций. На родине в нем души не чают и уже в 16 лет впервые выпустили в основе национальной сборной. Также у Койта сильная пресса в Австрии, где он помог скромному «Вольфсбергу» впервые в истории выиграть «бронзу» чемпионата.

Сильные стороны Секу – скорость, техника, умение сыграть нестандартно. Именно его скрытый пас на 121-й минуте матча с Аргентиной вскрыл оборону «альбиселесте» и вывел Мали в четвертьфинал. В некоторой мере это удивило, ведь в Австрии Секу немало критикуют за чрезмерный эгоизм. А вот на МЧМ он нередко проявлял себя как ассистент.

Прогноз на будущее: новый сезон Койта начнет в составе чемпиона Австрии – «РБ Зальцбург». Учитывая специфику работы этого клуба, уже через год-второй мы обязательно увидим малийца в топ-чемпионате. Раскручивать и продавать молодежь в Зальцбурге научились лучше, чем в любом другом месте в Европе.

7. Эрлинг ХОЛАНД

Сборная: Норвегия
Возраст: 18 лет
Амплуа: центрфорвард
Клуб: «РБ Зальцбург»
На ЧМ: 3 матча, 9 голов

Лучший бомбардир МЧМ все свои 9 голов забил в фееричном матче против дворовой сборной Гондураса, которая, к тому же, почти весь второй тайм играла в меньшинстве. Тем не менее, совсем уж недооценивать достижение Холанда не стоит.

Он не по годам силен в чужой штрафной, хорош на втором этаже (еще бы – 194 см!), небезнадежен в дриблинге и в контратаках. А еще он уже довольно опытен для своих лет. В минувшем чемпионате Норвегии Эрлинг забил 12 голов за «Мольде» Уле-Гуннара Сульшера и полгода назад был выкуплен все тем же «РБ Зальцбург». Там его успехи пока намного скромнее, но свой первый же выход в основе «быков» Холанд отметил голом. Прирожденный бомбардир!

Прогноз на будущее: если Койта должен быть готов к топ-лиге уже через год-второй, то Холанду определенно надо больше времени, чтобы отточить свои скилы. В целом же, типаж у Эрлинга в самый раз для АПЛ, где в прошлом играл его отец Альф-Инге, чью карьеру в 2001-м оборвал страшный подкат Роя Кина.

6. Сергей БУЛЕЦА

Сборная: Украина
Возраст: 20 лет
Амплуа: атакующий полузащитник
Клуб: «Динамо» Киев
На ЧМ: 7 матчей, 3 гола, 2 ассиста

Наиболее технически одаренный полузащитник сборной Украины – победителя МЧМ. Булеца почти не ошибается в дриблинге, обладает хорошей скоростью, плотным ударом с правой ноги, а также здорово навешивает со стандартов, чем пару раз пользовался центрбек сине-желтых Денис Попов.

В целом карьера Булецы на молодежном уровне идет как по маслу. Он забивал победный мяч в ворота Германии за сборную U-17, нокаутировал Францию в составе сборной U-19, теперь вот выбил с МЧМ Италию, играя уже в команде U-20. Ни один украинец еще не был так эффективен в матчах с грандами. Другое дело, что пока это все только молодежный уровень.

Прогноз на будущее: Игорь Суркис, если верить слухам, требует от Александра Хацкевича выхода в группу Лиги чемпионов. Булеца пока слишком молод, чтобы гарантировать такой результат. Следовательно – нужна аренда, которая, возможно, определит если не всю карьеру Булецы, то ближайшие пару сезонов – точно.

5. Ибрагима НЬЯН

Сборная: Сенегал
Возраст: 20 лет
Амплуа: центрфорвард
Клуб: «Мец»
На ЧМ: 4 матча, 3 гола, 2 ассиста

Очередной продукт академии «Женерасьон Фут», которая в прошлом уже подарила европейскому футболу Садио Мане, Исмаилу Сарра и других талантливых атакеров. В прошлом сезоне Ньян молнией ворвался основу «Меца» и помог команде вернуться в Лигу 1, забив 10 голов в 33 матчах.

На МЧМ Ибрагима тоже был ярок и эффективен. Играл по всему фронту атаки, часто уходил на фланги, где за счет скорости и атлетизма легко проходил одного-двух оппонентов. Стараниями Ньяна Сенегал выиграл группу и добрался до четвертьфинала, где лишь в серии пенальти уступил Корее. Вины Ибрагимы в вылете нет –  в матче с азиатами он отметился голом и ассистом.

Прогноз на будущее: во многом определяющим для Ньяна будет следующий сезон. Если получится сверкнуть в Лиге 1 – «Мец» его обязательно продаст в клуб посильнее. Тот же Сарр выбрал «Ренн» – и уже выиграл с ним Кубок Франции. У Ньяна достаточно таланта, чтобы пойти по его стопам, но пока он слабее тактически. Это проблема, ведь на голой физике в Лиге 1, в отличие от МЧМ, не выедешь.

4. Денис ПОПОВ

Сборная: Украина
Возраст: 20 лет
Амплуа: центральный защитник
Клуб: «Динамо» Киев
На ЧМ: 6 матчей, 3 гола

Все команды на МЧМ в какой-то момент балансировали на грани вылета, доводили дело до серии пенальти, нервничали и пропускали в решающие минуты. Все, кроме сборной Украины.

Денис Попов – безоговорочно лучший защитник минувшего МЧМ. По ходу турнира он бесподобно справлялся со своими прямыми обязанностями и вдобавок к этому забил три важнейших гола. Сыграй Денис в финале – и наверняка в нашем рейтинге он был бы еще выше. Но красная в полуфинале с Италией немного скомкала впечатление, напомнив, что Попов – пока лишь топ-талант, но не топ-защитник.

Прогноз на будущее: центрбек с хорошим первым пасом – сколько лет фанаты киевского «Динамо» мечтали о нем, смотря на бестолковые выносы от Хачериди? И вот он, кажется, появился. Никто не поймет Александра Хацкевича, если он не начнет наигрывать Попова уже в следующем сезоне.

3. Андреа ПИНАМОНТИ

Сборная: Италия
Возраст: 20 лет
Амплуа: центрфорвард
Клуб: «Интер»
На ЧМ: 6 матчей, 4 гола

Сборная Италии приехала на МЧМ в неосновном составе, но даже в экспериментальном созыве «адзуррини» нашлось место для таланта топ-класса. Андреа Пинамонти на протяжении всего турнира вел команду за собой, забивал важные мячи и даже пробил «паненку» с Эквадором, когда нервы были на пределе. «Страх ошибиться – это не про меня», - самодовольно провозгласил форвард после игры, и после такого исполнения ему начинаешь верить.

Любопытное наблюдение: если на МЧМ Пинамонти, как и полагается форварду, забивал с близкого расстояния, то в Серии А за «Фрозиноне» большинство мячей положил ударами со средней и дальней дистанции. Это что выходит – у него нет слабых мест?

Прогноз на будущее: контракт Пинамонти принадлежит «Интеру», но вряд ли Антонио Конте рискнет сделать ставку на 20-летнего парня, находясь под огромным давлением фанатов, не забывших ему годы в «Ювентусе». Следовательно – Пинамонти ждет еще одна аренда. Хотелось бы, чтобы это была команда интереснее «Фрозиноне», где бы он мог в полной мере проявлять себя в чужой штрафной.

2. Андрей ЛУНИН

Сборная: Украина
Возраст: 20 лет
Амплуа: вратарь
Клуб: «Реал Мадрид»
На ЧМ: 6 матчей, 4 пропущенных гола

Вы видели его сэйв в середине второго тайма против Кореи? Если да, то у вас наверняка больше нет вопросов.

По ходу всего турнира Андрей действовал поразительно спокойно. Кажется, год в Испании пошел ему на пользу – куда-то исчезли странные выходы из ворот, нервозность при стандартах. Нынешний Лунин – само хладнокровие, и неслучайно именно его назвали лучшим вратарем всего МЧМ. Это действительно был классный перфоманс.

Прогноз на будущее: отсутствие предложений у Кейлора Наваса и готовность Зинедина Зидана переругаться со всем миром, лишь бы оставить своего сына в «Реале», делают перспективы Лунина не самыми очевидными. Похоже, ему снова нужна аренда. Не удивимся, если это будет «Леганес», где Лунин заматерел в минувшем сезоне.

1. Ли КАН ИН

Сборная: Корея
Возраст: 18 лет
Амплуа: атакующий полузащитник
Клуб: Валенсия
На ЧМ: 7 матчей, 2 гола, 4 ассиста

«Корейский Месси» – первое, что пришло на ум при просмотре игры Ли Кан Ина. Бесподобный контроль мяча, разрезные передачи, умение взорвать игру одним движением и пробить с левой, когда этого не ждут – все это выдавало в корейце наследника Лео. Ну а его сборной обеспечивало победу за победой.

Ли Кан Ин отдал две голевые в компенсированное время в тяжелейшем матче против Сенегала, его выдающийся пас через половину поля вскрыл защиту Эквадора в полуфинале, а точный пенальти в финале поставил на грань выживания сборную Украины. Наши выстояли лишь потому, что их звездой на турнире была вся команда. Корейцы же и сами признавали, что на МЧМ поехал Ли и еще десять носителей рояля.

Прогноз на будущее: Ли Кан Ин – главный талант школы «Валенсии» в своей возрастной группе. Он уже успел дебютировать за основу «Лос Чес» и, если верить прессе, его очень хочет заполучить «Реал». Цена вопроса – больше 10 млн евро. Все на свете эксперты уже сегодня прочат Ли Кан Ину большое будущее и мы здесь тоже не будем оригинальничать – да, этот кореец обязательно станет топ-игроком.

Роман СИНЧУК

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(23 голоса)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    Ярослав Драгомарецкий
      Ярослав Драгомарецкий, 19.06.2019 00:10
    +1
    Сикан точно достоин топ 10 этого чемпионата, автора на мыло)
    Саша Яковенко
      Саша Яковенко, 18.06.2019 22:29
    0
    Victor Trokhymets, 18.06.2019 15:40
    Странно, что нет Конопли. Очень качественный защитник.
    В основном в отчёте представлены игроки атакующей линии + Лунин - лучший голкипер чемпионата + защитник сборной Украины Попов который забил 3 мяча на чемпионате.
    Бондаренко Александр
      Бондаренко Александр, 18.06.2019 20:25
    +5
    а где Сикан,КонопляКонопля,Чех...?
    inoj
      inoj, 18.06.2019 19:19
    0
    Александр Пышненко, 18.06.2019 13:55
    Что касается нашей сборной, то хочется сказать, что будущее игроков в их собственных руках. Ногах! И - головах! Играли они примерно, выглядели достойно, представляли - отлично!
    Немає ніякого майбутнього. Годі вже цими совковими категоріями мислити. Є тільки сьогодення і в ньому наші хлопці Чемпіони.
    WladWest
      WladWest, 18.06.2019 17:49
    0
    Роман Захарчук, 18.06.2019 13:50
    А не вам решать этот вопрос, по нему было четкий ответ, УЕФА руководствуется законодательством конкретно взятой страны, и речь не идет о календарном году. И по сухим данным, все по правилам , так что усе.
    Другое дело что без него сборная лучше играть стала, хоть может это просто случайность ...
    Дядя, ты оп чом?
    Victor Trokhymets
      Victor Trokhymets, 18.06.2019 15:40
    +9
    Странно, что нет Конопли. Очень качественный защитник.
    Александр Пышненко
      Александр Пышненко, 18.06.2019 13:55
    +7
    Что касается нашей сборной, то хочется сказать, что будущее игроков в их собственных руках. Ногах! И - головах! Играли они примерно, выглядели достойно, представляли - отлично!
    K_Sarioglo@i.ua
      K_Sarioglo@i.ua, 18.06.2019 13:55
    +5
    Спасибо,интересно, но все-таки статью лучше назвать "возможные звезды будущего", ведь далеко не все таланты вырастают в действительно топ-игроков. Не меньше было и тех кто на молодежном уровне блистал, адальше по разным причинам все больше тормозил. Из украинских футболистов те же Гладкий,Алиев,Белик или Милевский.
    Роман Захарчук
      Роман Захарчук, 18.06.2019 13:50
    -1
    А не вам решать этот вопрос, по нему было четкий ответ, УЕФА руководствуется законодательством конкретно взятой страны, и речь не идет о календарном году. И по сухим данным, все по правилам , так что усе.
    Другое дело что без него сборная лучше играть стала, хоть может это просто случайность ...
    Роман Захарчук
      Роман Захарчук, 18.06.2019 13:39
    +3
    очепятка человек 60 минимум)))
    Victor Trokhymets
      Victor Trokhymets, 18.06.2019 15:40
    +9
    Странно, что нет Конопли. Очень качественный защитник.
    Александр Пышненко
      Александр Пышненко, 18.06.2019 13:55
    +7
    Что касается нашей сборной, то хочется сказать, что будущее игроков в их собственных руках. Ногах! И - головах! Играли они примерно, выглядели достойно, представляли - отлично!
    Бондаренко Александр
      Бондаренко Александр, 18.06.2019 20:25
    +5
    а где Сикан,КонопляКонопля,Чех...?
    K_Sarioglo@i.ua
      K_Sarioglo@i.ua, 18.06.2019 13:55
    +5
    Спасибо,интересно, но все-таки статью лучше назвать "возможные звезды будущего", ведь далеко не все таланты вырастают в действительно топ-игроков. Не меньше было и тех кто на молодежном уровне блистал, адальше по разным причинам все больше тормозил. Из украинских футболистов те же Гладкий,Алиев,Белик или Милевский.
    Роман Захарчук
      Роман Захарчук, 18.06.2019 13:39
    +3
    очепятка человек 60 минимум)))
    Ярослав Драгомарецкий
      Ярослав Драгомарецкий, 19.06.2019 00:10
    +1
    Сикан точно достоин топ 10 этого чемпионата, автора на мыло)
    Саша Яковенко
      Саша Яковенко, 18.06.2019 22:29
    0
    Victor Trokhymets, 18.06.2019 15:40
    Странно, что нет Конопли. Очень качественный защитник.
    В основном в отчёте представлены игроки атакующей линии + Лунин - лучший голкипер чемпионата + защитник сборной Украины Попов который забил 3 мяча на чемпионате.
    inoj
      inoj, 18.06.2019 19:19
    0
    Александр Пышненко, 18.06.2019 13:55
    Что касается нашей сборной, то хочется сказать, что будущее игроков в их собственных руках. Ногах! И - головах! Играли они примерно, выглядели достойно, представляли - отлично!
    Немає ніякого майбутнього. Годі вже цими совковими категоріями мислити. Є тільки сьогодення і в ньому наші хлопці Чемпіони.
    WladWest
      WladWest, 18.06.2019 17:49
    0
    Роман Захарчук, 18.06.2019 13:50
    А не вам решать этот вопрос, по нему было четкий ответ, УЕФА руководствуется законодательством конкретно взятой страны, и речь не идет о календарном году. И по сухим данным, все по правилам , так что усе.
    Другое дело что без него сборная лучше играть стала, хоть может это просто случайность ...
    Дядя, ты оп чом?
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности