Полуфиналы Суперсерии: без Усика не то, но с нокаутами

Дортикос – машина, а Бриедис не должен был побеждать, - уверен Лев Кравцив

Полуфиналы Суперсерии: без Усика не то, но с нокаутами
© Twitter Boxeadores. Юниер Дортикос
Как ни крути, но есть просто классные бойцы, а есть бойцы экстра-класса. Первых от вторых разделяют какие-то детали. Вторые еще больше пашут, быстрее думают и решают, а также обладают большим талантом. Первые даже могут прыгнуть выше головы и сразиться на равных со вторыми, но если вторые выложатся на все сто, то и это не поможет.
 
Как показывает время, первые – это такие ребята, как Мурат Гассиев, Юниер Дортикос и Майрис Бриедис. Второй – Александр Усик. Еще одной важной отличительной чертой бойцов экстра-класса является то, что их бокс – это и есть главное шоу. Им не нужно устраивать в ринге какую-то ерунду, чтобы вызвать резонанс, но обо всем по порядку.
 
Юниер Дортикос КО10 Эндрю Табити
 
Если честно, в Табити верилось. Он – прирожденный крузер. Именно в этом весе Эндрю выглядит круто и боксирует на максимуме. Например, Дортикос, со своими габаритами и присущей кубинцам склонностью к полноте, легко может полезть и выше, а Табити этого делать не стоит.
 
Поединок двух нокаутеров мог быть только или супер мощным, или невероятно скучным. Получилось, скорее, второе. Тот самый момент, когда панчеры так остерегаются друг друга, что устраивают перестрелку с дистанции, а при сближении впадают в объятья друг друга.
 
Поединок получился, как жвачка, которую ты собираешься выплюнуть, но рядом всё никак не находится мусорки и её, абсолютно безвкусную, приходится держать во рту. Не то, чтобы было совсем грустно, но молниями никто не стрелял. Даже грозовые тучи не пытались зайти.
 
Более длиннорукий и опытный Юниер, ожидаемо, перебивал меньшего оппонента. Эндрю пытался изо всех сил и иногда очень даже получалось. Но джебов, дистанции и клинчей было больше до десятого раунда.
 
Добравшись до чемпионских раундов, парни попытались раздухариться, войти в кураж и поймать соперника на противоходе. Получилось у Дортикоса: он поджал соперника к канатам, тот хорошо раскачал корпусом и попробовал ударить в разрез, но за секунду до этого пропустил навстречу. В большей степени сыграли банально более длинные руки кубинца.
 
 
«Доктор нокаут» - такое прозвище у Юниера. Всё полностью оправдано, ведь лишь два боксера достояли с ним до финала. Поединок – не очень, завершение – потрясающее. С таким бойцом в ринге никогда не бывает скучно и всегда есть напряжение.
 
Майрис Бриедис ТКО3 Кшиштоф Гловацки
 
Латвиец пообещал быть в такой же форме, как в поединке с Усиком, и показать класс. Гловацки собирался входить в историю, как лучший или один из лучших боксеров в истории Польши. Первый обещание сдержал, но не в том, на что рассчитывали.
 
Бриедис круто начал. Было очевидно, что шансов у Гловацки будет не так много – соперник просто лучше. Поляку стоило рассчитывать на нокаут, ведь Майрис, действительно, хорошо подготовился к поединку.
 
В одном из эпизодов второго раунда, рефери командует «стоп» и через долю секунды кулак Кшиштофа, все-таки, опускается на затылок Бриедиса. Майрис, недолго думая, берет и бьет локтем точно в челюсть соперника. Тот несколько театрально падает, но, когда рефери поднял его, оказалось, что повреждение нанесено – с местного боксера снимают балл.
 
Парни входят в размен и Гловацки падает в нокдаун. Есть полное ощущение того, что поляк просто не успел восстановиться после такого пропущенного удара. Хотя имел право взять паузу, ведь удар соперника был нанесен не по правилам.
 
После отсчета, парни снова сходятся в рубке и здесь гонг. И ничего. Гонг начинает трезвонить, но рефери никак не реагирует еще добрых десять секунд, которые приводят к еще одному нокдауну. Рефери его отсчитывает! Говорит, что просто не слышал гонг, но Кшиштоф уже слишком много пропустил.
 
На третий раунд он, конечно, вышел, но тут же пропустил от и без того более точно работающего соперника и упал окончательно. Победу присудили Майрису – технический нокаут в третьем раунде.
 
 
Решение более, чем спорное: в одном раунде было столько ошибок, ударов после команд и гонга, что поединок легко можно было признавать несостоявшимся и реванш переносить на осень. Как минимум из-за того, что после ударов после гонга один из бойцов не мог нормально продолжать бой. Или из-за того, что не было дано время на восстановление после удара, нанесенного после команды «стоп».
 
Роберт Бёрд – известный хороший судья, но и у таких людей бывают ошибки. Бриедис же точно слышал и команду «стоп», и гонг. Стоит посмотреть, как он после боя говорит о том, что якобы не слышал гонг, и всё встает на свои места.
 
Перфоманс, который мы не заслужили.
 
Финал будет классным
 
Дортикос очень крутой. Его удар может выключить оппонента в любую минуту и именно он – фаворит финала. С другой стороны, Бриедис умеет работать в высоком темпе и очень хорошо держит удар. Насколько - проверим в финале, но пока с этим проблем не возникало.
 
В итоге, имеем двух абсолютно разных боксеров, чьи стили точно сделают бой. Высокий против низкого, темповик против нокаутера – все это вызывает интерес.
 
Остается надеяться, что в финале Бриедис придержит свои локти там, где им положено находится у хорошего боксера, а Дортикос сработает жестко и точно, а не аккуратно и с дистанции.
Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(15 голосов)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    DKTheBest2
    online
    DKTheBest2, 17.06.2019 00:23
    +2
    Как-то сильно задержался дебют Усика в супертяжах.
    Ihor Ambrosov
      Ihor Ambrosov, 16.06.2019 19:32
    +1
    Бриедис включил тайский бокс как ответ, когда получил такой же противоправный удар по затылку. Боксируй Гловацки по правилам - не было бы такого.
    DKTheBest2
    online
    DKTheBest2, 17.06.2019 00:23
    +2
    Как-то сильно задержался дебют Усика в супертяжах.
    Ihor Ambrosov
      Ihor Ambrosov, 16.06.2019 19:32
    +1
    Бриедис включил тайский бокс как ответ, когда получил такой же противоправный удар по затылку. Боксируй Гловацки по правилам - не было бы такого.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности