БРОДСКИЙ: «В планах есть вернуть Будивельник в Суперлигу»

Президент ФБУ - о пополнении Суперлиги

БРОДСКИЙ: «В планах есть вернуть Будивельник в Суперлигу»
© fbu.ua

Президент Федерации баскетбола Украины Михаил Бродский прокомментировал включение в Суперлигу клуба «Прометей», а также рассказал о дальнейших планах по расширению.

«К сожалению, в Суперлиге Пари-Матч в следующем сезоне, у нас будет 9 команд, хотя хотелось вернуться к 12. Но после кризиса 2014 очень тяжело все идет. Мы потеряли Мариуполь, который, я надеюсь мы вернем скоро, потеряли Донецк. Крым ушел, ну и с деньгами стало гораздо труднее. Поэтому каждая команда для нас - это хорошо».

«Новичок Суперлиги «Прометей» - команда амбициозная и с хорошим бюджетом, уже подписан защитник сборной Украины Денис Лукашов. Он возвращается в Украину, также несколько игроков перешли из «Химика». Поэтому у них есть амбициозные планы. Старый зал, в котором 6 лет играла команда «Днепр-Азот», они отремонтировали - он в прекрасном состоянии. Теперь они обратились, чтобы мы договорились с FIBA-Европа об их участии в Кубке Европы».

«Думаю, «Прометей» будет претендовать на медали и дай нам Бог еще несколько команд. У нас есть планы вернуть «Будивельник» в Суперлигу Пари-Матч. Также в Ровно строится зал, в Каменском помогают город и область. Они достроят там свой зал, который будет как в Запорожье, на 3000. Также Тернополь, Житомир и Хмельницкий начали строительство. Мы создаем новые комфортные условия для развития баскетбола, ведь это наша главная задача», - отметил Бродский.

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Федерация баскетбола Украины

(3 голоса)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности