Черногория – Украина. Прогноз и анонс на матч квалификации ЧЕ

Украинцам предстоит решающий поединок за выход на Евро

Черногория – Украина. Прогноз и анонс на матч квалификации ЧЕ
© handball.net.ua

Поединок Черногория - Украина состоится в воскресенье, 16 июня, в черногорской Подгорице. Начало матча в 19:00 по киевскому времени.

После достойной игры в матче против действующих чемпионов мира и Олимпийских игр в минувшую среду, нашей сборной предстоит совершить последний и самый главный шаг в отборочном турнире чемпионата Европы-2020. Украинских гандболистов ждет выездной поединок со сборной Черногории, который и даст ответ на вопрос, сможет ли наша сборная после долгого перерыва отобраться на чемпионат Европы? А ведь пауза действительно затянулась. В последний раз Украина  участвовала на крупном гандбольном турнире аж в 2010 году, когда сумела пробиться в финальную часть европейского первенства.

Пока наша сборная делает все, чтобы прервать затянувшуюся традицию из четырех неудачных отборов подряд. Две победы над Фарерскими островами, которые являются аутсайдерами нашей отборочной группы, хотя в выездном поединке всем поклонникам украинского гандбола пришлось изрядно поволноваться, уверенная победа над черногорцами с разницей в пять мячей (29:24) и добротный гандбол в двух матчах против мощнейшей сборной Дании. Жаль только, что в поединках с родоначальниками гандбола нашей сборной не удалось разжиться хотя бы одним очком.

В свою очередь, выступление сборной Черногории в нынешнем отборе насыщено как позитивными, так и негативными неожиданностями. Сенсационная домашняя ничья в первом туре с фарерцами, вкупе с поражением от нашей сборной во втором туре, уже на старте отбора снизили до минимальных шансы черногорцев на успешное преодоление квалификации на Евро. К чести балканской сборной, они собрались и взяли очки там, где на них мало кто рассчитывал до начала турнира, обыграв у себя дома сборную Дании.

После последовало выездное поражение от разозленных датчан, а в предпоследнем туре отбора черногорцы отомстили за домашнюю ничью сборной Фарерских островов, обыграв их со счетом 24:21. Стоит отметить, что одиннадцать из двадцати четырех голов своей команды забросил игрок венгерской «Татабаньи» Милош Вуйович. Для сравнения, у Владана Липовины из немецкого «Рейн-Неккара», который стал вторым по результативности в данном поединке, всего четыре заброшенных мяча. Кстати, в отличие от украинцев, игравших матч против датчан в среду, черногорцы играли против фарерцев в четверг, и будут иметь на один день меньше отдыха перед решающим матчем отбора.

Не лишним будет заметить, что в составе сборной Черногории присутствует и будущий игрок запорожского «Мотора» Стеван Вуйович, о переходе которого из румынской «Констанцы» уже объявил украинский чемпион. В последнем матче против Фарерских островов Стеван заброшенными голами не отметился, а вот в первом матче против нашей сборной, который состоялся в конце октября прошлого года, стал самым результативным игроком своей сборной. В составе сборной Украины в том поединке лучшим снайпером стал Владислав Остроушко, который также завершил встречу с показателем в семь заброшенных мячей.

В матче против черногорцев тренерский штаб нашей сборной будет рассчитывать на тех же игроков, которые в минувшую среду бились против датчан, а именно:

Вратари: Геннадий Комок, Антон Терехов (оба - «Мотор»)

Крайние игроки: Захар Денисов, Юрий Кубатко (оба - «Мотор»), Евгений Жук («ЗНТУ-ЗАС»), Сергей Орловский («Донбасс»)

Линейные: Дмитрий Тютюнник («ЗНТУ-ЗАС»), Иван Бурзак («ЗТР»), Павел Гурковский («Кэлараши», Румыния)

Задняя линия: Александр Тильте, («ЗТР»), Евгений Буйненко («Мотор»), Владислав Паровинчак («ЗНТУ-ЗАС»), Александр Кириленко («Риихимаен Кокс», Финляндия), Александр Южбабенко («Спартак», Россия), Станислав Жуков («Гуммерсбах», Германия), Владислав Остроушко («Еврофарм Работник», Македония), Дмитрий Горига («Погонь», Польша), Богдан Черкащенко («СКА Минск», Беларусь)

Сборная Украины имеет небольшое турнирное преимущество перед черногорцами. В копилке нашей сборной шесть заработанных очков, тогда как балканцы подходят к очному противостоянию с украинцами имея в своем активе пять зачетных пунктов. Исходя из этого, нашу сборную кроме победы устроит еще и ничья. Но даже поражение не закрывает перед нашими гандболистами двери на чемпионат Европы. Согласно правил отбора, в финальную часть Евро-2020 кроме команд, занявших в своих группах первые и вторые места, также выходят четверо из восьми коллективов финишировавших на третьей позиции в своих группах. Причем в зачет пойдут только матчи против первых и вторых мест в группе.

На данный момент Украина имеет для условного рейтинга третьих мест два зачетных очка (за домашнюю победу над Черногорией) и при этом разницу мячей -4, так что в поединке с балканцами будет иметь колоссальное значение каждый забитый мяч.

 В других группах также остается много вопросов по поводу третьих мест и самое главное, количеству зачетных очков с которыми финишируют третьи команды. Важно, что во всех восьми отборочных группах матчи последнего тура пройдут в одно и то же время (19:00 по Киеву), соответственно, никто из европейских сборных не сможет подстроиться под результаты конкурентов.

Но будем надеется, что сборная Украины не заставит своих болельщиков браться за калькуляторы, а оформит выход на Чемпионат Европы благодаря успешному результату в Подгорице.

Алексей КОЛЯГО

Прогноз Sport.ua: победа сборной Украины.

Турнирная таблица.

Команды

Игры

Победы

Ничьи

Поражения

Мячи

Разница

Очки

1.Дания

5

4

0

1

166:129

+37

8

2.Украина

5

3

0

2

140:132

+8

6

3.Черногория

5

2

1

2

130:142

-12

5

4.Фарерские острова

5

0

1

4

107:140

-33

1

16 июня

Черногория – Украина

Дания – Фарерские острова

 

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(62 голоса)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    Vbolivalnyk-Peter
      Vbolivalnyk-Peter, 16.06.2019 19:14
    -1
    Буде договірняк. Нічия, яка виводить обидві збірні. Нашу - з 2-го, Чорногорію з 3-го місць...
    Vlad Rasevski
      Vlad Rasevski, 16.06.2019 17:15
    0
    Удачи ребята!!! Футбольный пример молодёжи - должен дать сил!!!
    Vlad Rasevski
      Vlad Rasevski, 16.06.2019 17:15
    0
    Удачи ребята!!! Футбольный пример молодёжи - должен дать сил!!!
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности