Полуфиналы Суперсерии. Жертвы Усика разыгрывают оставленные им пояса

Лев Кравцив в ожидании сразу двух классных битв

Полуфиналы Суперсерии. Жертвы Усика разыгрывают оставленные им пояса
© RingSide24

В субботу в Риге состоятся два полуфинала WBSS в крузервейте.

Изначально было непонятно, зачем проводить второй сезон Суперсерии в крузервейте так быстро? Только-только отгремел первый, победитель и обладатель всех поясов решал, нужен ли ему переход в следующий вес, а организаторы уже подписали контракты с участниками следующего сезона.

Но получилось всё так, как должен было быть. Пока прошли первые отборочные поединки, Александр Усик пришел к решению отправится в хэвивейт, а пояса в предыдущей категории стали таять на глазах. Сначала ушел WBA – его получил ушлый россиянин Денис Лебедев. За ними последовали WBC и WBO. В обоих случая они оставлены добровольно, но на разных условиях: Всемирный боксерский совет дал украинцу статус «чемпиона в отпуске», благодаря которому Лебедев получил свой титул WBA без боя.

Организация же пошла уступки, несмотря на травму и отсроченный дебют чемпиона. Статус «суперчемпиона» давал Александру право прийти в любую соседнюю категорию и сразу же требовать бой за пояс. По договоренности Усик должен был удачно дебютировать и становиться обязательным претендентом, но из-за травмы всё затянулось и пояс пришлось отдать. Тем не менее, WBO согласилась сохранить за украинцем возможность стать претендентом на такой же пояс в супертяжелой категории, несмотря на то, что фактически он уже не чемпион.

Теперь за пояса будут бороться бывшие соперники Усика

Пояс Всемирной боксерской ассоциации у Дениса Лебедева, которого, кажется, интересует лишь статус, а не поединки с лучшими боксерами категории. Он не принимал участие ни в одном из сезонов WBSS, вернулся, забрал пояс и чего-то ждет. Ну, пусть ждет, интересности сейчас не тут.

WBC будет разыгран в полуфинале Суперсерии между Юниером Дортикосом и Эндрю Табити. Ни первый, ни второй с Усиком не дрались. Дортикос встречался с Гассиевым в полуфинале первого сезона, но проиграл тому досрочно. Табити и вовсе не был в первом сезоне, но пока выступает более, чем уверено в крузервейте.

WBO разыграют старые знакомые – Кшиштоф Гловацки и Майрис Бриедис. Первого Усик побеждал в своем первом титульном поединке в карьере – по очкам, как раз забрав титул чемпиона. Второго – также в титульном поединке, но уже за Зеленый пояс. Сложный поединок, разделенное решение судей и вот это всё. Теперь пояс вернулся к Кшиштофу и они со второй жертвой Александра решат, кто же достойнее.

Бриедис и Дортикос – фавориты полуфиналов, но не всё так однозначно

Согласно букмекерским котировкам, в Бриедиса и Дортикоса верят примерно в два раза больше, чем в их оппонентов. Но, кажется, хотя бы один раз большинство ставок не сыграют.

Бриедис – единственный боксер, для которого эти полуфиналы станут домашним поединком. Да, бои состоятся в один вечер в Риге. Это, безусловно, плюс. И вовсе не из-за судей, которые будут отдавать в сторону местного бойца. Против него будет драться действующий чемпион и здесь при равных раундах предпочтение как раз будет уходить поляку. Просто дома родные стены помогают, как известно. В ринге Майрис проигрывал лишь Усику и то в очень равном поединке. Это говорит о многом.

Поляк не самый ударный боец (19 досрочных побед из 39), да и у него, как и у соперника, последние поединки заканчивались решением судей. Есть шанс увидеть все двенадцать раундов, в которых Бриедис будет почти всегда чуть лучше и заберет победу по очкам. Хотя, неизвестно в какой форме он подойдет к поединку. В первом после поражения от Усика Майрис был ужасен, так что списывать Гловацки, желающего стать одним из лучших польских боксеров в истории, тоже не стоит.

Многие ставят на Дортикоса из-за его опыта и, действительно, крутого удара: более 80% соперников не дожило до финального гонга. А еще он чуть выше (191 см против 185 см) и имеет более длинные руки (203 см против 194 см). В конце концов Юниер – представитель величайшей кубинской школы бокса.

С другой стороны, 29-летний (младше на 4 года) американец с классной скоростью рук, отличным чувством дистанции, хорошим ударом и недюжинной мотивацией. Кажется, этот полуфинал обречен быть невероятно жарким. Не попасть в финал дважды подряд для Дортикоса будет провалом и, по сути, крестом на статусе топ-бойца. Не попасть в финал для Табити, который рассказывает о победе над Усиком в их потенциальном бою и является одной из возможных звезд этого веса в отсутствии Гассиева и украинского чемпиона, будет не меньшим провалом.

Именно этот полуфинал обещает быть очень жарким, интересным и непредсказуемым. Здесь реально любой из бойцов может в любой момент срубить соперника одним ударом. Такое точно нельзя пропускать.

С кем из них хотелось бы посмотреть Усика?

Учитывая, что с двумя мы бои уже видели и с того времени Бриедис лучше не стал, то с обоими представителями второй пары. В большей степени с Табити, особенно, если он пройдет в финал. Дортикос – крутой панчер, способный в любой момент срубить соперника, но и Гассиев был таковым. Что с ним сделал Александр – все видели.

А вот с относительно молодым Эндрю, который ярко рвется к чемпионству, было бы классно. Но лишь при условии, что это будет встреча двух победителей Суперсерии. Иначе этот бой не будет иметь смысла.

Но пока он и так не имеет смысла – Саша попытается снова стать чемпионом, но с еще большим уровнем сложности. Получится – браво. Нет – всегда есть шанс выйти из отпуска по линии WBC и вернуться в родной вес. Надеемся на первый вариант.

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(8 голосов)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    salamanka1982
      salamanka1982, 15.06.2019 17:46
    +4
    Бриедис - король крузервейта!!!!!!!!!!!!!! Лучшее, что я видел в боях Усика
    vizuals
    online
      vizuals, 15.06.2019 15:32
    +1
    Жертвы Усика)))
    Саша в нас прямо якійсь маньяк
    nomad
      nomad, 15.06.2019 15:19
    0
    Комментарий свернут. Показать
    Будет очень интересно посмотреть...
    salamanka1982
      salamanka1982, 15.06.2019 17:46
    +4
    Бриедис - король крузервейта!!!!!!!!!!!!!! Лучшее, что я видел в боях Усика
    vizuals
    online
      vizuals, 15.06.2019 15:32
    +1
    Жертвы Усика)))
    Саша в нас прямо якійсь маньяк
    nomad
      nomad, 15.06.2019 15:19
    0
    Комментарий свернут. Показать
    Будет очень интересно посмотреть...
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
© 2003-2020 Sport.ua
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности