В новогоднюю ночь Россия разгромила Швейцарию

Теперь Россию молодую ждет полуфинал со сборной США, канадцам попробуют противостоять чехи

В новогоднюю ночь Россия разгромила Швейцарию

Пока весь мир охвачен празднованием Нового Года (это, как известно, процесс длительный и торопиться с ним ни в коем случае нельзя) в США продолжается молодежный чемпионат мира по хоккею. Там закончился групповой турнир, и начались матчи плей-офф, которые проходят по довольно сложной схеме. Так или иначе, при деле остались все, даже команды, занявшие самые низшие места, они тоже решают свои задачи. Ну а гранды мирового хоккея – Россия и Канада – попали в полуфинал напрямую, ибо заняли в своих группах первые места.

В последний день груптурнира, в обеих группах была неслабая интрига. В группе А целых три сборных надеялись на первое место, в группе Б – на второе. В итоге, начавшие с победы над россиянами американцы сместились на третье место (спасибо храбрым белорусам), а словаки со второго скатились на четвертое (значительно более печальное место, так как с него в плей-офф уже не попадешь).

Сборная России уверенно победила швейцарцев (6:1) и тот факт, что в этот момент на Родине весь люд встречает Новый Год и мало какой извращенец и поболеет, не смутил молодых хоккеистов. Все три периода сборная России выиграла, трижды реализовывала большинство (в отличие от взрослого аналога, молодежная сборная умеет это делать), а лидер сборной Овечкин забил две шайбы.

Швейцария – Россия – 1:6 (0:2, 1:2, 0:2)

Шайбы
: 0:1 Воробьев (Овечкин) 04:58 - бол
0:2 Пестунов (Лисин) 17:20
1:2 Касер 21:09
1:3 Овечкин (Пестунов) 27:07 - бол
1:4 Галимов (Никулин) 29:37
1:5 Мишарин (Малкин) 51:12 - бол
1:6 Овечкин (Пестунов) 58:16
Броски: 17 – 38.

Но наиболее интересным был матч американцев с чехами. В случае победы хозяева попадали в полуфинал сразу, без всяких утомительных матчей. Но чехи сломали кайф американцам, победив их со счетом 3:1. Тем самым чехи помогли в конечном счете россиянам, так как сами на первое место претендовали только в случае победы швейцарцев, что было малореально.

В группе Б был один явный лидер – канадцы, и три середняка – шведы, финны и словаки (и один нижняк – немцы). Перед последним туром словаки были на втором месте, но им предстоял матч со шведами. Этого экзамена смена Бондр и прочих Шатанов не выдержала, уступив скандинавам со счетом 0:3. В итоге, словаки никуда не попали, третий билет вытянули финны, хоть и уступившие канадцам (1:8), но обошедшие словаков довольно хитрым образом. Очков у них одинаково, в личной встрече победили словаки, соотношение у них тоже лучше, но если забацать мини-турнир между шведами, словаками и финнами, то у финнов соотношение будет лучше, чем у словаков. Вот так бывает оригинально. Хотя вообще-то, такой метод как раз неоригинален, оригинально как-то рассудили в чемпионате Украины в подобном случае, лишив харьковский Металлист заветного места в Еврокубках. Но не будем раны бередить, тем более, что харьковчанину, к примеру, рана, то запорожцу – сладкое воспоминание.

Таким образом, в следующий раунд соискателей золотых медалей вышли шесть сборных. Так как это число не очень подходит для дробильной системы, то вторые и третьи места сыграли с собой матчи за выход в полуфинал. Чехи обыграли финнов, которые все же недолго продержались на турнире (3:0), а американцы, конечно же, не могли разочаровать своих зрителей и победили шведов со счетом 8:2. Разозлились, видать.

Теперь в полуфиналах канадцы сыграют с чехами, а русским предстоит переступить через неудобного для себя лично (первый матч на турнире россияне американцам проиграли) и для страны в целом соперника. Посмотрим, что из всего этого получится. По идее, команда, проигравшая в группе, в стадии плей-офф берет верх. Но американцев сильно вывели из себя белорусы. К тому же на Россию им не надо особенно настраиваться. В общем, пожелаем удачи сборной России (надо же хоть в хоккее отыграться).

Группа А

 

 

И

В

Н

П

Ш

О

1

Россия

4

3

0

1

21:9

6

2

Чехия

4

3

0

1

16:9

6

3

США

4

2

0

2

15:16

4

4

Швейцария

4

1

0

3

12:17

2

5

Белоруссия

4

1

0

3

9:22

2

Группа Б

 

 

И

В

Н

П

Ш

О

1

Канада

4

4

0

0

32:5

8

2

Швеция

4

2

0

2

14:13

4

3

Финляндия

4

2

0

2

10:15

4

4

Словакия

4

2

0

2

10:10

4

5

Германия

4

0

0

4

1:24

0


Матчи за выход в полуфинал

Чехия – Финляндия – 3:0
Швеция – США – 2:8

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки
Новости партнеров
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности