Украинский средневес – о бое против Кулкая, разборках Канело и Головкина и реванше с Джейкобсом

7120
1
The Amoury. Сергей Деревянченко

В апреле Сергей Деревянченко провел бой против Джека Кулкая, по итогам которого победил и вновь получил статус официального претендента на пояс IBF. Статистика говорит, что Сергей полностью перебоксировал своего соперника, хотя многие ожидали еще более уверенного бокса от украинца. Сейчас 33-летний Деревянченко ждет новостей от своих менеджеров, но нашел возможность поговорить о ситуации в своем дивизионе.

— Сергей, как поживаешь? Уже приступил к работе в зале, или еще отдыхаешь?
— Еще отдыхаю, набираюсь сил. Тренировки в обычном режиме не начал, но физическую форму не теряю, стараюсь отдыхать активно и следить за питанием.

— Какое послевкусие осталось от боя с Кулкаем? Ты ожидал, что Джек будет так хорошо держать удар и атаковать даже в последних раундах?
— Не буду обманывать — бой складывался не так, как я ожидал, но я выиграл этот поединок по делу, и это главное. Не знаю, как показалось с экрана, но его удары вовсе не потрясли меня, они не были опасными.

Но я согласен, что не должен был их пропускать. Бой на бой не похож, но откровенно говоря — на этом уровне легких боев я не ожидаю. Я планировал более убедительную победу, но есть как есть.

Сергей Деревянченко – Джек Кулкай. Видео боя

— После боя с Джеком не виделись и не общались?
— Нет, с Джеком мы не общались ни до, ни после боя.

— Как тебе встреча Альвареса и Джейкобса? Как это очень часто бывает – много людей несогласны с вердиктом рефери. Говорят, что можно было дать ничью…
— Разговоры есть почти после каждого боя без нокаута. Я считаю, что вердикт справедлив, хотя поединок был действительно очень конкурентным. Джейкобс дал хороший бой, но Сауль, как по мне, был лучше и стабильней.

— Что сейчас происходит с твоим правом на бой за титул IBF, который Канело отобрал у Джейкобса? Писали, что твоей команде и команде Сауля поступили письма с обязательством провести переговоры. Дальше — тишина. Ты можешь рассказать что-то новое по этой истории? Что говорят менеджеры мексиканца?
— Да, это действительно так, но на этом пока все. Письма поступили, моя сторона ждет решения IBF по Альваресу. Они могут либо дать ему отсрочку, либо обязать проводить защиту со мной, либо забрать пояс при отказе. То есть, много вариантов. Обещаю, что как мы получим официальную информацию по этому поводу, я обязательно ею поделюсь с болельщиками.

— Сейчас бой с Канело в приоритете, или ты хотел бы иметь какой-то промежуточный поединок, прежде чем выходить против мексиканца?
— Конечно, именно этот бой в приоритете, потому что Альварес имеет три пояса. Если бы мне удалось получить это бой и победить - можно было бы получить сразу три титула. Но, как я сказал, здесь не многое зависит от меня.  Я выйду против любого, кто даст мне возможность бороться за звание чемпиона мира.

— То есть, можно сказать, что этой бой мечты для тебя?
— Может и прозвучит банально, но для меня бой мечты – любой чемпионский бой, в котором я выиграю титул. Я никого не избегаю и никого не боюсь. Верю, что могу одолеть любого соперника в моем дивизионе. Сауль действительно очень хорош, но для меня реально его побить. Он не неуязвим, как и любой боксер.

— Хорошо, но Головкин же в своем время отказывался от боя с тобой. С кем будете вести переговоры, если Сауль не станет с тобой боксировать?
— Вновь-таки, я обязательный претендент на титул IBF и если этот пояс будет у Альвареса - то он будет обязан его защищать. Рано или поздно. Если проиграет его, то я буду боксировать или с победителем Сауля, или за вакантный титул. Меня устроят все варианты, где я смогу боксировать за пояс чемпиона мира.

Ну а так, если говорить о других, то это Головкин, Чарло и Андраде. Все они очень классные бойцы, а я хочу выходить против лучших.

— Если верить слухам, то Головкин и Альварес настроены на 3-й бой между собой. Что об этом думаешь?
— Думаю, что этот бой в плане бокса имеет смысл только для Головкина и его фанатов. Чтобы доказать миру свои силу. Ну а для Альвареса он, наверное, имеет смысл только в финансовом плане. Сауль дважды выходил против Геннадия, и не проиграл. Я думаю, себе он здесь все доказал.

— Головкин в последнем бою доказал, что он все еще топовый боксер?
— Конечно. И он остается Головкиным, даже не имея поясов. С ним хочу боксировать так же, как и раньше, потому что победа над ним может хорошо поднять мой рейтинг и дать мне прекрасный опыт. Геннадий - топ, в любом случае.

— Твой реванш с Джейкобсом возможен?
— Как мне известно — Дэни переходит в следующую весовую категорию. Так что такой бой вряд ли возможен.

— Ты давно не был в Украине! Соскучился уже?
— Да, я давно планирую прилететь домой, но никак не выходит. Но если все будет хорошо и звезды сойдутся, то в середине лета прилечу в Николаев. Очень соскучился!

Максим ГАЕВОЙ, специально для Sport.ua