Bellator 222. Лиото Мачида – Чейл Соннен. Прогноз и анонс на бой

Интригующий поединок ветеранов ММА будет вторым по значимости на турнире

Bellator 222. Лиото Мачида – Чейл Соннен. Прогноз и анонс на бой
© Fightmag

В ночь с 14-го на 15-е июня в Нью-Йорке состоится турнир Bellator 222. Со-главным боем вечера станет противостояние опытнейших Лиото Мачиды и Чейла Соннена.

41-летний Лиото Мачида (25-8) проводит свой второй турнир в Bellator. Живая легенда смешанных единоборств присоединился к этому промоушену после 11-ти лет выступлений в UFC. В Bellator Мачиде предложили лучшие условия и он пока полностью оправдывает авансы. «Дракон» сейчас идет на серии из трех побед подряд. Еще в UFC он одолел Эрика Андерса и Витора Белфорта. А в дебютном поединке в Bellator справился с Рафаэлем Карвальо.

Подписывайтесь на канал >>> SPORT.UA в YOUTUBE

Несмотря на то, что Мачида прошел свой пик, он все-еще является опасным бойцом и в скором времени планирует выйти на титульный поединок. Будь-то чемпион в среднем весе Гегард Мусаси, либо чемпион в полутяжах Райан Бэйдер. Для этого ему нужно пройти Чейла Соннена и, возможно, вскоре ему предоставят шанс на пояс. 

За свою карьеру Мачида провел множество ярчайших поединков со звездами этого спорта. Ренди Кутюр, Тито Ортис, Райан Бэйдер, Ден Хендерсон, Рашад Эванс, Гегард Мусаси - неполный список бойцов, которых побеждал Лиото.  Мачида исповедует нестандартный стиль боя, он часто осторожничает и предпочитает проводит поединки на дистанции. Но кроме черного пояса по карате, он хорошо владеет бразильским джиу-джитсу, использует приемы из сумо, поэтому не боится оказаться на канвасе.

Чейл Соннен (31-16-1) - еще одна живая легенда ММА. 42-летний американец в последние годы также сбавил обороты. В 2013-м году Чейл покинул UFC, после чего сделал паузу в карьере. Подписавшись с Bellator в 2017-м году он провел четыре поединка и имеет статистику 2-2. Соннен уступил Тито Ортису и Федору Емельяненко и победил Вандерлея Силву и Рэмпейджа Джексона.

Соннен базовый борец, поэтому предпочитает переводить своих соперников в партер. Но с годами он уже не является таким опасным в борьбе, как раньше. А проблемы в стойке решить так и не удалось. В последнем поединке с Федором Емельяненко Соннену удавалось перевести соперника в партер, но доминировать у него не получилось, в итоге Федор нокаутировал Соннена в концовке раунда.

Чейл Соннен является одним из ярких представителей Bellator по своему характеру. Он не лезет за словом в карман, любит повздорить с соперником, тем самым подогреть интерес к бою. Забавно, что до поединка с Чейлом, Мачида заявил, что хочет. чтобы Соннен больше говорил об ихнем бое и раскручивал его. В последнее время Соннен все больше занимается вещами около октагона, у него успешный подкаст на YouTube, он комментирует бои. Но, по словам самого Чейла, последнего слова в октагоне он еще не сказал, и все так же усердно тренируется.

Прогноз на бой - В силу сильных сторон бойцов, следует ожидать, что каждый будет пытаться провести поединок в своем стиле. Соннен будет пытаться повалить Мачиду, а тот в свою очередь избегать этого. Зная осторожный стиль Лиото, можно предположить, что он сможет преуспеть в защите от тэйкдаунов и провести бой в стойке. Мачида сейчас в лучшей форме, он по-праву является фаворитом этого поединка. Нокаута от Лиото ожидать не стоит, скорее всего, спортсмены пройдут всю дистанцию.

Рекомендованная ставка - победа Мачиды по очкам.

 

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
© 2003-2019 Sport.ua
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности