Украина – Дания. Прогноз и анонс на матч квалификации ЧЕ

В рамках отбора на Евро-2020 наша сборная принимает действующих чемпионов мира

Украина – Дания. Прогноз и анонс на матч квалификации ЧЕ
© handball.net.ua

Поединок Украина – Дания состоится в среду, 12 июня, в Киеве. Начало поединка в 19.00. В прямом эфире матч покажет телеканал Хsport.

На текущей неделе сборная Украины проведет два заключительных матча в рамках отбора на Евро-2020, по результатам которых и станет ясно, будет ли наша команда представлена на континентальном форуме в предстоящем году.

Ближайшим соперником нашей команды станет одна из сильнейших команд мирового гандбола – сборная Дании. Датчане являются олимпийскими чемпионами  2016-го года, отпраздновав победу в Рио-де-Жанейро, и победителями последнего мирового первенства, которое завершилось совсем недавно, в январе текущего года. Стоит отметить, что, несмотря на всю силу и мощь датского гандбола, победа на мировом первенстве покорилась родоначальникам гандбола в первый раз.

Противостоять сборной Дании наша команда будет в далеко не самом оптимальном составе. И без того не самый богатый кадровый потенциал существенно подкосили травмы, которые в достатке обрушились на игроков сборной Украины. Так, поединок против датчан пропустят такие важные игроки нашей команды, как один из лучших снайперов текущего отбора Сергей Онуфриенко, правый крайний Артем Козакевич, который по итогам прошлого сезона вошел в топ-50 снайперов Лиги чемпионов, линейный Дмитрий Дорощук, являющийся одним из ключевых игроков в защитных построениях нашей команды. Также не помогут сборной Украины полусредние Вячеслав Садовой и Роман Чичикало, вратарь Антон Деревянкин и линейный «ЗТР» Дмитрий Ильченко.

В связи с этим, тренерскому штабу нашей сборной во главе с Сергеем Бебешко пришлось привлекать на сбор игроков, которые еще не вызывались в национальную команду в отборе на Евро-2020. Среди них игроки из внутреннего чемпионата Иван Бурзак, Сергей Орловский и Владислав Паровинчак, а также Богдан Черкащенко, который выступает в первенстве Беларуси.

Приведем полную заявку сборной Украины на матч против сборной Дании:

Вратари: Геннадий Комок, Антон Терехов (оба - «Мотор»)

Крайние игроки: Захар Денисов, Юрий Кубатко (оба - «Мотор»), Евгений Жук («ЗНТУ-ЗАС»), Сергей Орловский («Донбасс»)

Линейные: Дмитрий Тютюнник («ЗНТУ-ЗАС»), Иван Бурзак («ЗТР»), Павел Гурковский («Кэлараши», Румыния)

Задняя линия: Александр Тильте, («ЗТР»), Евгений Буйненко («Мотор»), Владислав Паровинчак («ЗНТУ-ЗАС»), Александр Кириленко («Риихимаен Кокс», Финляндия), Александр Южбабенко («Спартак», Россия), Станислав Жуков («Гуммерсбах», Германия), Владислав Остроушко («Еврофарм Работник», Македония), Дмитрий Горига («Погонь», Польша), Богдан Черкащенко («СКА Минск», Беларусь)

В свою очередь, состав на киевский поединок датчане везут просто атомный. В строю почти все основные игроки датской сборной, включая самого звездного местного гандболиста Миккеля Хансена и одного из лучших вратарей современности Никласа Ландина.

Представим к вниманию полную заявку сборной Дании:

Вратари: Никлас Ландин («Киль», Германия), Янник Грин («Магдебург», Германия), Кевин Меллер («Барселона», Испания)

Крайние игроки: Магнус Ландин («Киль», Германия), Лассе Сван («Фленсбург», Германия), Магнус Брамминг («Хольстебро»), Йохан Хансен («Бьеррингбро-Силькеборг»)

Линейные: Андерс Закариассен, Симон Хальден (оба - «Фленсбург», Германия), Рене Атонсен («Ольборг»)

Задняя линия: Миккель Хансен («ПСЖ», Франция), Расмус Лауге («Фленсбург», Германия), Лассе Андерссон («Барселона», Испания), Якоб Холм («Фюхсе Берлин», Германия), Хенрик Молгаард («Ольборг»), Николай Орис («Бьеррингбро-Силькеборг»), Никлас Киркелокке («ГОГ»)

Впрочем, несмотря на очень мощный состав, нынешний отбор сборная Дании проводит не слишком уверенно. В нынешней квалификации датчане сенсационно уступили сборной Черногории на ее площадке с разницей в один мяч, чем, кстати, очень серьезно осложнили жизнь нашей сборной. До этого поражения датчане не проигрывали поединков в рамках квалификации на чемпионаты Европы или мира с марта 2011 года.

Да и в домашнем матче против сборной Украины, который открывал отборочный турнир для обеих команд, датчане провели первый тайм не очень уверенно, завершив его вничью 12:12. Хотя тут уместнее будет сказать, что это наша сборная очень умело противостояла одной из сильнейших команд мирового гандбола. И хотя второй тайм, а вместе с ним и матч, сборная Дании выиграла с преимуществом в шесть мячей, впечатления от игры нашей команды остались очень приятными.

Так что, не такие уж и безгрешные эти датчане и нашим гандболистам вполне по силам  сотворить локальную сенсацию и официально оформить выход на чемпионат Европы, хотя сделать это будет очень и очень тяжело.

Прогноз Sport.ua: победа сборной Дании.

Турнирная таблица

Команды

Игры

Победы

Ничьи

Поражения

Мячи

Разница

Очки

1.Дания

4

3

0

1

133:99

+34

6

2.Украина

4

3

0

1

110:99

+11

6

3.Черногория

4

1

1

2

106:121

-15

3

4.Фарерские острова

4

0

1

3

86:116

-30

1

12 июня
Украина – Дания

13 июня
Фарерские острова – Черногория

Алексей КОЛЯГО

 

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(13 голосов)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности