Волынь обнародовала заявление о событиях матча против Карпат

Руководство луцкого клуба осудило действия болельщиков

Волынь обнародовала заявление о событиях матча против Карпат
© ФК Волынь

Футбольный клуб «Волынь» обнародовал заявление относительно переходного матча против львовских «Карпат» (1:3), который не был доигран.

«9 июня 2019 в Луцке на стадионе «Авангард» состоялся второй стыковой матч за право участия в Премьер-лиге, в котором «Волынь» играла против львовских «Карпат». К сожалению, игра преждевременно завершилась без финального свистка арбитра из-за беспорядка, который на футбольном поле создали болельщики. Они выбежали на поле и грубо нарушили нормы поведения на стадионе, чем, несомненно, нанесли ощутимый ущерб репутации нашего клуба. Такие действия болельщиков также с большой вероятностью могут привести к серьезным наказаниям и жестких санкций к футбольному клубу «Волынь».
 
Учитывая принципиальность противостояния «Волыни» и «Карпат» в западнофутбольном дерби, футбольный клуб «Волынь» еще в начале недели провел встречи со всеми службами и органами, обеспечивающими организацию, порядок и безопасность на стадионе и договорился об усиленной подготовке к матчу и привлечению дополнительного личного состава для соблюдения всех норм в поединке. Также заранее состоялась встреча с представителями фан-сектора, с которыми клуб уже давно имеет нормальные отношения и договоренности относительно норм поведения. Фаны заверили, что инцидентов с выбеганием на поле во время матча не будет.
 
К сожалению, в матче «Волыни» против «Карпат» некоторые болельщики грубо нарушили эти нормы поведения, в результате чего игра была сорвана. Наш клуб не снимает с себя ответственности в этой ситуации, однако резко осуждает действия болельщиков, заявляя о недопустимости подобных инцидентов в украинском футболе, ведь матч был сорван не только для игроков, тренеров, арбитров и других участников, но и для нескольких тысяч всех зрителей на стадионе, а также десятков тысяч зрителей, наблюдавших за игрой онлайн.
 
Вместе с тем, наш клуб хочет обратить внимание и на действия болельщиков «Карпат», которые известны своими противоправными действиями на выездах. На последнем матче их действиями было уничтожено имущество футбольного клуба «Волынь», стоимость которого вынужден будет возместить футбольный клуб «Карпаты».
 
С целью реакции на такие события, футбольный клуб «Волынь» будет обращаться к представителям правоохранительных органов относительно действий болельщиков во время проведения матча плей-офф между клубами «Волынь» и «Карпаты» 8 июня 2019, с целью идентификации лиц, которые использовали пиротехнические средства и осуществили вмешательство в ход игры, что привело к остановке матча. Против данных лиц будут применены административные санкции различного характера, вплоть до запрета посещать домашние матчи футбольного клуба «Волынь» на стадионе «Авангард». В свою очередь, наш клуб вместе с соответствующими службами анализировать ситуацию и приложит максимум усилий для того, чтобы предупредить подобные инциденты в будущем.
 
Напоследок, футбольный клуб «Волынь» просит прощения у болельщиков и всей футбольной общественности за то, что отдельные лица испортили принципиальное противостояние в конце всего отечественного футбольного сезона. Мы и в дальнейшем будем делать все, чтобы показывать мастерство и приобретать успехи на футбольном поле, а разжигать мы постараемся не очаги стульями стадионов, а сердца болельщиков нашими будущими победами!»
 
Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — ФК Волынь

(16 голосов)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    Artyom_I
      Artyom_I, 11.06.2019 13:41
    0
    У футбольного клуба Волынь есть репутация?
    vismut58
      vismut58, 11.06.2019 07:54
    -3
    Надо отправить оба клуба во вторую лигу. Ювентус когда то вылез, вылезут и эти... А может лучше в аматоры?
    dgurkis
      dgurkis, 11.06.2019 06:46
    0
    Файне панство! Особливо файнувало коли вони одні на одних скандували: РАГУЛІ_РАГУЛІ !!!
    Ruslan
      Ruslan, 11.06.2019 01:53
    -2
    Вибачайте, видаліть пост
    Ruslan
      Ruslan, 11.06.2019 01:50
    -2
    Спорт.ру з яких пір футбольний клуб "Волинь" робить подібні заяви на російській мові? Ви вжезадолбали все переганяти. Невже тяжко подати новину мовою джерела?
    Artyom_I
      Artyom_I, 11.06.2019 13:41
    0
    У футбольного клуба Волынь есть репутация?
    dgurkis
    online
      dgurkis, 11.06.2019 06:46
    0
    Файне панство! Особливо файнувало коли вони одні на одних скандували: РАГУЛІ_РАГУЛІ !!!
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности