УЕФА не изменит формат проведения Лиги чемпионов

Обсуждения по этой теме ведутся только на консультационной основе, утверждают в организации

УЕФА не изменит формат проведения Лиги чемпионов
© УЕФА. Александер Чеферин

Союз европейских футбольных ассоциаций не планирует в ближайшее время менять формат Лиги чемпионов.

«В связи с некоторыми фактологически некорректными статьями, появившимися в последнее время в прессе, мы хотели бы воспользоваться этой возможностью, чтобы проинформировать вас о том, что никаких конкретных предложений относительно возможных изменений в Лиге Чемпионов УЕФА не существует и что обсуждения по этой теме ведутся только на консультационной основе.

Мы также хотели бы отметить, что предложенные изменения в формат Лиги чемпионов УЕФА были инициированы Ассоциацией европейских клубов (ECA), а не УЕФА», — говорится в сообщении пресс-службы УЕФА.

Ранее в интервью Der Spiegel президент УЕФА Александер Чеферин подчеркнул, что в ближайшее время никаких изменений не планируется.

«Если хотите мое мнение, ничего вообще не должно меняться. Футбол — это единственный европейский продукт, который на сегодняшний день является лучшим в своем роде в мире. Лига чемпионов — глобальный турнир. Он становится все популярнее и популярнее в Китае, в США. Это развивающиеся рынки для нашего вида спорта. В Европе вряд ли от него можно получить что-то еще.

Я не хотел бы говорить о деталях этой идеи Ассоциации европейских клубов. Мы находимся лишь на этапе консультаций и, конечно же, должны все обсуждать друг с другом. ECA представила нам свое предложение. После этого мы сразу же пресекли разговоры о том, что УЕФА подумывает о проведении матчей еврокубков на выходных. Этого не случится», — отметил Чеферин.

Глава УЕФА высказал мнение, что пять крупнейших футбольных лиг «должны отчислять средства футбольным федерациям в небольших странах, если они продают им права на трансляцию своих лиг». «Ведь если матчи лучших чемпионатов показывают по телевидению в этих странах, это ослабляет их собственный футбольный рынок», — добавил Чеферин.

«Что касается гарантированного участия больших клубов в Лиге чемпионов, то конечно, этого не должно быть. Но ведь они и так всегда там. А вот средние клубы из возможной реформы действительно могли бы извлечь выгоду. Но я не уверен, что нынешняя идея этой реформы будет реализована в точности в том виде, что предлагается сейчас», — подчеркнул президент УЕФА.

Ранее в СМИ появилась информация о возможном изменении формата проведения Лиги чемпионов.

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Интерфакс

(6 голосов)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности