11.06.2019, FT   ТВ-трансляция: 

Эквадор U-20 — Южная Корея U-20. Прогноз и анонс на матч ЧМ

Азиатская команда постарается превзойти достижение 1983-го года

Эквадор U-20 — Южная Корея U-20. Прогноз и анонс на матч ЧМ
© Твиттер
Во вторник, 11 июня, в Люблине определится соперник сборной Украины в следующем поединке чемпионата мира среди молодежных команд. Хочется верить, что соперник по финалу. Ну а если наша команда не сумеет одолеть итальянских сверстников, то сыграет в матче за 3-е место. Решится все в полуфинале между командами Эквадора и Южной Кореи.
 
На первый взгляд, команды не очень именитые. Однако эквадорская молодежка приехала в Польшу в статусе чемпионов Южной Америки (к слову, на чемпионатах мира, как и Украина, ранее сборная Эквадора никогда не проходила далее 1/8 финала). В Польше команда Хорхе Селисо вышла из непростой группы — с Италией, Японией и Мексикой. В 1/8 финала уверенно обыграла соседей из Уругвая — 3:1. В четвертьфинале эквадорцы победили сборную США (2:1). Счет в той игре открыл Хосе Сифуэнтес — настоящий лидер команды и на поле, и в раздевалке. Он отыграл за «трехцветных» 449 минут на этом турнире — больше (на одну минуту!) провел на поле только Гонсало Плата, форвард лиссабонского «Спортинга». Вообще в составе сборной Эквадора собрано немало легионеров. Это вратарь Веллингтон Рамирес («Реал Сосьедад»), защитники Джаксон Поросо («Сантос», Бразилия) и Диего Паласиос (ПСВ), хавбек Серхио Кинтеро («Селтик»), а также еще два нападающих: Леонардо Кампана («Ривер Плейт», Аргентина) и Стивен Пласа («Реал Вальядолид»). Вот из такой компании аргентинский тренер сумел создать команду, которая стала серьезной силой среди своих сверстников как на континенте, так и в мире.
 
В отличие и от Украины, и от Эквадора сборная Южной Кореи уже играла в полуфинале чемпионата мира. Правда, было это аж в 1983-м. Чтобы понять, как давно это было, напомним: тогда сборная СССР не вышла из группы (с будущими чемпионами бразильцами, голландцами и нигерийцами). В воротах советской команды стоял Станислав Черчесов, а среди полевых игроков играли Геннадий Литовченко и Олег Протасов. За голландцев тогда играл и забивал молодой Марко ван Бастен, за бразильцев выступал Дунга... На у имена игроков Южной Кореи, занявшей в итоге 4-е место, мало что скажут. И вот спустя 36 лет нынешняя молодежь постарается превзойти успех старшего поколения.
 
В прошлом году эта же команда дошла до финала чемпионата Азии, где уступила сверстникам из Саудовской Аравии. На нынешнем чемпионате мира корейцы заняли второе место в группе вслед за Аргентиной, опередив Португалию и ЮАР. В 1/8 финала они минимально обыграли японцев, а в четвертьфинале выдали драматичнейший поединок против Сенегала. Команда дважды уступала в счете, но перевела игру в овертайм на 8-й (!) компенсированной минуте. Повела в счете, но пропустила на 120+1-й. В серии пенальти также вынуждена была догонять соперника, но в итоге одержала победу 3:2 (3:3 после дополнительного времени). Отметим, что хавбек Ли Кан Ин поучаствовал во всех мячах своей команды с игры: забил сам и дважды ассистировал партнерам. И это при том, что он — самый младший среди своих партнеров, единственный, родившийся в 2001-м. При этом уже выступает за «Валенсию». Причем не за вторую команду: Ли Кан Ин успел дебютировать в Ла Лиге в январе этого года в возрасте 17 лет, 10 месяцев и 24 дней. Примечательно, что скауты «летучих мышей» вели парнишку с 6-летнего (!) возраста — после того, как он показал свои таланты в местном телешоу. И воспитали, прямо скажем, неплохого футболиста! Отметим, что кроме Ли Кан Ина в составе сборной есть еще три легионера: вратарь Чхои Мин Су («Гамбург»), защитник Ким Хён У («Динамо Загреб») и хавбек Ким Джун Мин («Лиферинг», Австрия).
 
Букмекеры отдают предпочтение в этой игре южноамериканской команде. Мы же рискнем спрогнозировать, что и корейцы без забитого гола с поля не уйдут.

11 июня, вторник

Эквадор U-20 – Южная Корея U-20
Люблин. «Арена Люблин». 20:30
ТВ-трансляция на телеканале UA:Перший
Прогноз Sport.ua — 2:1
СДЕЛАТЬ СТАВКУ

 

 

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(2 голоса)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности