Президент Продэксима: «Уже думаю о следующем сезоне»

Игорь Колыхаев поделился эмоциями от завоевания «Продэксимом» третьего подряд чемпионства

Президент Продэксима: «Уже думаю о следующем сезоне»
© МФК Продэксим. Игорь Колыхаев

Президент МФК «Продэксим» Игорь Колыхаев прокомментировал итог решающего матча чемпионата Украины, в котором «Продэксим» обыграл «Ураган» (5:3) и за тур до финиша чемпионата в третий раз подряд стал лучшим футзальным клубом Украины.

«Все – молодцы. Все без исключения молодцы, и это очень важно. Я встретил много тех людей, которых я даже не ожидал увидеть. Я благодарен городу Херсону, я благодарен всем болельщикам, я благодарен команде за их теплоту, за их откровенность, за их открытые души, за их взгляды, которые важны мне, как человеку. Я понимаю, что нас могут критиковать, я понимаю, что нам могут говорить любые речи, но я об одном моменте хочу сказать. Мы – на сегодняшний день трехкратные чемпионы Украины. Мы будем играть в Лиге чемпионов, и сейчас перед Хавьером (главный тренер «Продэксима») стоит очень важная задача – подготовить команду к Лиге чемпионов.

Футзал с приходом бразильцев, с приходом Хавьера, с приходом Игоря Москвичева, заставил превратиться в особую динамику – динамику развития. Те команды, которые мы называли, это хорошие команды, но то, что мы сейчас делаем, думаю, что для Херсона и всей общественности Украины, это маленькое чудо. Это маленькое чудо, которое заставляет биться сердца каждого, кто любит это вид спорта.
Момент победы – это просто мгновение. Я сейчас говорю, но я уже думаю о следующем сезоне. Послевкусие победы – я желаю, чтобы каждый херсонец им насладился. Я буду наслаждаться по-своему, потому что я буду ставить уже новые рубежи, жизненные цели, к которым я иду. Но я буду благодарен поддержке каждого херсонца, поддержке нашей команды.

Что касается футзала Украины, я считаю, что он будет набирать обороты, и только качественная динамика развития спорта, начиная от строительства спорткомплексов, даст динамику качественного функционирования. Что приведет сюда детей, что даст динамику на украинской арене, на международной арене, на мировой арене. Мне очень хочется, и я надеюсь, что меня услышат качественные функционеры, меня услышат те люди, которые действительно болеют за футзал, которые болеют за футбол, которые хотят, чтобы в Украине развивался этот вид спорта. И чтобы, когда украинец приезжает в Европу, это слово звучало не нарицательно, а человек шел с поднятой головой и смотрел в глаза. Это, я считаю, на сегодняшний день настоящий патриотизм. Только так мы можем поднять страну, только так мы сможем сказать, что мы – украинцы, мы та нация, с которой должны считаться».

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — МФК Продэксим Херсон

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
© 2003-2019 Sport.ua
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности