Головкин возвращается поединком против ноунейма. Шансов у Роллса нет

Геннадий закончит быстро и красиво

Головкин возвращается поединком против ноунейма. Шансов у Роллса нет
© BoxingScene

Геннадий Головкин возвращается на большой ринг после двух сложных поединков, которые закончились не в его пользу. Давайте сейчас опустим чувство справедливости и не будем вспоминать, что по-нашему, вашему или чьему-то еще мнению второй бой он точно выиграл. Факт отпечатался в рекордах бойцов: Альварес все еще без поражений, а вот единичка в этой строке у Гены появилась.

Да, казахстанец никуда не уходил, но после таких двух боев точно нужно вернуться в строй. Соперник для этого подобран волшебный. Стив Роллс никогда не дрался ни на каком подобном уровне. Избил парочку середняков и, в большинстве, весьма посредственных бойцов, имеет привлекательный рекорд (19 побед, 0 поражений и 10 побед нокаутом) и ни разу не боксировал в 12-раундовом поединке. Супер.

Кажется, Гена разберется быстро и красиво.

Зачем Головкину такой соперник?

GGG уже достаточно возрастной боксер. Удивительно, что с годами он не потерял возможность держать удар. Тем не менее, вместо еще нескольких топов, он выбрал в соперники никому неизвестного канадца, на которого никто не придет. Даже в твиттере по тэгу #GolovkinRolls всего ненамного больше ста твиттов.



Тем не менее, о гонораре Геннадию беспокоиться не стоит – DAZN, который его подписал и на которой он дебютирует как раз этим боем, заплатит положенные несколько десятков миллионов даже с таким соперником. Но это пока.

Подписание Геннадия – дело спорное. В DAZN явно делали это с расчетом на завершение трилогии Головкина и Альвареса именно у них, чтобы никто не перехватил казахстанца раньше. Гонорар за поединок с Роллсом – это как аванс, с расчетом, что нокаутер снова поймает волну и захочет третий раз подраться с мексиканцем.

Плюс, Головкин расстался с тренером и нанял Джонатана Бэнкса – того самого, который тренировал Кличко в конце карьеры. Американец пообещал наладить некоторые детали в боксе Головкина. Например, количество выбрасываемых ударов, работу корпусом и защиту. На тренировках Гена, правда, казался легче на ногах, чем обычно, но это ничего не значит. Это всё нужно обкатывать в реальных поединках и бой с таким парнем, как Роллс – самое оно.

Канадец может ударить, схож по габаритам и перевесил фаворита на триста грамм на финальной церемонии взвешивания. С ним не должно быть совсем просто, но и сложным это задание для Головкина не является. Отличная проверка новых наработок и рекомендация себя на новой площадке.

Дальше – Альварес?

Другой причины подписания возрастного боксера, пусть и топового, не выигрывавшего уже два боя подряд, найти нельзя. DAZN, понимая какой интерес привлечет третий бой Головкина против Сауля, перестраховались, чтобы никакой ESPN не вышел на казахстанца с попыткой сломать все планы конкурентов.

Не стоит забывать, что и третий топ их весовой категории – Дэниэль Джейкобс – также на контракте у стриминговой платформы. Таким образом, DAZN может устраивать мегафайты и крутить своими бойцами так, как будет им выгодно. В конце концов, может и Деревянченко запрыгнет в этот полный деньгами прицеп. Обязательный претендент, все-таки.

Альварес пока отнекивается, говоря, что пока у Головкина не будет пояса, поединок не имеет смысла. Но правила здесь диктует DAZN, сделавший Канело самым высокооплачиваемым действующим спортсменом. Пусть даже мексиканец упрется, всегда можно организовать неплохой поединок Андраде против Головкина, а победителя уже вывести на рыжего, чтоб они определили абсолютного чемпиона.

В любом случае мы, как зрители, будем в выигрыше от такого подписания и развития событий.

На победе Роллса можно неплохо заработать

Простите, но в свете победы Руиса, не могли не поговорить о возможном апсете. Что ж поделаешь, если даже сам DAZN у себя в инстаграме приводит это в пример. Коэффициент на победу Энди варьировался от 11 до 14, а на победу Роллса – от 12 до 15.



На победу мексиканца нокаутом можно было поставить где-то за 25, в то время, как на такой же исход в пользу Стива – за 28. Это специально для того случая, вдруг вы подумали, что пример Энди сейчас воодушевит остальных андердогов.

Лев КРАВЦИВ

Читайте также: Главные апсеты в истории супертяжей. Энди Руис ворвался в топ-3

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(7 голосов)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    sv_2000
      sv_2000, 08.06.2019 19:13
    0
    положенные несколько десятков миллионов
    ----------
    Чиво?))))))))
    sv_2000
    online
      sv_2000, 08.06.2019 19:13
    0
    положенные несколько десятков миллионов
    ----------
    Чиво?))))))))
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности