10.06.2019, FT

Сербия – Литва. Прогноз и анонс на матч отбора к Евро-2020

Несмотря на недавний погром во Львове, сербов считают явными фаворитами

Сербия – Литва. Прогноз и анонс на матч отбора к Евро-2020
© fss.rs

В понедельник, 10-го июня, состоится поединок третьего тура группового раунда квалификации чемпионата Европы-2020, в котором сборная Сербии примет национальную команду Литвы. Команды слабо начали отбор и в данный момент являются аутсайдерами группы В.

Сборные Сербии и Литвы ведут борьбу за выход на чемпионат Европы в группе В, где им также противостоят Украина, Люксембург и Португалия. Предстоящие соперники провели по два матча, однако сумели набрать лишь по одному очку. Сербы в марте на выезде сыграли вничью с Португалией (1:1), после чего казалось, что должны после такой игры всерьез бороться за выход на Евро, однако недавнее разгромное поражение от Украины (0:5) во Львове серьезно ударило по амбициях команды Младена Крстаича.

В Сербии называют матч с Украиной одним из худших в истории. Это был тот случай, когда счет соответствовал игре. «Белые орлы» практически не сумели создать опасных моментов у ворот украинцев и ужасно отыграли в обороне. Теперь сербы расположились на последнем, пятом месте в турнирной таблице квинтета, с отставанием в три очка от Люксембурга, который провел на один матч больше. Напомним, из группы на чемпионат Европы квалифицируются две лучшие команды. Еще не все потеряно, шансы есть, но жизнь себе сборная Сербии явно усложнила.

Тем не менее, даже если не удастся попасть в двойку сильнейших в группе, сербы получат еще один шанс побороться за выход на Евро благодаря успешному выступлению в дивизионе С Лиги наций. Но стыковые матчи – явно не то, на что сербы рассчитывали после жеребьевки.

В отличии от Сербии, сборная Литвы не сможет рассчитывать на стыковые матчи, поэтому для них единственный шанс добыть путевку на чемпионат Европы-2020 – успешное выступление на групповом раунде квалификации. Шансы на это с такими сильными соперниками довольно призрачные, особенно после такого старта. Оба матча подопечные Вальдаса Урбонаса провели против Люксембурга. В марте литовцы уступили (1:2), а в прошлую пятницу героически вырвали ничью (1:1), доигрывая матч вдевятером.

Обеим сборным в предстоящем матче нужна только победа. Проигравшая команда практически потеряет шансы на место в топ-2 в группе, ничья также не особо улучшит ситуацию. Несмотря на позорное поражение от Украины, именно сербы являются явными фаворитами по мнению букмекеров. Мы же советуем испытать удачу и поставить на ничью. Возможный выигрыш того стоит.

Ориентировочные составы:

Сербия: Дмитрович – Миленкович, Спайич, Коларов, Максимович, Тадич, Гачинович, Ляйич, Костич, Прийович, Йович.

Литва: Барткус – Климавичюс, Паленис, Андрюшкявичюс, Воробьев, Миколюнас, Сливка, Черных, Вальскис, Голубицкас, Новиковас.

10 июня, понедельник

Сербия – Литва
Белград. Стадион имени Райко Митича. 21:45
Прогноз Sport.ua — 1:1
СДЕЛАТЬ СТАВКУ

 

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(4 голоса)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    AЛВ
      AЛВ, 10.06.2019 12:49
    +2
    Брати литовці не програйте прокацапським сербам.!!!!
    Istm
    online
      Istm, 10.06.2019 11:45
    +2
    Литва, настройтесь! И не бойтесь их!
    Олександр Бондаренко
      Олександр Бондаренко, 10.06.2019 11:37
    0
    Да ну какое 1-1,думаю что сербы 2-3 точно положат
    AЛВ
      AЛВ, 10.06.2019 12:49
    +2
    Брати литовці не програйте прокацапським сербам.!!!!
    Istm
    online
      Istm, 10.06.2019 11:45
    +2
    Литва, настройтесь! И не бойтесь их!
    Олександр Бондаренко
      Олександр Бондаренко, 10.06.2019 11:37
    0
    Да ну какое 1-1,думаю что сербы 2-3 точно положат
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
© 2003-2019 Sport.ua
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности