UFC 238. Валентина Шевченко – Джессика Ай. Прогноз и анонс на бой

Женский чемпионский бой пройдет на UFC 238 в Чикаго утром 9 июня

UFC 238. Валентина Шевченко – Джессика Ай. Прогноз и анонс на бой
© MMA Junkie

В ночь с 8 на 9 июня в американском городе Чикаго состоится турнир UFC 238. В одном из главных боев вечера Валентина Шевченко (16–3), представляющая Кыргызстан и Перу, будет защищать свой пояс чемпиона UFC в наилегчайшем весе против американки Джессики Ай (14–6, 1 NC). Поединок начнется не ранее 06:30 в ночь на воскресенье по киевскому времени.

Бэкграунд

31-летняя Валентина Шевченко впервые будет отстаивать свой титул, который она завоевала в декабре 2018 года, когда на UFC 231 победила представительницу Польши Йоанну Енджейчик. Валентина за последние 3 года выиграла 4 боя, а проиграла лишь дважды, своему главному конкуренту Аманде Нуньес. 

32-летняя Джессика Ай является опытным бойцом. Правда, у нее была черная полоса, когда в 2015–2016 годах она потерпела 4 поражения подряд. Сделав почти полуторагодичный перерыв, она вернулась в октагон, выиграла 3 боя подряд в 2018 году и получила право биться за чемпионский титул. Последовательно были обыграны Калиндра Фария (январь 2018), Джессика-Роуз Кларк (июнь 2018) и Кэтлин Чукагян (декабрь 2018), все три раза решение о победителе принималось на основании судейских записок.

Цитаты

Валентина Шевченко: «Моя мотивация пробуждается, когда я вхожу в клетку. Я здесь не для того, чтобы получать удовольствие или веселиться. Я пришла сюда, чтобы побеждать и удерживать пояс так долго, насколько это у меня получится. Вот моя мотивация в смешанных единоборствах. Я готова ко всему, что мой соперник припас для меня. Джессика постоянно говорит, что будет оказывать на меня большое давление, но мне нет дела до этого. Я передралась со столькими оппонентами, что меня уже ничем не удивить».

Джессика Ай: «Я буду драться с Шевченко ради всех людей, списавших себя со счетов. Ради всех людей, называющихся лузерами. Ради всех людей, которых вы не раскручиваете, я сделаю это ради них. Это очень важно, поскольку каждый лузер иногда побеждает, и это будет именно такой день. У меня уже есть некоторый план. Мы все знаем, что Валентина любит работать на контратаках. Однако мы еще не видели, как она будет справляться, когда я буду постоянно на нее давить. Мой прессинг, моя способность идти вперед доставят ей большие проблемы».
 

Взвешивание

Джессике Ай пришлось полностью раздеться при прохождении процедуры взвешивания перед боем, чтобы уложиться в весовую категорию. Спортсменку прикрыли большой ширмой, и она встала на весы без одежды. На радость спортсменке весы показали допустимые 125 фунтов (56.7 кг).
 

Прогноз на бой

Валентина Шевченко считается явным фаворитом боя. Она превосходит в классе свою соперницу. Джессика может дать бой, но не имея нокаутирующего удара, выстоять все раунды, на наш взгляд, не сумеет.

Рекомендованная ставка – досрочная победа Валентины Шевченко.


Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(2 голоса)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности