Запорожский Мотор может заявиться в Балтийскую лигу

Также руководство клуба ведет переговоры с лигой SEHA

Запорожский Мотор может заявиться в Балтийскую лигу
© ГК Мотор Запорожье
Директор СК «Мотор Сич» Геннадий Касай рассказал о возможном участии запорожской гандбольной команды в SEHA-лиге или Балтийской лиге:

«Наша цель в том, чтобы команда развивалась дальше. Надеемся, чемпионат Украины со временем станет более конкурентным, но есть и другие лиги. Мы ведем с ними переговоры. Как только будет решение, мы объявим об этом. Пока же достаточной конкретики еще нет. Мы ведем переговоры как с Балтийской лигой, так и с SEHA-лигой. Команда должна больше играть, нужна практика для молодых игроков. В будущем сезоне мы собираемся взять в «Мотор» 3–4 человек из второй команды, чтобы они росли в своем уровне. Клуб развивается, мы выиграли Кубок Украины и завершили сезон так, как мы планировали.
 
Мы не сомневаемся в том, что «Мотор» будет играть в группах A или B Лиги чемпионов. Наш уровень подтверждают результаты как этого, так и прошлых сезонов в Лиге чемпионов. По игре, а также по таким показателям как домашняя арена, продажи билетов, работа с болельщиками, социальные сети, сайт – мы соответствуем всем требованиям. В Лиге чемпионов 2020/2021 количество участников будет сокращено, будет играть только 16 команд. Поэтому будущий сезон будет для нас определяющим. Повторюсь, маркетинговая составляющая у нас отвечает всем требованиям, нам нужно добиться еще большего прогресса в спортивных результатах и, как минимум, снова выйти из группы, тогда, уверен, мы попадем в это число 16 команд.
 
Мы сохранили практически всех лидеров. Покидают «Мотор» Павел Пачковский, который стал игроком «Веспрема», Жарко Пешевски переходит в «Штуттгарт», Алексей Шинкель продолжит карьеру в «Балатоне», а Антон Терехов в польском «Погонь Щецин». Мы уже подписали эстонского правого полусреднего Денера Яанимаа из «ТУС Н-Люббеке». И в ближайшем времени объявим о контрактах с другими несколькими опытными игроками. А также в команду придут 3-4 игрока из ЗНТУ-ЗАС. Они должны расти рядом с такими мастерами как Пуховский, Бабичев… Это наша главная задача, уже не хотелось бы покупать много легионеров. Воспитанники нашего клуба должны видеть перспективу и выступать в первой команде.
 
По поводу Пуховского, то у него еще год контракта. И если все будет нормально, то, уверен, мы его снова переподпишем. «Мотор» — это его клуб, Степанец – это его тренер, здесь Борис Пуховский показывает хорошую игру. С Малашинскасом мы переподписали контракт в прошлом сезоне. Он будет игроком «Мотора» еще как минимум два года. Все условия контракта выполняются, кроме того игроки «Мотора» получают здесь любовь болельщиков, уважение в клубе и хорошую игровую практику в Лиге чемпионов.
 
Нынешний сезон был одним из самых успешных для нас в Лиге чемпионов, команда продемонстрировала достойную игру, пробилась в плей-офф. Да, был завален старт группового турнира, но спасибо Николаю Степанцу, который откликнулся на наше предложение и уже по ходу сезона возглавил команду. Степанец остается в клубе и никаких изменений, думаю, не будет».
 
Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — ГК Мотор

(5 голосов)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    Golhrenshtanga
    online
      Golhrenshtanga, 31.05.2019 21:15
    +1
    Это огромный плюсище для сборной
    Andy Chak
      Andy Chak, 31.05.2019 20:24
    +2
    Молодці, віримо в МОТОР!!!
    Andy Chak
    online
      Andy Chak, 31.05.2019 20:24
    +2
    Молодці, віримо в МОТОР!!!
    Golhrenshtanga
    online
      Golhrenshtanga, 31.05.2019 21:15
    +1
    Это огромный плюсище для сборной
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности