Украинские гимнастки выиграли три золота на Гран-при в Израиле

Влада Никольченко завоевала серебро в финале с обручем

Украинские гимнастки выиграли три золота на Гран-при в Израиле
© ukraine-rg.com.ua
Этап Гран-при по художественной гимнастике состоялся 28–29 мая в израильском Холоне. В рамках соревнований прошел Международный турнир юниорок и сеньорок.
 
Участие в этапе Гран-При приняли три украинские гимнастки, выступавшие в индивидуальном первенстве, – Влада Никольченко, Виктория Оноприенко и Ева Мелещук, а также сборная команда в групповых упражнениях в составе Анастасии Возняк, Валерии Юзьвяк, Дианы Мижерицкой, Алины Быхно, Татьяны Довженко и Марии Высочанской. К сожалению, серебряный призер Юношеской Олимпиады Кристина Пограничная не смогла принять участие в состязаниях по причине болезни.
 
На Международном турнире сеньорок Украину представила финалистка чемпионата мира и призер Финала Гран-При Яника Вартлаан, а на Международном турнире юниорок выступили вице-чемпионка чемпионата Европы Николь Красюк и чемпионка Украины Мелания Тур.
 
Блестящие результаты на этом старте показала украинская команда в групповых упражнениях: девушки завоевали три золота из трех возможных (многоборье, финал с 5 мячами, финал с обручами/булавами), обойдя сильные команды России, Беларуси и Израиля. Кроме того, украинская Dream Team показала рекордную оценку за трудность в 18,300 (финал с обручами и булавами).
 
Лидер сборной, бронзовый призер чемпионата Европы Влада Никольченко показала 11-й результат в многоборье, а также стала серебряным призером Гран-при в Холоне в финале с обручем.
 
15-летняя восходящая звездочка Виктория Оноприенко показала в многоборье 12-й результат, а также выступила в финалах с обручем (4 место) и лентой (8 место). Третья грация, призер этапов Гран-при Ева Мелещук заняла 15-е место в многоборье и стала 8-й в финале с булавами. Победительницей многоборья стала талантливая белоруска Анастасия Салос, второе и третье места заняли россиянки Анастасия Гузенкова и Ирина Анненкова.
 
Также две медали завоевали украинки и на Международном турнире. Яника Вартлаан, занявшая 4-е место в многоборье, привезет в Украину бронзу за упражнение с обручем, а Николь Красюк – серебро за упражнение со скакалкой среди юниорок. Украинские юниорки Николь Красюк и Мелания Тур заняли высокое 5-е место в командном первенстве (124,500). Первое место завоевала команда России (150,050), второй стала команда Израиля (134,650), а третьей – команда Беларуси (134,250).
 

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Федерация гимнастики Украины

(3 голоса)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    Bogdan Skaskiv
      Bogdan Skaskiv, 30.05.2019 16:57
    0
    Редактори, хто така Христина Прикордонна? У нас є гімнастка Христина Погранична
    Bogdan Skaskiv
      Bogdan Skaskiv, 30.05.2019 16:57
    0
    Редактори, хто така Христина Прикордонна? У нас є гімнастка Христина Погранична
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
© 2003-2019 Sport.ua
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности