Украинские гимнастки выиграли три золота на Гран-при в Израиле

Влада Никольченко завоевала серебро в финале с обручем

Украинские гимнастки выиграли три золота на Гран-при в Израиле
© ukraine-rg.com.ua
Этап Гран-при по художественной гимнастике состоялся 28–29 мая в израильском Холоне. В рамках соревнований прошел Международный турнир юниорок и сеньорок.
 
Участие в этапе Гран-При приняли три украинские гимнастки, выступавшие в индивидуальном первенстве, – Влада Никольченко, Виктория Оноприенко и Ева Мелещук, а также сборная команда в групповых упражнениях в составе Анастасии Возняк, Валерии Юзьвяк, Дианы Мижерицкой, Алины Быхно, Татьяны Довженко и Марии Высочанской. К сожалению, серебряный призер Юношеской Олимпиады Кристина Пограничная не смогла принять участие в состязаниях по причине болезни.
 
На Международном турнире сеньорок Украину представила финалистка чемпионата мира и призер Финала Гран-При Яника Вартлаан, а на Международном турнире юниорок выступили вице-чемпионка чемпионата Европы Николь Красюк и чемпионка Украины Мелания Тур.
 
Блестящие результаты на этом старте показала украинская команда в групповых упражнениях: девушки завоевали три золота из трех возможных (многоборье, финал с 5 мячами, финал с обручами/булавами), обойдя сильные команды России, Беларуси и Израиля. Кроме того, украинская Dream Team показала рекордную оценку за трудность в 18,300 (финал с обручами и булавами).
 
Лидер сборной, бронзовый призер чемпионата Европы Влада Никольченко показала 11-й результат в многоборье, а также стала серебряным призером Гран-при в Холоне в финале с обручем.
 
15-летняя восходящая звездочка Виктория Оноприенко показала в многоборье 12-й результат, а также выступила в финалах с обручем (4 место) и лентой (8 место). Третья грация, призер этапов Гран-при Ева Мелещук заняла 15-е место в многоборье и стала 8-й в финале с булавами. Победительницей многоборья стала талантливая белоруска Анастасия Салос, второе и третье места заняли россиянки Анастасия Гузенкова и Ирина Анненкова.
 
Также две медали завоевали украинки и на Международном турнире. Яника Вартлаан, занявшая 4-е место в многоборье, привезет в Украину бронзу за упражнение с обручем, а Николь Красюк – серебро за упражнение со скакалкой среди юниорок. Украинские юниорки Николь Красюк и Мелания Тур заняли высокое 5-е место в командном первенстве (124,500). Первое место завоевала команда России (150,050), второй стала команда Израиля (134,650), а третьей – команда Беларуси (134,250).
 

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Федерация гимнастики Украины

(3 голоса)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    Bogdan Skaskiv
      Bogdan Skaskiv, 30.05.2019 16:57
    -1
    Редактори, хто така Христина Прикордонна? У нас є гімнастка Христина Погранична
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности