Голкипер сборной Украины U-18: «На Россию не было особого настроя»

Валентин Горох был признан лучшим голкипером турнира в Словакии

Голкипер сборной Украины U-18: «На Россию не было особого настроя»
© ФК Карпаты. Валентин Горох

Юношеская сборная Украины U-18 (футболисты не старше 2001 года рождения) на международном турнире в Словакии заняла четвертое место. В перечне тех, кого вызвал Олег Кузнецов в лагерь «сине-желтых», было 8 исполнителей «Карпат». Одного из них, голкипера украинской сборной и «зелено-белых» Валентина Гороха, признали лучшим на турнире. 18-летний вратарь рассказал о своих впечатлениях от вояжа в сборную.

«Настроение в целом положительное, мы неплохо выступили, однако обидно, что в заключительном матче уступили россиянам и финишировали четвертыми. Это была тяжелая игра с примерно равным количеством моментов. Все просто - они свою возможность реализовали, а мы - нет. На Россию не было никакого особого настроя. Мы просто хотели выиграть и получить третье место. К сожалению, не сложилось. Наш тренерский штаб, как и каждый из ребят, являются максималистами, поэтому хотелось победить.

Индивидуальная награда? Было очень приятно получить эту награду. Теперь этот приз будет украшать мою комнату (улыбается). Хотя это заслуга всех ребят - мы вместе успешно сыграли на турнире. Для меня это дополнительный толчок и стимул работать еще больше. Я родился на в Славуте. Однако в моем родном городе нет профессионального клуба, поэтому фактически я начинал свою юношескую карьеру в Ровенской области, в команде «Штурм». На одном из турниров, который проходил во Львове, меня заметили представители «Карпат» и пригласили в команду. В моей семье никто не имел отношения к спорту, я сам начал интересоваться футболом с детства. Сначала играл на позиции правого защитника. Еще ребенком пытался попасть в киевское «Динамо», однако не прошел отбор. Зато тренер киевлян посоветовал мне попробовать себя в воротах. Мне откровенно не хватало скорости. Я стал в рамку и почувствовал, что это мое. Так начался мой вратарский путь в футболе.

В составе сборной было много моих партнеров по «Карпатам». Мы знали, что игроков «Шахтера» и «Динамо» не будет из-за их очного противостояния в чемпионате, поэтому старались качественно сыграть тем составом, который был заявлен на турнир. В целом уровень соревнований был максимально высоким. Судите сами - Англия, Испания, Хорватия - это ведущие сборные не только в Европе. Сложный матч, пожалуй, был против испанцев. Мы проиграли 1:2, но по самой игре трудно было кому-то отдать инициативу. Мы постоянно атаковали, соперник шел в атаку - такие поединки всегда интересны».

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — ФК Карпаты

(2 голоса)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности