БОГДАНОВ: «Брезвин сказал, что я - вчерашний день украинского хоккея»

Знаменитый украинский тренер поделился мыслями о ситуации в украинском хоккее

БОГДАНОВ: «Брезвин сказал, что я - вчерашний день украинского хоккея»
© hockeytown.ru. Анатолий Богданов

Знаменитый украинский тренер Анатолий Богданов поделился мыслями о ситуации в украинском хоккее.

«В Украине существует проблема тренерских кадров. С большим уважением отношусь к тем парням, которые когда-то у меня играли, а сейчас тренируют ведущие клубы и сборную. Беда в том, что они варятся в собственном соку. Конечно, НХЛ, КХЛ, шведскую или швейцарскую лиги можно смотреть и по телевизору, но это немного не то. Учиться, следить за тенденциями развития можно только находясь внутри процесса. Конечно, молодые специалисты имеют опыт работы с российскими тренерами, с Александром Сеукандом или со мной. Но когда это было?

Время идет вперед. Многие детали в вопросах тактики, моральной и физической подготовки изменились. Жить воспоминаниями недостаточно, надо двигаться в ногу со временем. Приглашать на короткое время специалиста из-за рубежа, как в свое время было с канадцем Дэйвом Льюисом, тоже не выход. Нужен системный подход. Понятно, что несерьезно такую ​​работу воспринимают и сами тренеры. Приехать и получить заработок, не особо заботясь о результате - вот их основная мотивация. Если при этом еще и удастся достичь результата - вообще прекрасно. А нет - не беда.

Уже привык, что украинскому хоккею я не интересен. С ребятами, которые сейчас тренируют, а также со многими молодыми украинскими игроками отношения поддерживаю. С представителями Федерации хоккея - нет. Их не критикует только ленивый, но эта критика представителей ФХУ, кажется, не волнует вообще. Один из них недавно сказал, что Богданов отстранился от украинского хоккея. Это неправда. Я не отстранялся. Меня отделили. Давно, еще когда работал в Финляндии и России. В свое время президент ФХУ Анатолий Брезвин сказал, что я - вчерашний день украинского хоккея. Что ж, пусть так - я во вчерашнем дне, а они в новом. Правда, в дерьме. Но на самом деле мне от такого положения вещей очень грустно».

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Glavcom

(5 голосов)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    wicker
      wicker, 29.05.2019 08:03
    0
    Який зміст соплі жувати, щось можеш тренувати працюй, ні то вирощуй бульбу на дачі...
    wicker
      wicker, 29.05.2019 08:03
    0
    Який зміст соплі жувати, щось можеш тренувати працюй, ні то вирощуй бульбу на дачі...
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности