Новая форма Динамо, хет-трик Дентиньо, рокировка Арсенала и Черноморца

Самые интересные события 31 тура – в нашем традиционном обзоре

Новая форма Динамо, хет-трик Дентиньо, рокировка Арсенала и Черноморца
© ФК Динамо

Предпоследний тур УПЛ так и не смог «убить» интригу в борьбе за четвертое место. Претендующие на эту позицию «Заря» и «Мариуполь» разыграют второго лишнего в последнем туре – в лобовой встрече.

В последнем туре определятся и все неудачники Премьер-лиги. За шаг до финиша в лагере аутсайдеров произошла пертурбация: «Черноморец» ушел с последнего места, а «Арсенал» туда переместился. Вакантными остаются и неутешительные путевки на переходные матчи с командами Первой лиги. В общем, интрига в нижней шестерке все еще живее всех живых. В отличие от интриг в шестерке верхней.

Матч тура

На этот статус претендовал матч в Запорожье, где грезившая четвертым местом «Заря» принимала «Александрию», недавно оформившую бронзовый статус. Несмотря на то, что команда Шарана была лишена турнирной мотивации, списывать ее со счетов в этой игре было преждевременно. Александрийцы могли себе позволить сыграть без напрягов и головной боли, тогда как для команды Вернидуба любая оплошность могла превратиться в роковую. Гости усилиями Довгого открыли счет. Но в конце первого тайма Громов и Лунев не только вернули луганчан в игру, но и подарили надежды на успешный исход. А когда во втором тайме Хомченовский забил третий мяч, стало понятно, что команда Вернидуба своего не упустит. В итоге «Заря» обошла «Мариуполь» в турнирной таблице на три очка. И для того, чтобы луганчане заняли четвертое место, им достаточно в последнем туре не проиграть в Мариуполе. А вот подопечных Бабича, все еще претендующих на четвертое место, устроит только победа.

Камбэк тура

Во Львове пытающиеся избежать неприглядной участи переходных матчей «Карпаты» и «Олимпик» выдали настоящий голевой праздник. Почин задали гости, открывшие счет уже на второй минуте игры. Но очень быстро хозяева не только восстановили равновесие, но и вышли вперед. А затем довели счет до 3:1. Казалось, что «Карпаты» доведут этот поединок до логического финала. Но за шесть минут – с 83-й по 89-ю – все в этой игре перевернулось. «Олимпийцы» забили два мяча, и у «Карпат» практически не осталось шансов избежать раунда плей-офф.

Слова тура

После игры с «Олимпиком» эмоциональный наставник львовян Фабри Гонсалес, и до этого не лезший за словом в карман, выдал очередную откровенную тираду. Прозрачно намекнув, что оставаться в команде не собирается:

«Сегодняшняя игра была сумасшедшая. Сейчас я могу официально сказать, что сил у меня больше нет, чтобы продолжать работать в этой команде. Я больше не могу ничего сделать. Я желаю лучшего этой команде, но сил продолжать у меня нет. Я также должен заботиться о своем здоровье. Дойдет до того, что однажды я просто умру на этом поле. Сегодня у меня раза четыре кружилась голова от того, что происходило. Я очень разочаровался».

Кстати, после этой игры тренировку «Карпат» впервые за последнее время проводил не Фабри Гонсалес, а его ассистент Александр Чижевский. По слухам, испанец таки решился покинуть львовскую команду.   

Пертурбация тура

В недавнем поединке против «Ворсклы», которая обыграла «канониров» 2:0, наставник «Арсенала» Игорь Леонов желал своим соперникам сыграть так же уверенно и против «Черноморца». Заверив невзначай, что его команда все равно останется в Премьер-лиге. После 31 тура можно констатировать, что сделать это киевлянам будет крайне сложно. «Арсенал» без особых вариантов проиграл в Чернигове 0:1. А если бы хозяева оказались порасторопнее, то гости и вовсе влетели бы с крупным счетом. Но наставник киевлян ищет причины поражения не в себе, а уже традиционно – в заговоре. А вот набравший хороший ход в последних матчах «Черноморец» свою встречу – в Полтаве – выиграл. Забившие в трех последних выездных турах семь мячей, одесситы решили не останавливаться на достигнутом. Они отгрузили в ворота «Ворсклы» два мяча. Хотя могли в два раза больше. Этот выигрыш позволил подопечным Червенкова покинуть последний рядок в турнирной таблице, куда ретировался «Арсенал».

Презентация тура

 

 

Перед началом матча против «Львова» «Динамо» презентовало свою новую игровую форму на следующий сезон. Собственно, в этой новой форме киевляне и провели поединок против львовян. В презентации экипировки принимал участие капитан команды Сергей Сидорчук и дочь Валерия Лобановского Светлана.

Домашний вариант формы, который был презентован, выполнен в традиционных бело-синих тонах. Из вкраплением на рукавах желтого цвета. Отличительной особенностью новой динамовской формы является размещенный на ней под клубной эмблемой автограф легендарного экс-тренера киевлян Валерия Лобановского, которому в этом году исполнилось бы 80 лет.

Ошибка тура

Уже на 16-й минуте игры «Динамо» - «Львов» гости открыли счет. На такой сценарий изначально было сложно ожидать, ведь, с одной стороны, хозяева очень активно начали встречу, а львовяне активностью не отличались. Тем не менее, именно подопечные Блавацкого первыми открыли счет. Алваро бил с места правого вингера под острым углом, в ближний угол. Удар, по идее, не должен был стать проблемой для динамовского голкипера. Но стал. Бущан «потерял ворота» и пропустил.

 

Характер тура

Несмотря на то, что динамовцы первыми пропустили в игре со «Львовом», и первый тайм против «горожан» им не удался (мягко говоря), тем не менее, подопечные Хацкевича смогли переломить ход поединка. Во втором тайме. Правда, сначала хозяева выглядели все так же аморфно на фоне своего непритязательного оппонента. Но когда под конец тайма «Львов» заметно подсел, динамовцы незамедлительно этим воспользовались. Сначала забил Беседин. Это первый гол форварда после травмы. И второй в сезоне. А победную точку в игре поставил Бурда. Интересно, что оба мяча «бело-синие» забивали головой. И в обоих случаях ассистентом выступал де Пена.    

Выздоровление тура

В поединке со «Львовом» за «Динамо» сыграл Виталий Миколенко. В середине первого тайма 19-летний защитник заменил бразильца Сидклея, которого после игры раскритиковал Хацкевич. Интересно, что Миколенко был отозван из заявки сборной Украины U-20, которая сегодня вечером проведет второй матч на ЧМ в Польше, по причине травмы.

Александр Хацкевич после матча сказал, что Миколенко здоров и у него нет никаких проблем. Решение не брать Миколенко на Мундиаль принимал наставник сборной Александр Петраков.

Дебют тура

В игре против «Мариуполя» наставник «Шахтера» Паулу Фонсека дал возможность отдохнуть сразу нескольким игрокам основного состава. Тренера «горняков» понять несложно, ведь после оформления чемпионского титула оставшиеся поединки потеряли для «Шахтера» привкус мотивации. В частности, по разным причинам не смогли сыграть сразу два вратаря дончан – Пятов и Шевченко. В отсутствие двух первых номеров «оранжево-черных» сыграл третий – Трубин. Для 17-летнего голкипера этот поединок стал дебютным за первую команду «Шахтера». Если учесть, что «горняки» всухую обыграли «Мариуполь» 4:0, можно утверждать, что юный страж ворот обедни не испортил.  

Хет-трик тура

В отсутствие сразу нескольких ключевых исполнителей «Шахтера», в игре против «Мариуполя» Паулу Фонсека сделал ставку на игроков, которые не всегда попадают в основу. В частности, на Дентиньо. И бразилец отблагодарил наставника хет-триком. Все свои мячи Дентиньо забил во втором тайме. Первый гол – на 52 минуте, второй – спустя шесть минут, а за десять минут до конца основного времени полузащитник установил окончательный счет в игре – 4:0.

Промах тура

Полузащитник «Черноморца» Владимир Аржанов дивным образом не попал в пустые ворота в концовке матча с «Ворсклой» (1:2). Хорошо, что этот промах не промах не повлиял на результат встречи. Иначе Аржанову не простили бы такой фейл.

 

 

 

Гол тура

Форвард «Олимпика» Матар отметился красивым голом в поединке с «Карпатами».

Фото официальных сайтов клубов и Динамо от Шурика

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    «УАФ – М а ф і я!»
      «УАФ – М а ф і я!», 27.05.2019 16:25
    0
    Мирослав Пецух, 27.05.2019 15:47
    Я не мог не написать о том что Хацкевич (отважился)играть с двумя нападающими!!! А в этом чемпионате Динамо нужно было играть с двумя нападающими от начала чемпионата и до конца...В этом нет ничего нового,просто на больше у него не хватает мастерства или футбольного мышления.В таких матчах и Динамо заиграло бы и Русин стал бы забивать,а так теперь снова меняем тренера,потому что с этим все ясно.Он на больше не тянет...Подождем что захимичит СуркисИ.М.
    Он отважился когда уже чемпионат проигран, в матче который ничего не решал...Это специально было сделано, чтоб показать Суркису, что Хацкенвич что то новое придумал, чтоб Суркис продлил с ним контракт...Уверен, если физрук останется, со следующего сезона, Динамо опять будет играть в привычную тягомотину и двух форвардов мы больше не увидим...
    leejohn
      leejohn, 27.05.2019 16:00
    +2
    Презентационный видосик, конечно, крутяцкий. Еще-бы играли так круто, вообще цени им не было-бы.
    Мирослав Пецух
      Мирослав Пецух, 27.05.2019 15:47
    0
    Я не мог не написать о том что Хацкевич (отважился)играть с двумя нападающими!!! А в этом чемпионате Динамо нужно было играть с двумя нападающими от начала чемпионата и до конца...В этом нет ничего нового,просто на больше у него не хватает мастерства или футбольного мышления.В таких матчах и Динамо заиграло бы и Русин стал бы забивать,а так теперь снова меняем тренера,потому что с этим все ясно.Он на больше не тянет...Подождем что захимичит СуркисИ.М.
    leejohn
      leejohn, 27.05.2019 16:00
    +2
    Презентационный видосик, конечно, крутяцкий. Еще-бы играли так круто, вообще цени им не было-бы.
    «УАФ – М а ф і я!»
    online
      «УАФ – М а ф і я!», 27.05.2019 16:25
    0
    Мирослав Пецух, 27.05.2019 15:47
    Я не мог не написать о том что Хацкевич (отважился)играть с двумя нападающими!!! А в этом чемпионате Динамо нужно было играть с двумя нападающими от начала чемпионата и до конца...В этом нет ничего нового,просто на больше у него не хватает мастерства или футбольного мышления.В таких матчах и Динамо заиграло бы и Русин стал бы забивать,а так теперь снова меняем тренера,потому что с этим все ясно.Он на больше не тянет...Подождем что захимичит СуркисИ.М.
    Он отважился когда уже чемпионат проигран, в матче который ничего не решал...Это специально было сделано, чтоб показать Суркису, что Хацкенвич что то новое придумал, чтоб Суркис продлил с ним контракт...Уверен, если физрук останется, со следующего сезона, Динамо опять будет играть в привычную тягомотину и двух форвардов мы больше не увидим...
    Мирослав Пецух
      Мирослав Пецух, 27.05.2019 15:47
    0
    Я не мог не написать о том что Хацкевич (отважился)играть с двумя нападающими!!! А в этом чемпионате Динамо нужно было играть с двумя нападающими от начала чемпионата и до конца...В этом нет ничего нового,просто на больше у него не хватает мастерства или футбольного мышления.В таких матчах и Динамо заиграло бы и Русин стал бы забивать,а так теперь снова меняем тренера,потому что с этим все ясно.Он на больше не тянет...Подождем что захимичит СуркисИ.М.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
© 2003-2019 Sport.ua
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности