25.05.2019, FT   ТВ-трансляция: 

Черноморец отстоял важнейшую победу над Ворсклой

Команда Ангела Червенкова сумела подняться с последнего места турнирной таблицы

Черноморец отстоял важнейшую победу над Ворсклой
© ФК Ворскла

Подходит к завершению очередной сезон Украинской Премьер-лиги, а в «верхней шестерке» команд интриги за два тура до конца практически не осталось. Зато, максимально напряжена обстановка в отношениях между оставшимися участниками национального первенства.

В тридцать первом туре УПЛ на поле стадиона «Ворскла» им. А. Бутовского полтавская «Ворскла» принимала одесский «Черноморец».

Данный поединок был важен для обеих сторон. «Морякам» нужно в срочном порядке уходить из зоны прямого вылета, но для осуществления этой задумки не оставалось иного способа, кроме как остановить набравших ход полтавчан.

Коллектив Виталия Косовского выдал просто разительную серию из шести поединков без поражений кряду, что позволило им возглавить группу из шести команд, и всерьез рассматривать возможность уже в отчетном туре окончательно снять вопросы о победителе данного, утешительного по большому счету, состязания. А ведь совсем недавно «Ворсклу» отправляли чуть ли не на последнюю строчку – так тяжело клуб отходил после избиения в еврокубках и кризиса на тренерском посту.

Одесситы также, особо не радовали своих поклонников яркой игрой, но момент с баннером «Нам такой футбол не нужен» от родных поклонников, по всей видимости, оказал на «Черноморец» решающее воздействие. Теперь, коллектив Червенкова является чуть не одной из самых главных скрытых сил украинского футбола. Во всяком случае, именно такое впечатление оставили последние матчи данной команды, которые завершались совсем уж неожиданными результатами.

Продемонстрировать очередной эпизод борьбы за выживание в «элите» одесситам пришлось во время матча против «Ворсклы». Невзирая на выездной статус поединка, игроки «Черноморца» не чувствовали себя чужими на поле соперника, по-хозяйски перехватив стартовую инициативу.

Первым тревожным сигналом для полтавчан должен был стать молниеносный выход соперника в контратаку, результатом которого стал промах Коваля мимо левой штанги ударом со средней дистанции. Однако «шоковая» терапия не помогла. Вильхамссон проверил реакцию защитников полтавчан излишне сильной передачей на ход Аржанову, после чего «Черноморец», подобно морской волне, откатился к собственным воротам для набора кинетической энергии, и со второй попытки смял оборонительные редуты команды Косовского. Рывок Голикова по правому флангу был отмечен точной передачей Танчика, после чего последовал прострел к лицевой границе вратарской, где Ковалю оставалось не промахнуться по практически пустым воротам.

Получив пропущенный мяч, «Ворскла» попытался тут же отыграться, но не познав успеха в чужих владениях, была вынуждена доводить первый тайм в контроле мяча вблизи центрального круга. И это еще не берем в учет момент Скляра, когда он чуть было не отправил мяч в собственные ворота, отдав крайне неудобную передачу назад на Ткаченко.

Перерыв пошел на пользу команде Косовского. Полтавчане сумели отквитать пропущенный мяч уже через десять минут после возобновления поединка. Денис Васин исполнил подачу с правого фланга к одиннадцатиметровой отметке, а Юрий Коломоец, словно вспомнил времена своих более успешных выступлений, выскочил перед оппонентом, и нанес неотразимый удар головой в дальний угол.

Но «Ворскла» не была бы собой, если бы сразу после забитого гола не начала бы допускать ошибки в обороне. Рывок Танчика с правого фланга попросту отказались встречать соперника, что позволило игроку «Черноморца» выйти на ударную позицию, и с носка вогнать мяч под дальнюю штангу. Как тут не отметить настрой, с которым одесситы стараются сохранить место в УПЛ на следующий сезон? Беспокоит только одно – где подобное рвение было раньше?

К несчастью для местной публики, хозяева своими же усилиями лишили себя даже малейших надежд на победу. Владимир Чеснаков дал повод арбитру показать предупреждение за фол футболиста полтавчан на своей половине поля. Отметим, что «дал повод» не коим образом не означает, что действия капитана «Ворсклы» хоть как-то тянули на нарушение правил. К арбитру появились вопросы, но отменить решение было уже невозможно. За два предупреждение положено показывать красную карточку, после чего коллектив Косовского оказался в численном меньшинстве.

Оказать сопротивление более мотивированному сопернику в установившихся условиях было попросту не возможно, так что «Черноморец» довел игру до логического завершения в контроле мяча. При этом, «моряки» могли забить и еще один раз, но Аржанов не сумел попасть в пустые ворота, после того как пробежал с мячом мимо голкипера. Данный эпизод имел место уже в компенсированное время, и сразу после него прозвучал финальный свисток арбитра. 1:2 – «Арсенал-Киев» опустился на последнюю строчку.

В последнем туре Украинской Премьер-лиги полтавской «Ворскле» предстоит вновь сыграть перед родной публикой – уже против донецкого «Олимпика», а одесский «Черноморец» завершит сезон игрой на поле домашней арены против черниговской «Десны». Возможно, для «моряков» это противостояние станет последним в «элитном» дивизионе страны. 

Украинская Премьер-лига. 31-й тур.

«Ворскла» – «Черноморец» – 1:2

 Коломоец, 55 – Коваль, 26, Танчик, 63

 Чеснаков, 28 – Рыжук, 30, Трубочкин, 80, Бабенко, 84.

 Чеснаков, 68.

«Ворскла»: Ткаченко – Сапай, Мартыненко, Чеснаков, Пердута – Петрович, Габелок (Кобахидзе, 90), Скляр – Ребенок (Артур, 46), Карека (Коломоец, 46), Васин.

«Черноморец»: Литовченко – Бабенко, Рыжук, Голиков, Норенков (Трубочкин, 73) – Гошкодеря, Танчик – Аржанов, Хамелюк, Коваль (Павлов, 78) – Вильхамссон (Чорний, 65).

Арбитр: Сергей Бойко (Киевская обл.)

Стадион: Ворскла им. А. Бутовского (Полтава).

Удары (в створ): 11 (5) – 10 (3)
Угловые: 1 – 2
Оффсайды: 4 – 1.

ВОРСКЛА-ЧЕРНОМОРЕЦ. ТЕКСТОВАЯ ТРАНСЛЯЦИЯ МАТЧА

Температура: 21°C
 

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(3 голоса)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    zzg77
    online
      zzg77, 25.05.2019 23:11
    -1
    Хозяин помог!!!
    Вячеслав Круссер
      Вячеслав Круссер, 25.05.2019 21:38
    +2
    . Возможно, для «моряков» это противостояние станет последним в «элитном» дивизионе страны. -автору хреном тебе в дёсна!
    Вячеслав Круссер
      Вячеслав Круссер, 25.05.2019 21:28
    +2
    Молодцы Одесситы так держать!
    Вячеслав Круссер
      Вячеслав Круссер, 25.05.2019 21:38
    +2
    . Возможно, для «моряков» это противостояние станет последним в «элитном» дивизионе страны. -автору хреном тебе в дёсна!
    Вячеслав Круссер
      Вячеслав Круссер, 25.05.2019 21:28
    +2
    Молодцы Одесситы так держать!
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности