ПЛЕХАНОВ: «В этой молодежной сборной всего один игрок из Суперлиги»

Главный тренер сборной Украины U-20 рассказал о составе команды

ПЛЕХАНОВ: «В этой молодежной сборной всего один игрок из Суперлиги»
© ФБУ. Валерий Плеханов

Главный тренер сборной Украины U-20 Валерий Плеханов прокомментировал расширенную заявку команды, которая будет готовиться к чемпионату Европы.

«Во-первых, перед командой на чемпионате Европы будет стоять задача сохранить прописку в Дивизионе А. Этот возраст сейчас у нас не самый сильный и нам будет непросто достичь этой цели. Во-вторых, есть несколько проблем, которые я не в состоянии решить. Сильнейший игрок этой возрастной группы Исуф Санон в расширенном списке, но согласно комментариям его представителя в НБА господина Медведенко, он все лето будет тренироваться в Америке и рассчитывать на него мы не сможем. Поэтому сборная остается без лидера. Хотя после общения с Саноном, могу сказать - желание играть за сборную у него было колоссальное. Это первое. Второе - 29 мая начнется первый сбор. Две недели мы будем работать в большом зале, с кондиционером, в хороших условиях. Но! 5 игроков с «Химика», которые составляют костяк этой команды, 23 мая только начнут борьбу за третье место в Высшей лиге. И если финальная серия продлится до 5 матчей, то они опоздают на этот сбор минимум на 5-6 дней. Конечно, надо ребятам после тяжелого сезона дать два-три дня на восстановление. Ибо в противном случае нет смысла их дергать. Считаю, для Высшей лиги у нас слишком растянутый календарь. С точки зрения тренера молодежной сборной Украины U-20. Если бы они неделю-полторы отдохнули, не физически, а морально хотя бы, от баскетбола, это было бы хорошо. Но этого не выйдет. Это вторая проблема, которая меня беспокоит.

В этой сборной в отличие от предыдущих лет на уровне Суперлиги играет только один игрок - Андрей Войналович с «Химика». Все остальные - это представители низших лиг. Поэтому, будет не хватать опытных ребят, на которых можно положиться в отличие от прошлых лет. Их просто нет в необходимом количестве. В командах прошлых созывов по 6-7 игроков выступали в Суперлиге, когда больше, когда меньше. А здесь - один. Остальные - из Высшей лиги. Да, есть ребята, которых мы привлекаем из других чемпионатов. Но людей, которые там являются основными, тоже нет. Есть перспективные, есть высокие, но они получают немного игрового времени, они не решают судьбу матчей, играя за свои клубы. И это проблема сборной, в которой нет лидера, по состоянию на сегодня. Мог быть Санон, который мог потянуть команду за собой. Так, все ребята хорошие, все с желанием, но среди них нет лидера», - сказал Плеханов.
 
Чемпионат Европы U-20 этого года пройдет в израильском Тель-Авиве с 13 по 21 июля. На первом этапе соперниками украинской команды станут хозяева, а также сборные Италии и Сербии.
Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Федерация баскетбола Украины

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности