UFC Fight Night 152: Дос Аньос – Кевин Ли. Прогноз и анонс на бой

Интригующий поединок топовых полусредневесов состоится в Рочестере (Нью-Йорк)

UFC Fight Night 152: Дос Аньос – Кевин Ли. Прогноз и анонс на бой
© MMA Junkie

19 мая в городе Рочестер (Нью-Йорк, США) состоится турнир UFC Fight Night 152. В главном бою встретятся спортсмены полусреднего веса Рафаэль Дос Аньос и Кевин Ли.

Бывший чемпион UFC в легком весе Рафаэль Дос Аньос (28-11) уже фактически два года выступает в полусредней категории. 34-летний бразилец достаточно успешно проявляет себя в категории 77 кг. За эти два года Дос Аньос провел пять боев, очень быстро ворвался в топ дивизиона, уверенно победив Тарека Саффедина, Нила Мэгни и Робби Лоулера. После этой серии РДА вышел на титульный поединок, правда за временный пояс. Но завоевать титул ему не удалось, Дос Аньос уступил Колби Ковингтону. После этого он вышел на бой против Камару Усмана (15-1) и проиграл ему без шансов. Позже Усман фактически «переехал» чемпиона Тайрона Вудли и завоевал пояс.

Можно утверждать, что Дос Аньос на спаде, ведь проиграл два боя подряд. Но это были поединки против лидеров дивизиона. Стоит отметить, что именно Усман и Ковингтон, скорее всего, проведут бой между собой. 

Объяснить эти поражения также можно легко. Рафаэль предпочитает проводить поединки в стойке. А Ковингтон и Усман не оставили ему шансов в партере. Сейчас вновь на бразильца ждет встреча с базовым борцом, что вызывает сомнения в его успехе. В полусреднем весе избегать тэйкдаунов Дос Аньосу не удается, а противопоставить мощным оппонентам в партере ему нечего.

Подписывайтесь на канал >>> SPORT.UA в YOUTUBE

26-летний Кевин Ли (17-4) долгое время являлся многообещающим бойцом UFC. Американский боец провел серию побед из 5-ти боев и вышел на поединок за временный титул в легком весе. Но Тони Фергюсоном продемонстривал, что Ли пока не этого класса боец. После этого поединка Ли уничтожил Эдсона Барбозу, но закрепить успех ему не удалось. В последнем поединке в декабре 2018 года Кевин проиграл Элу Яквинте единогласным решением судей. Стилистически Кевин Ли похож на Хабиба Нурмагомедова. Он, как и Хабиб, доминировал в бою с ударником Барбозой, но имел проблемы с неудобным Яквинтой. Полагается на свои тэйкдауни и гранд-энд-паунд.

Все свои неудачи Ли списывал на тяжелую весосгонку. Это сказывалось на выносливости спортсмена, который с течением боя заметно выдыхался. Поэтому он решил перейти в полусредний вес. Несмотря на поражения, Кевин намерен вскоре добиться титульного боя в полусреднем весе. Хорошей проверкой в новой категории для него будет бой с Дос Аньосом. И в этом поединке у Ли есть преимущества.

Прогноз на бой

В третьем бою подряд Рафаэлю Дос Аньосу в соперники достается борец. Если в легкой категории бразильцу удавалось на равных противостоять переводам в партер, то в полусредней категории с этим существенные проблемы. Хотя Ли бывший представитель легкого дивизиона, у него есть преимущество в антропометрии над бразильцем. Дос Аньос безоговорочно лучше своего соперника смотрится в стойке, но когда на него оказывают давление, прижимают к сетке, пытаются повалить, с этим у бразильца возникают проблемы. Ожидается, что Ли будет идти вперед на Дос Аньоса, тогда как бразилец попытается избегать борьбы, работая на дистанции. Если бразильцу удастся удерживать натиск Кевина в первых раунда, то на протяжении боя у него будет все больше шансов на победу по очкам. Досрочной победы в бою ждать не стоит. Дос Аньос не обладает нокаутирующим ударом, но и в партере он не настолько безнадежен, чтобы уступить сдачей. 

Рекомендованная ставка – победа Ли по очкам.

 

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности