АПЛ назвала Гвардиолу лучшим тренером в сезоне 2018/19

Испанский специалист получил почетную награду второй год подряд

АПЛ назвала Гвардиолу лучшим тренером в сезоне 2018/19
© twitter.com/premierleague

Главный тренер «Манчестер Сити» Хосеп Гвардиола был назван лучшим тренером Премьер-Лиги в сезоне 2018/19, получив эту награду второй раз подряд.

В минувшее воскресенье «горожане» стали первой за последнее десятилетие командой, сумевшей защитить чемпионский титул. Финишировав со 100 очками год назад, на сей раз «Сити» набрал только на два балла меньше, а по ходу дистанции отыграл солидное отставание от «Ливерпуля». Таким образом, 48-летний испанец стал всего лишь третьим тренером в истории Премьер-Лиги, отстоявшим чемпионский титул — после сэра Алекса Фергюсона и Жозе Моуринью.

«Получить эту награду — огромная честь для меня. Я хочу разделить ее со своими игроками, потому что это они творцы всего. Мы с моим штабом много сражались против всех других тренеров в Премьер-Лиге, особенно против Юргена Клоппа, который был невероятным соперником до самого конца. Для нас было удовольствием играть против них всех, и я надеюсь, впереди у нас новые большие битвы и новые успехи», — цитирует Гвардиолу официальный сайт Премьер-Лиги.

Помимо Гвардиолы, на звание Тренера Года по итогам сезона 2018/19 также претендовали Нуну Эшпириту Санту из «Вулверхэмптона», Юрген Клопп из «Ливерпуля» и Маурисио Почеттино из «Тоттенхэма».

Добавим, что обладатель этой награды определялся посредством публичного голосования болельщиков в сочетании со мнением футбольных экспертов.

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Fapl.ru

(3 голоса)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности