Андрей МОСТОВОЙ: «Задачу занять седьмое место никто не отменял»

Защитник «Десны» настраивается на позитивное окончание сезона

Андрей МОСТОВОЙ: «Задачу занять седьмое место никто не отменял»
© ФК Десна. Андрей Мостовой
Левый защитник «Десны» Андрей Мостовой рассказывает о психологическом грузе, оптимальном составе команды и ожиданиях относительно следующего сезона
 
- Андрей, позавчера черниговцы прервали полосу неудач ...
- Мы очень рады этому. Можно сказать, сбросили психологический груз. У нас есть задача, которую никто не отменял, - седьмое место. Рады еще и потому, что конкурент - «Ворскла» - оступился.
 
- Вероятно, одна из причин победы в том, что «Десна» едва ли не впервые в этом году вышла оптимальным составом. С чем связаны постоянные кадровые эксперименты?
- Сложно сказать ... Во-первых, я бы не стал однозначно называть стартовый состав в матче с «Олимпиком» основным. Во-вторых, изменения связаны со многими факторами: у того перебор карточек, у того - травма ... Еще раз: не имеем строго основного состава - у нас большая заявка, есть из кого выбрать.
 
- Существует мнение, что проблема «Десны» как раз в этом - большой заявке: мол, не на всех позициях перебор исполнителей, что вылезло боком ...
- Не могу согласиться ... Расскажу о том, как у нас было в прошлом сезоне, когда мы выступали в Первой лиге: вот тогда имели однозначный стартовый состав, но на замену обычно приходилось выпускать молодых. Так неправильно, на скамейке должны быть игроки, не слабее тех, кто на поле. Что имеем сегодня. А то, почему не вышли в первую шестерку ... Считаю, психологически «перегорели», вот здесь не хватило.
 
- По Вашим показателей: два выигранные единоборства с девяти, причем ноль выигранных из четырех в защите - почему такие низкие цифры?
- Различные матчи - разные данные. Например, в поединке с «Ворсклой» я имел 80% победных единоборств. Кроме того, с «Олимпиком» мне противостоял Матар - намного выше, габаритнее футболист; мне было очень сложно.
 
- С другой стороны, Вы сделали шесть перехватов - больше всех крайних защитников. С чем это связано?
- Это одно из требований Александра Дмитриевича Рябоконя: он постоянно учит нас «читать» игру, предугадывать действия соперника вперед. Одно из элементов этого - перехват. Удачный перехват позволяет начать быструю атаку-контратаку.
 
- Матч с «Карпатами» следующего тура - каким он будет?
- Нам психологически будет легче, потому что у нас за плечами победа. Плюс к тому, у них, кажется, уже не будет Марьяна Шведа. Короче говоря, едем за тремя очками.
 
Напомним, в 28-м туре украинской Премьер-лиги «Десна»одержала победу над донецким «Олимпиком» (2:1).
Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — УПЛ

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности