ЕЗЕРСКИЙ: Динамо выйдет и сделает все возможное, чтобы победить Шахтер

В воскресенье у «горняков» будет шанс досрочно стать чемпионами страны

ЕЗЕРСКИЙ: Динамо выйдет и сделает все возможное, чтобы победить Шахтер
© Сегодня. Владимир Езерский
В Украинском футболе стартовала финишная прямая сезона 2018/19. 15 мая болельщиков ожидает финал Кубка Украины, в котором «Ингулец» сразится с «Шахтером». А в воскресенье у «горняков» будет шанс досрочно стать чемпионами в матче против «Зари». Завоевав два этих трофея, «Шахтер» впервые в истории станет самым титулованным клубом страны. Об этом и другом рассказал экс-защитник «Динамо» и «Шахтера» Владимир Езерский.
 
— Есть ли у «Ингульца» шансы победить «Шахтер» в финале Кубка Украины?
— Мы можем только порадоваться за «Ингулец». Все-таки команда из Первой лиги дошла до финала. По дороге к этому историческому матчу ей также задавали вопрос «есть ли шансы?». Конечно есть. Тем более финал состоит из одной игры. Предыдущие команды, которые встречались с «Ингульцом», видимо тоже были фаворитами, но именно «Ингулец« прошел дальше. Так что хочется порадоваться за ребят, за президента. Дай Бог, чтобы он и дальше развивал футбол. Но, конечно, «Шахтер» слишком сложный соперник.
 
Я уверен, что игроки и тренерский штаб «горняков« сделают выводы из предыдущих игр и у них не будет недооценки соперника. А вот справятся ли психологически игроки «Ингульца», ведь они уже достигли большого успеха дойдя до финала, для них это уже победа. Важно чтобы ребята были раскованы и вышли играть, как с предыдущими командами, ведь мы понимаем, что уровень первой лиги и финал кубка совершенно разные вещи. Если справятся с психологическим давлением, будет интересная игра. Если нет, то я уверен «Шахтер» без проблем победит.
 
— Если «Шахтер» все же досрочно выигрывает чемпионат, будет ли для «Динамо» принципиально победить «горняков» и доказать, что они сильнее чемпиона?
— Мотивация будет на эту игру. Уверен, что «Динамо» выйдет и сделает все возможное, чтобы победить «Шахтер». Но здесь и «горняки« должны доказать, что они по праву стали чемпионом, если конечно это произойдет к этому матчу.
— В СМИ уже говорят про чемпионский коридор, по европейскому образцу. В нашем футболе еще такого не было. Возможно ли это вообще и в матче с «Динамо», в частности?
— Это приятная традиция. Выйдя на футбольное поле друзей нет, но надо быть уважать соперника. И если, например, в этом году «Шахтер» станет чемпионом, то ничего страшного, если им сделают коридор. Если в следующем году «Динамо« или любая другая команда станет чемпионом, то надо признать это и порадоваться за них.
 
Напомним, что финал кубка Украины состоится в Запорожье 15 мая на Славутич Арене, а матч «Шахтер» – «Динамо» - 22 мая в Харькове на ОСК «Металлист».
 
Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Сегодня Спорт

(4 голоса)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    kino
      kino, 14.05.2019 23:14
    0
    Коли шахтёр виграє чемпіонство без поміччі суддів, ффушників, і проч.... тоді і буде чемп. коридор. А кабінетним чемпіонам коридор не роблять. Якось так. Який нах коредор в ціч чемпіонаті комедії імені ахметова. Аж смішно
    kino
      kino, 14.05.2019 23:14
    0
    Коли шахтёр виграє чемпіонство без поміччі суддів, ффушників, і проч.... тоді і буде чемп. коридор. А кабінетним чемпіонам коридор не роблять. Якось так. Який нах коредор в ціч чемпіонаті комедії імені ахметова. Аж смішно
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности