Руслан РОТАНЬ: «Без сюрпризов в списке Украины U-21 не обойтись»

Тренер молодежной сборной - о подготовке вместе с национальной командой

Руслан РОТАНЬ: «Без сюрпризов в списке Украины U-21 не обойтись»
© ffu.ua

Стало известно, что национальная и молодежные сборные Украины проведут совместный тренировочный сбор в Харькове.

Во вторник появилась информация о вызове на совместную подготовку Мирослава Мазура из чемпионата Молдовы.  Ситуацию прокомментировал Руслан Ротань, тренер молодежной сборной.

- Руслан Петрович, как вам идея наставника первой сборной Андрея Шевченко провести совместный сбор в Харькове?
- Я отреагировал на нее положительно, ведь это большой опыт и школа для футболистов нашей команды. Другое дело, что вызывать всех сильнейших исполнителей, выступающих в клубах УПЛ, у нас не получится - сбор начинается 25 мая, а командам чемпионата и молодежного первенства Украины предстоит провести еще по два тура. Мы с пониманием относимся к интересам клубов, у которых свои турнирные задачи, поэтому решили максимально проверить тех футболистов, выступающих за рубежом.

- Вы уже определились со всеми игроками, которые будут тренироваться вместе с легионерами из первой сборной?
- Процентов на 90. Андрей Шевченко назвал позиции, которые его интересуют, - от этого мы и отталкиваемся. Последние дни мы проводили в тесном контакте с клубами, и список из 12-14-х футболистов постоянно корректировался. Думаю, в ближайшее время мы его обнародуем. Не стоит забывать, что сейчас 25 лучших исполнителей страны 1999 года рождения находятся в расположении юниорской сборной, которая готовится к чемпионату мира. Но список кандидатов у нас большой - появится хорошая возможность проверить ребят, которые находятся на карандаше.

Важно понимать, что это будет совместная подготовка двух сборных, а не сбор национальной команды. Только те люди, которые не очень хорошо разбираются в организационных нюансах подготовки двух сборных, могут говорить о том, что кандидаты в молодежную сборную приглашены в главную команду страны. Моей задачей было подобрать игроков под нужные позиции, и решение о вызове тех или иных ребят я принимал самостоятельно.

- К Мемориалу Лобановского готовится совсем другие игроки?
- Кто-то из тех, кто будет работать в Харькове, непременно останется, но список футболистов молодежной сборной на июньские матчи будет объявлено отдельно.

- В Харьков поедет весь тренерский штаб «молодежки»?
- В этом нет необходимости. Там будет находиться вся тренерская команда первой сборной во главе с Андреем Шевченко, я и два моих ассистенты - Александр Мелащенко и Алексей Чистяков. Еще два представителя нашего штаба, Василий Кардаш и Евгений Гресь, отправятся в Польшу на групповой раунд юниорского чемпионата мира. С 31 мая в Ирпене стартует наша непосредственная подготовка к Мемориалу Валерия Лобановского.

- Украинские команды не выигрывали этот турнир уже 10 лет ...
- Да, мы об этом знаем и постараемся донести эту информацию до ребят. Но еще в Турции они для себя хорошо осознали, что все победы должны быть в рамках структуры нашей игры. Важно побеждать, но помнить, что лучше это делать в национальной сборной, куда всем им необходимо стремиться попасть.

- В списке вызванных футболистов будут сюрпризы?
- На первом этапе подготовки без них никак, но чем больше ребят мы пересмотрим, тем лучше. Мы ищем украинских футболистов по всему миру, и у каждого из них есть шанс себя проявить.

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Украинская ассоциация футбола

(2 голоса)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности