UFC 237. Роуз Намаюнас – Джессика Андраде. Прогноз и анонс на бой

Турнир UFC 237 состоится в бразильском Рио-де-Жанейро в ночь на воскресенье

UFC 237. Роуз Намаюнас – Джессика Андраде. Прогноз и анонс на бой
© MMAjunkie. Намаюнас и Андраде

11 мая в бразильском Рио-де-Жанейро состоится турнир UFC 237. Главным боем значится титульный поединок в женском минимальном весе. Чемпионка мира Роуз Намаюнас (8–3), американка литовского происхождения, сразится с бразильской спортсменкой Джессикой Андраде (19–6).

26-летняя Роуз Намаюнас проводит вторую защиту пояса чемпионки UFC в минимальном весе. Она завоевала титул в ноябре 2017 года, сенсационно нокаутировав тогдашнего лидера дивизиона Йоанну Еджейчик. В апреле состоялся их реванш, и победителем снова стала американка, которой отдали предпочтение все три судьи.

Намаюнас перед боем рассказала: «Страх вдохновляет меня и движет мной. Я всегда говорила, что не буду драться в другой стране, но до этого я говорила, что никогда не буду драться на The Ultimate Fighter, но вы знаете, что в итоге произошло. Я просто очень рада и благодарна за эту возможность – предстать перед бразильскими фанатами. Я знаю, что бразильские болельщики очень активны и очень громкие. И мне действительно не терпится почувствовать эту энергию, принять ее и направить в то, что я умею делать лучше всего. В этом бою победит тот, кто сможет воспользоваться своими сильными сторонами. И тот, кто сможет подавить сильные стороны соперницы и лучше воспользоваться слабостями».
 

27-летняя бразильская спортсменка Джессика Андраде уже была претенденткой на титул чемпионки мира. В мае 2017 года она проиграла той же Еджейчик по запискам судей. Затем Андраде выдала серию из трёх побед, пройдя Клаудию Гаделью, Тейшу Торрес и Каролину Ковалькевич, в результате чего получила право на новый титульный бой.

Андраде говорит о сопернице: «Роуз – очень быстрый и разносторонний боец. Она доказала это в бою с Йоанной Енджейчик. Она постоянно прогрессирует не только в ударной технике, но и партере. Наш план – давить ее, отсекать, прижимать к сетке. Роуз всегда нужно много пространства, чтобы нащупать правильный ритм для работы ног. Мы не дадим ей такой свободы.  Я хочу нокаутировать ее. Мне единственной в минимальной категории удалось закончить бой чистым однопанчевым нокаутом (против Каролины Ковалькевич). Это то, чего болельщики никогда ранее не видели в этом дивизионе.
 
Я сильно отличаюсь от той Джессики, которая дралась в легчайшем весе. Я спустилась на две категории вниз, пошла на риск, но все сработало как надо. Я сохранила силу и стала быстрее. Моя работа ног также значительно улучшилась. Это то, чего мне не хватало в бою с Йоанной. Я благодарна Роуз за то, что она дала мне бой и приехала в Бразилию. Я счастлива драться дома».
 

Прогноз на бой

Шансы спортсменок букмекеры считают примерно равными. Учитывая, что турнир пройдет в Бразилии, у Андраде есть шансы отобрать у соперницы чемпионский пояс судейским решением. Но нужно обратить внимание, что Намаюнас превосходит соперницу в антропометрии, ударной мощи и борцовских навыках. Андраде также разносторонне развита, но в партере выглядит не очень уверенно. Логичной является ставка на Намаюнас в результате подсчета судейских записок.

Рекомендованная ставка – победа Роуз Намаюнас по очкам.

 

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности