Боруссия Д – Фортуна. Прогноз и анонс на матч чемпионата Германии

«Шмели» сдаваться не собираются, но шансов на чемпионство немного

Боруссия Д – Фортуна. Прогноз и анонс на матч чемпионата Германии
© ФК Боруссия Дортмунд

В субботу в рамках 33-го тура чемпионата Германии дортмундская «Боруссия» будет принимать дюссельдорфскую «Фортуну». Подопечные Люсьена Фавра имеют призрачные шансы опередить лидирующую в турнирной таблице «Баварию», за два тура до финиша первенства отставая от мюнхенцев на четыре очка. Как не сложно подсчитать, «шмелям» необходимо брать максимум в двух матчах и надеяться на осечки «красных» в обоих оставшихся встречах. И если осечка «Баварии» в гостевом противостоянии с неуступчивым «Лейпцигом» вполне возможна, то в домашнем матче против «Айнтрахта» мюнхенцы вряд ли потеряют зачетные баллы. Хотя, мотивированные франкфуртцы, возможно, и смогут преподнести сюрприз.

Ближайшим визитером стадиона «Сигнал Идуна Парк» станет «Фортуна», которая осела в середине турнирной таблицы и без каких-либо задач доигрывает чемпионат. «Красно-черные», завершающие первый сезон после возвращения в элиту немецкого футбола, добились вполне успешного достижения.

Изначально команду Фридхельма Функеля считали одним из главных аутсайдеров Бундеслиги. На первых порах такой незавидный статус дюссельдорфской команды подтвердился (осенью «красно-черные» выдали шестиматчевую проигрышную серию и находились на последнем месте турнирной таблицы), но затем «Фортуна» начала демонстрировать куда более пристойные результаты. В частности, на своем поле подопечными Функеля была обыграна дортмундская «Боруссия», на тот момент уверенно лидировавшая в чемпионате. А еще дюссельдорфцы стали авторами камбэка в гостевом матче против «Баварии», сыграв вничью 3:3 с грозным оппонентом.

Но вернемся к «шмелям». На первой части турнирной дистанции казалось, что по завершению сезона «Бавария», демонстрировавшая неубедительные результаты, сложит чемпионские полномочия. И главным претендентом на завоевание трона считалась именно «Боруссия», которая до поездки в Дюссельдорф не знала поражений.

Но затем «Рекордмайстер» победной поступью начал возвращать себе лидерскую позицию, а команда Фавра не выдержала напора конкурента. Еще в конце апреля преимущество «Баварии» над «шмелями» исчислялось всего одним очком, но далее последовали осечки дортмундцев (домашнее поражение от «Шальке» и гостевая ничья с «Вердером»). Как итог, за тур до финиша Бундеслиги «черно-желтые» могут распрощаться с надеждами завоевать Серебряную салатницу в этом сезоне.

Впрочем, пока есть шансы, за них нужно бороться. И в Дортмунде это прекрасно понимают. «Мы никогда не собираемся сдаваться. Мы знаем, что можем сделать то, что от нас требуется. Сейчас все просто сводится к тому, чтобы «Бавария» проиграла заключительные игры, но мы никогда не сдадимся», – сказал после матча с «Вердером» полузащитник «Боруссии» Кристиан Пулишич.

Что ж, для начала «шмелям» необходимо обыграть «Фортуну», которая, хоть и не мотивирована, но нервы попортить может. Если же футболисты «Боруссии» с «красно-черными» справятся, а из Лейпцига поступят приятные известия, вопрос о чемпионе будет отложен до последнего тура.

Ориентировочные составы:

«Боруссия» Дортмунд: Бюрки – Геррейру, Диалло, Вайгль, Аканджи – Делейни, Витсель – Пулишич, Гётце, Санчо – Алькасер

«Фортуна»: Рензинг – Зуттнер, Хоффман, Айхан, Циммерман – Лукебакио, Штегер, Бодзек, Раман – Хеннингс, Караман

11 мая, суббота
 
«Боруссия» Дортмунд  «Фортуна»
Дортмунд. Стадион «Сигнал Идуна Парк». 16:30
ТВ-трансляция на видеосервисе Megogo
Прогноз Sport.ua — 2:1
СДЕЛАТЬ СТАВКУ


 

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности