Татьяна ПЕТЛЮК: «Результаты тренировок увидим во время сезона»

Украинская легкоатлетка готовится к сезону

Татьяна ПЕТЛЮК: «Результаты тренировок увидим во время сезона»
© uaf.org.ua. Татьяна Петлюк

Летний стадионный соревновательный сезон в столице открылся традиционно Кубком Киева, посвященным Дню победы. Погода несколько подпортила старты - оба дня в городе время от времени шел ливень. Некоторые из звездных участников решили отказаться от участия в соревнованиях, чтобы поберечься от травм. Но серебряному призеру чемпионатов мира и Европы в беге на 800 метров Татьяне Петлюк дождь помехой не стал. Пробежала и уверенно выиграла и 400-метровку (55,12), и 800 метров (2.05,28).
 
- Мы сейчас настроены на отбор на чемпионат мира, - рассказывает Татьяна. - На прошлой неделе прилетели со сбора в Кыргызстане. Учитывая погоду, а также, что лишь несколько дней назад «спустились с гор», сейчас были не лучшие дни для соревнований. Но мне бежалось замечательно. Тренер очень переживал из-за мокрой дорожки, и потому, что «а вдруг не побежится». Но мне удалось его успокоить. Как для первого старта в сезоне и при отсутствии фактической конкуренции в забегах, считаю, результаты показала замечательные.
 
- Как прошел ваш сбор в Кыргызстане?

- Просто прекрасно! Я немножко переживала, что какую-то часть работы не удастся выполнить из-за того, что взяла с собой четырехлетнего сына. Но к моему удивлению ребенок вел себя так, будто его запрограммировали - маме нужно тренироваться. Все понимал, как взрослый человек. Сидел на месте, играл игрушками, приключений не искал, даже иногда маму подбадривал.
 
- Даже не приходилось привлекать на помощь гаджеты с мультиками?
- Не без этого, но только когда я занималась в тренажерном зале. А на улице больше природу изучал. Там есть гора в 410 метров, под очень острым углом и с камнями. Я сажала ребенка в рюкзак, и так с 20-ю килограммами за плечами - вверх. Вот такая была дополнительная работа. Я иду, а он: «Мама, почему ты так сильно дышишь? Не надо, не дыши так!». Но кислорода не хватает, горы. Одним словом, ребенок мне даже помогал и все прошло просто замечательно. А результаты увидим уже во время сезона.
 
- Дальше - снова на сборы поедете, или пока в Киеве будете?
- Планирую 18 мая в Виннице на соревнованиях пробежать 1500 метров, а на следующий день улетаю в Китай. Там 21-го числа буду бежать в роли пейсмейкера. На какой дистанции - 800 метров или 1500 - организаторы скажут уже после прилета. Тогда и будет понятно, буду вести я участниц 600 м или 1000 м.

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности