Вячеслав ГРОЗНЫЙ: «Барселоне нужно было не пижонить, а забивать»

Специалист подвел итоги разгрома каталонской команды от «Ливерпуля» в Лиге чемпионов (0:4)

Вячеслав ГРОЗНЫЙ: «Барселоне нужно было не пижонить, а забивать»
© Footboom. Вячеслав Грозный

Известный украинский тренер Вячеслав Грозный подвел итоги победы «Ливерпуля» над «Барселоной» (4:0) в ответном матче 1/2 финала Лиги чемпионов.

«Да, я рассчитывал, что «Барселона» выйдет в финал, где встретится с «Аяксом» и между собой сыграют как бы две команды Йохана Кройффа. Но мы в очередной раз убедились, что Лига чемпионов преподносит нам невероятные матчи. Точно так же, как «МЮ» мог пройти ПСЖ, проиграв по всем статьям в первой игре дома. Или «Аякс» с «Реалом» или с «Ювентусом».

«Барселона» проиграла 0:4, но ведь у нее были моменты еще в первом тайме, когда не надо было пижонить, а забивать голы. На мой взгляд, уверенность в результате первого матча у игроков «Барселоны» переросла в самоуверенность. Пресса писала, и болельщики в один голос говорили, что «Барселона» уже в финале. В итоге, в ответном матче она допускала много ошибок и играла вальяжно. Каталонцы не смогли сыграть в свою игру, хотя в этом также есть заслуга «Ливерпуля».

Но англичане так играли и в первой игре в Барселоне, где у них были моменты, и не отошли от своей игры в ответном матче. Возникает вопрос к Вальверде. Чего он ожидал? Неужели он думал, что без Салаха и Фирмино «Ливерпуль» сдастся? Но ведь Ориги, Шакири, тоже атакующие футболисты хорошего уровня.

Было понятно, что «Ливерпуль» будет агрессивен с первых минут, будет прессинг, а «Барселона» была вальяжной и проигрывала англичанам все единоборства, все перехваты, все отборы. Пешком в современном футболе не играют. И рассчитывать только на то, что Месси в одиночку вытащит очередной матч, нельзя», — отметил Грозный.

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — zbirna.com

(5 голосов)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    REALIST
    online
      REALIST, 08.05.2019 10:47
    0
    ...оце професійний аргумент !!! а ще можна було добити слухачів фразою: «Барселоне нужно было не пижонить, а не пропускать !»
    REALIST
    online
      REALIST, 08.05.2019 10:47
    0
    ...оце професійний аргумент !!! а ще можна було добити слухачів фразою: «Барселоне нужно было не пижонить, а не пропускать !»
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
© 2003-2019 Sport.ua
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности