Осечка Динамо, камбек Черноморца и кризис Карпат

Самые интересные события 27 тура – в нашем традиционном обзоре

Осечка Динамо, камбек Черноморца и кризис Карпат
© Динамо от Шурика

Чемпионат страны после отчетного тура сделал не только очередной шаг к финишной ленточке, но и вставил свои весомые «пять копеек» в вырождение медальных интриг. Похоже, что на чемпионской и «бронзовой» гонках можно окончательно ставить крест. А вот за четвертое место, похоже, будет нешуточная борьба. Впрочем, как и за свое место под солнцем во второй шестерке.  

Матч тура

Поединок на «Олимпийском» обещал стать сложным и для хозяев, и для гостей. Киевляне были обескуражены очередными кадровыми потерями, александрийцы – поражением в предыдущем туре в «главном поединке сезона» (по словам Владимира Шарана). Матч полностью оправдал предварительные расклады. «Динамо», в составе которого вышли сразу пять резервных игроков (Бущан, Шабанов, Кравченко, Андриевский, Цитаишвили), не смогло диктовать условия опытному сопернику, который умело закрылся на своей половине поля, проводя контратаки. В который раз приходится констатировать, что команда Хацкевича не обладает ни достаточным тактическим инструментарием для взламывания эшелонированной обороны, ни необходимым кадровым резервом. А вот гости, похоже, сделали выводы из провала в игре с «Зарей». Итог – закономерная ничья, которая, похоже, похоронила сразу две медальные гонки – и чемпионскую, и «бронзовую».

Замены тура

После матча наставник александрийцев Владимир Шаран отметил, что впервые в своей тренерской практике столкнулся с необходимостью проводить сразу три вынужденные замены. Еще в первой половине игры из-за травм были заменены Лучкевич и Цуриков, а на 54-й минуте встречи, опять-таки из-за повреждения, Шарану пришлось заменить и Шендрика. Но футболисты, вышедшие на замену (Гречишкин, Ковалец и Дедечко), каши не испортили.

Игрок тура

Фото Динамо от Шурика

Решающий вклад в позитивный результат для «Александрии» внес вратарь команды Панькив. Юрий проводит один из лучших сезонов в своей карьере, и нередко на своих плечах, практически в одиночку, вытаскивает важные поединки. Что-то подобное произошло и на этот раз. Голкипер «Александрии» в этом поединке был сплошная надежность и уверенность, а его сейв после удара Кравченко заслуживает на попадание в хрестоматию.

Слова тура

По окончании игры на НСК «Олимпийский» сдержанный, как правило, в оценках и характеристиках наставник динамовцев Александр Хацкевич высказался достаточно неоднозначно по поводу чемпионской гонки: «Теоретически пока остаются шансы. Еще 5 туров у нас остаются. Медали уже и так давно повесили на шею команде, которая сейчас идет на первом месте».

Карнавал тура

В заявке на матч «Шахтер» - «Львов», самых «бразильских» коллективов чемпионата, оказалось сразу 15 бразильцев. Шестеро в составе лидера чемпионата (Исмаили, Патрик, Нем, Маркос Антонио, Тайсон и Тете), и сразу девять – в составе «горожан» (Висенте, Пернамбуко, Мурило Винисиус, Липе, Алваро, Педро Витор, Бруно, Шина и Сабино). Именно «кудесники мяча» сыграли решающую роль в этом поединке. Правда, настоящего бразильского противостояния в этой игре не получилось: латиноамериканцы «Шахтера» оказались на голову выше в плане мастерства.  

Ассистент тура

Фото ФК Шахтер

Львиную долю успеха «Шахтера» в разгромной победе над «Львовом» можно смело положить на «счета» Тайсона. Капитан «горняков» успел поучаствовать практически во всех голевых комбинациях. На его счету – сразу три результативные передачи. Тайсон в очередной раз доказал, что является не только ведущим футболистом чемпионов страны, но и незаменимым исполнителем команды. 

Цифра тура

После матча со «Львовом» дончане не только укрепили свои позиции во главе турнирной таблицы, но и увеличили и без того внушительные результативные серии. «Шахтер» продолжает шествовать без поражений по чемпионату с 11 августа прошлого года. За это время «горняки» не проиграли в 24 поединках подряд. Увеличилась и «сухая» серия команды Фонсеки: она достигла рекордных для клуба 924 минут. 

Интрига тура

Единственная интрига, которая живее всех живых в первой шестерке – кто же финиширует на четвертом месте, дающем определенные преференции при жеребьевке в квалификации Лиги Европы. После предыдущего тура, в котором «Заря» уверенно победила на выезде в Александрии, а «Мариуполь» проиграл «Шахтеру», казалось, что луганчане не только возобновили статус борьбы за бронзу, но, как минимум, отцепили азовцев от посягательств на железобетонное четвертое место. Чтобы такое положение вещей из де-факто превратилось в де-юре, команде Вернидуба нужно было дома победить подопечных Бабича. И дело в шляпе. Но «Мариуполь» оказался против. Сильно против. Гости победили, причем заслуженно. И вопрос о том, кто же финиширует на четвертой позиции, остается открытым.

Баннер тура

Фото ua.tribuna

Немногочисленных (мягко говоря) болельщиков на игре «Олимпик» – «Ворскла» немного развлек баннер фанов гостевой команды. Они вывесили небольшой плакат с надписью «Боже, помоги». Наверное, таким образом полтавчане пытались привлечь высшие силы помочь команде продолжить набирать очки в чемпионате, ведь только в прошлом туре бронзовый призер прошлого первенства прервал внушительную серию без побед.  Болельщицкий призыв сработал отчасти. «Ворскла» победить не сумела. Но и не проиграла. А если учесть ход матча, то таким результатом гости могут быть вполне довольны. 

Камбек тура

Феерический поединок в Чернигове выдали «Десна» и «Черноморец». На кону хозяев стоял исключительно престиж, тогда как у гостей – возможность выбраться из последней строчки в турнирной таблице. Несмотря на то, что встречались первая и последняя команды второй шестерки, определять однозначного фаворита этого поединка спешить не надо. Потому что деснянцы неудачно выступают именно в родных стенах, к тому же они потеряли мотивацию. А вот «моряки» более успешно играют на выезде. Да и с настроем у них все в порядке. Поначалу полными хозяевами ситуации были подопечные Рябоконя. Однако, поведя в счете, они сразу же как-то теряли интерес к происходящему, что позволяло одесситам отыгрываться. Когда счет на 86-й минуте стал 2:2 (оба мяча в «Черноморце» забил Вильхамссон), казалось, что игра так и закончится. Но в самом конце поединка гости сумели забить дважды (на 90 и 90+4 минутах), добыв зрелищную и результативную победу.

Провал тура

«Карпаты» не могут выиграть уже в четвертом матче подряд. На сей раз команда Фабри Гонсалеса в родных стенах не устояла в игре против «Арсенала». Из львовским коллективом происходит что-то неладное. По подбору исполнителей «Карпаты» явно не хуже практически всех своих соперников по второй шестерке, но ни игры, ни мотивации. Да и с дисциплиной что-то непонятное – удаление еще в первом тайме заработал Швед. При таком отношении к делу львовянам будет весьма сложно избежать переходных матчей.   

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(7 голосов)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
© 2003-2019 Sport.ua
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности