Сауль Альварес – Дэниел Джейкобс. Прогноз и анонс на бой

4 мая в Лас-Вегасе поклонники бокса увидят объединительный бой в среднем весе

Сауль Альварес – Дэниел Джейкобс. Прогноз и анонс на бой
© BoxingScene. Альварес и Джейкобс

4 мая в Лас-Вегасе на T-Mobile Arena обладатель титулов чемпиона мира WBC и WBA в среднем весе мексиканец Сауль Альварес (51–1–2, 35 KO) проведет бой против чемпиона мира по версии IBF американца Дэниела Джейкобса (35–2, 29 KO). На кону в объединительном поединке стоят три пояса.

Этот поединок вполне может претендовать, чтобы стать боем года. Помимо трех основных чемпионских поясов победитель дуэли получит еще и специальный пояс от WBC – The Mayan Belt, который приурочен к национальному мексиканскому празднику Синко де Майо, отмечаемому 5 мая.

28-летний Сауль Альварес имеет прозвище «Canelo», что переводится с испанского как «корица», так в Мексике принято называть рыжеволосых людей. Более 50 побед в его активе говорят сами за себя. Альварес отправлял британца Амира Хана в серьезный нокаут, одолел кубинца Эрисланди Лару, пуэрториканца Мигеля Котто и многих других сильных бойцов. Лишь непобедимый Флойд Мейвезер сумел убедить судей в своем превосходстве над Канело в сентябре 2013 года.

Сауль отобрал пояса WBA Super и WBC у казахстанца Геннадия Головкина в результате двух напряженных поединков. Первый бой в сентябре 2017 года завершился вничью, что является редким для бокса исходом. Понадобился повторный бой, и через год во втором поединке двое из трех судей все-таки отдали предпочтение мексиканцу. Затем Канело успел защитить пояс WBA от посяганий британца Роки Филдинга, отправив того на помост ринга уже в третьем раунде. 

Сауль Альварес отметил принципиальность субботней встречи: «Этот поединок проходит в канун Синко Де Майо, национального праздника Мексики, поэтому столь важен для меня. Я не сомневаюсь, что окажусь победителем, и мне останется всего один шаг до звания абсолютного чемпиона мира в среднем весе».
 

32-летний Дэниел Джейкобс имеет 35 побед на профи-ринге. Любопытно, что в 2011 году у него была диагностирована остеосаркома, форма рака костной ткани. По мнению докторов, о возвращении в бокс не могло быть и речи. Однако Дэниел одолел рак, полностью выздоровел и вернулся в бокс, проводя фантастическую карьеру. С 2014 по 2017 год Джейкобс владел поясом чемпиона мира WBA и успешно защищал его несколько раз, пока не встретился с Головкиным, которому уступил в результате подсчета судейских записок. 

Единственное поражение именно от Джейкобса в октябре прошлого года потерпел в титульном бою украинец Сергей Деревянченко, который будет с интересом следить за субботним поединком. Есть шанс, что он снова поборется за пояс IBF с победителем этого противостояния.
 
Джейкобс перед боем говорит: «Я давно ждал этой возможности. Возможности достичь величия на ринге. Я всегда верил, что могу победить Канело, и 4 мая я получу шанс показать это. Почти четыре года Канело не дрался с претендентом из США. Это будет грандиозное событие, которое, я уверен, сделает меня сильнейшим средневесом на планете».
 
Церемония взвешивания

Во время взвешивания боксеры потолкались и едва не устроили драку раньше времени.
 

Прогноз на бой

Канело является фаворитом благодаря технике и опыту больших боев. Но на кону – три пояса чемпиона мира, а значит, бой не будет для него простым. Джейкобс – не подарок, призванный отбывать номер. Его мастерство и габариты позволяют чувствовать себя уверенно в ринге. Американец имеет перевес над соперником в росте (182 см против 173 см), размахе рук (185 см против 179 см). Впрочем, даже сам Дэниел считает, что для победы ему нужно будет нокаутировать соперника. В такое развитие событий верится не очень. Скорее всего, боксеры пройдут полную дистанцию боя, и некоторый перевес в судейских записках будет на стороне Канело. Для него дело чести – победить в канун национального мексиканского праздника.


Рекомендованная ставка – победа Сауля Альвареса по очкам.

 

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Автор — Николай Степанюк, Sport.ua

(3 голоса)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    vizuals
      vizuals, 05.05.2019 10:03
    0
    Автору прогноза мои поздравления. А я все же склонялся к досрочке от Альвареса, но ошибся
    vizuals
      vizuals, 04.05.2019 14:39
    0
    Согласен, переработать техничного Альвареса размашистому Джейкобсу не удастся, да и на обострение он не пойдет, А по исходу боя, думаю, что Альварес нокаутом после экватора боя. Он слишком искушенный панчер, который будет часто попадать. Джейкобс - не Головкин, так просто для него это не пройдет.
    vizuals
      vizuals, 05.05.2019 10:03
    0
    Автору прогноза мои поздравления. А я все же склонялся к досрочке от Альвареса, но ошибся
    vizuals
      vizuals, 04.05.2019 14:39
    0
    Согласен, переработать техничного Альвареса размашистому Джейкобсу не удастся, да и на обострение он не пойдет, А по исходу боя, думаю, что Альварес нокаутом после экватора боя. Он слишком искушенный панчер, который будет часто попадать. Джейкобс - не Головкин, так просто для него это не пройдет.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
© 2003-2019 Sport.ua
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности