Шахтер не забил два пенальти, Динамо вдевятером обыграло Львов

Самые интересные события 26-го тура – в нашем традиционном обзоре

Шахтер не забил два пенальти, Динамо вдевятером обыграло Львов
© ФК Шахтер

26 тур оказался растянутым сразу на три игровых дня. Его программу и открывали поединки с участием второй шестерки, и закрывал матч команд тоже из этого же пула. Первые пять матчей оказались бескомпромиссными. Особое внимание можно акцентировать на волевых победах «Ворсклы» и «Олимпика» невиданное доселе событие. Лидеры чемпионата после очного противостояния не показали образцовой игры, но синхронно победили со счетом 1:0. В этом туре также состоялось своего рода «мини-класико» - в Александрии команда Шарана проводила главный поединок сезона, который проиграла без вариантов.  

Матч тура

Поединок второй и шестой команд чемпионата, «Динамо» и «Львова», которых в турнирной таблице разделяет сразу 30 очков, довольно неожиданно получился центральным противостоянием тура. А все потому, что киевляне после изнурительного класико не блистали яркой и убедительной игрой, в то время как «горожане» вышли на матч предельно мотивированными.

Фото А. Попов

Гости сыграли фактически экспериментальным составом – с Бущаном, Русиным, Андриевским и де Пеной в стартовом составе. К тому же, уже в середине первого тайма гости остались в меньшинстве – прямую красную карточку получил Бурда. Однако, пять минут спустя именно гости вышли вперед. Буяльский красиво перебросил мяч через Сарнавского. Очень даже может быть, что в это время полузащитник «Динамо» находился в офсайде, но арбитр матча Пасхал взятие ворот зафиксировал. В средине второго тайма гости и вовсе остались вдевятером – прямую красную получил Кендзера. Но даже имея на два игрока больше, хозяева не смогли зацепиться хотя бы за ничью.

Автогол тура

Уж если не везет, то не везет. «Черноморец» нельзя назвать беспросветным аутсайдером именно по уровню игры. Команда Червенкова создает моменты, умеет играть вторым номером, но вот удачи ей явно не хватает. В игре против «Ворсклы» одесситы доминировали практически две трети матча, забили быстрый мяч, могли удваивать счет, но не реализовали пенальти. А вот гости свой одиннадцатиметровый использовали. А на первой добавленной минуте к основному времени игры полтавчане вырвали победу. В довольно курьезном моменте. Мяч после удара Габелка ударился о штангу, а от нее – в спину вратаря «моряков» Кожухаря, и от него же залетел в сетку. В официальном протоколе автором мяча значится Габелок, но если подходить к этому вопросу не формально, то это автогол одесского кипера.

Братья тура

Победную игру «Олимпика» в матче против «Карпат» сделали братья Пасичи. Сначала Геннадий в дебюте встречи вывел дончан вперед. Однако на этот мяч гости ответили двумя. Казалось, матч так и завершится победой львовян, однако на финише поединка пробил звездный час Евгения Пасича. С интервалом в одну минуту он выдал две результативные передачи – на Дегтярева и Матара – и матч перевернулся с ног на голову. Вторая подряд победа «Олимпика» после отставки Шевчука.

Слова тура

После матча с «Олимпиком» наставник львовян Фабри Гонсалес очень эмоционально охарактеризовал действия своих подопечных: «Это просто безумие! Проходной двор! У меня уже нет сил это терпеть! Как можно было проиграть? Это просто в голове не укладывается. Это была абсолютно контролируемая игра, мы обязаны были выиграть, а вместо этого проиграли. Я этого просто не понимаю, в моей карьере такое впервые. У нас три защитника ростом 190 сантиметров каждый, а мы позволяем после навесов без помех бить по воротам. Разные тренеры возглавляли эту команду, и во всем всегда виноваты были тренеры? Тут каждому стоит задуматься об ответственности, которую он несет. Надо выкладываться на поле, умирать».

Разборки тура

После поражения от «Олимпика» лишь два футболиста «Карпат» - Нестеров и Гуцуляк – подошли к сектору, где располагались фаны команды. Остальные игроки быстро ретировались в раздевалку. Между игроками и болельщиками состоялся не весьма лицеприятный разговор, в ходе которого фанаты пообещали, в случае чего, «передать привет» тем футболистам «львов», которые не выходят к болельщицким трибунам. Вот содержание разговора без купюр: «пацаны, играйте, пожалуйста, последние матчи ради нас. Мы ездим за вами, за вас переживаем. Нам не безразличны «Карпаты». Я понимаю, что вам также, вам в сердце где-то болит. Сыграйте, пожалуйста, соберитесь. Нестер, так ты скажи, мы завалимся в раздевалку, дадим им п**ды, и выйдут сюда».

Неудачник тура

Нападающий «Шахтера» Жуниор Мораес, похоже, действительно переживает непростой период в своей карьере. Давеча форвард не реализовал пенальти в игре против «Динамо», не срослось у натурализованного бразильца с пробитием одиннадцатиметрового удара и в игре против «Мариуполя». Жуниор просто не попал в ворота.

Вратарь тура

Чемпион Украины мог выиграть в Мариуполе с куда более ощутимым счетом, если бы от дончан не отвернулась удача. И если бы в воротах азовского клуба порою не творил чудеса Гальчук. Евгений заблокировал сразу несколько опаснейших ударов соперника. А еще он парировал пенальти от Алана Патрика. Еще один выстрел с «точки» - Мораеса - пришелся мимо ворот.

Травма тура

В первом тайме поединка «Александрия» - «Заря» произошел весьма неприятный инцидент. Полузащитник команды хозяев Кирилл Ковалец отмахнулся от своего визави Владислава Кабаева. Эпизод со стороны выглядел как игровой. Во всяком случае, злого умысла в действиях александрийца, вроде бы, не было. Но Кабаев рухнул на газон. А когда поднялся, оказалось, что у него разбита бровь и окровавлено лицо. Вернидуб сразу же заменил Кабаева на Громова. Замена оказалась удачной.

Джокер тура

Полузащитник «Зари» Громов вышел на замену в игре против «Александрии». Артем поменял травмированного Кабаева. С этой заменой наставник луганцев Юрий Вернидуб явно угадал. В конце первого тайма Громов сумел открыть счет в мачте. Ему ассистировал Хомченовский.

После выверенной передачи Дмитрия, Артем пробил в падении головой. В средине второго тайма Громов снова огорчил Панькива. И на этот раз двадцать восьмому номеру гостей отдал результативную передачу Хомченовский. Свой второй мяч в игре Громов забил после выхода «на свидание» с вратарем.   

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(3 голоса)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    Евгений Давиденко
      Евгений Давиденко, 30.04.2019 18:47
    +1
    Брехня це все - Шатар не хотів портить статистику пропущених голів своєму фарму..
    easterly
      easterly, 30.04.2019 14:07
    +2
    Маркіян Маслюк, 30.04.2019 13:50
    Гол треба переписати з Буяльського на Жукова: гравець на цілий корпус ближче до воріт, а хлоп з прапорцем таке враження, що в очі довбеться.
    Переживёшь это? Не? Тоді ми йдемо до вас - Атаракс упорається з вашими проблемами!
    Маркіян Маслюк
      Маркіян Маслюк, 30.04.2019 13:50
    -1
    Гол треба переписати з Буяльського на Жукова: гравець на цілий корпус ближче до воріт, а хлоп з прапорцем таке враження, що в очі довбеться.
    easterly
      easterly, 30.04.2019 14:07
    +2
    Маркіян Маслюк, 30.04.2019 13:50
    Гол треба переписати з Буяльського на Жукова: гравець на цілий корпус ближче до воріт, а хлоп з прапорцем таке враження, що в очі довбеться.
    Переживёшь это? Не? Тоді ми йдемо до вас - Атаракс упорається з вашими проблемами!
    Евгений Давиденко
      Евгений Давиденко, 30.04.2019 18:47
    +1
    Брехня це все - Шатар не хотів портить статистику пропущених голів своєму фарму..
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
© 2003-2019 Sport.ua
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности