Ковалец снова не выиграл, Оболонь-Бровар потеряла второе место

Пока что конкуренты только догнали «пивоваров»

Ковалец снова не выиграл, Оболонь-Бровар потеряла второе место
© ФК Авангард

После очень недурственного старта в новом году «Оболонь-Бровар» чуть сдала, и уже третий матч кряду не может победить. На этот раз «пивовары», являющиеся претендентами на повышение в классе, на выезде уступили «Авангарду». Отметим, что на 70-й минуте у киевлян был удален вратарь Назарий Федоривский. Не менее интересно, что в первом круге «Авангард» тоже выиграл со счетом 1:0, и тогда, как и сейчас, автором гола стал Егор Демченко.

В одном из матчей 25-го тура чемпионата Первой лиги «Сумы» принимали «Балканы». Сумчане в прошлом туре добыли долгожданное первое очко в новом году, расписав мировую с той самой «Оболонью-Бровар» (0:0). Правда, подопечные Олега Луткова продолжают идти без забитых мячей. На этот раз команда также не забила и минимально уступила «Балканам» — 0:1.

Самый результативный матч тура состоялся в Волочиске, где местный «Агробизнес» принимал «Прикарпатье». Команды противостоят друг другу, начиная еще с аматорских времен, затем была Вторая лига, теперь Первая. Доселе успешнее был именно «Агробизнес», но вот в рамках перволигового первенства уже ивано-франковский коллектив выглядит предпочтительнее. В первом круге была добыта победа 1:0, а на этот раз 3:2.

Пропустив прошлый тур, «Волынь» восстановила силы для непростого поединка с «Ингульцом». Таким он и получился, завершившись минимальной победой лучан — 2:1. Отметим, что оба мяча на счету защитников Симинина и Горопевшека. А петровцы заканчивали матч вдесятером после удаления Ковалева.

«Горняк-Спорт» и «Рух» ведут борьбу за то, чтобы остаться в Первой лиге. Команды пока находятся в безопасной зоне, но всякое может случиться. В очной встрече противники поделили очки, расписав нулевую ничью. Такой же счет был зафиксирован между командами и в первом круге. «Рух» с Кучуком по-прежнему не проигрывает.

Аналогичная ситуация произошла и в центральном матче тура. «Металлист 1925» принимал «Колос» и команды также не сумели забить друг другу (впрочем, как и в первом круге). Ковалевцы после фееричной 19-матчевой беспроигрышной серии явно «поплылы»: сначала было два поражения от «Руха» и «Горняка-Спорт», а теперь безголевая ничья.

Иван АНДРЕЙЧЕНКО

Первая лига. 25-й тур

25 апреля, четверг

«Сумы» — «Балканы» — 0:1
Гол:
Паламарь, 30.

«Агробизнес» — «Прикарпатье» — 2:3
Голы:
Семенец, 53, 66 — Оринчак, 20, 61, Барчук, 37.

«Волынь» — «Ингулец» — 2:1
Голы:
Симинин, 43, Горопевшек, 83 — Сичинава, 61.

Удаление: Ковалев (И), 71.

26 апреля, пятница

«Авангард» — «Оболонь-Бровар» — 1:0
Гол:
Демченко, 18.

Удаление: Федоривский (О-Б), 70.

«Горняк-Спорт» — «Рух» — 0:0
«Металлист 1925» — «Колос» — 0:0

ТУРНИРНАЯ ТАБЛИЦА

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности