UFC. Роналдо Соуза – Джек Херманссон. Прогноз и анонс на бой

Представляем главный поединок турнира UFC Fight Night в Санрайз, Флорида

UFC. Роналдо Соуза – Джек Херманссон. Прогноз и анонс на бой
© Twitter

В субботу, 27 апреля, в Санрайзе, штат Флорида, пройдет турнир UFC Fight Night или UFC on ESPN+ 8, в главном бою которого встретятся бразилец Роналдо Соуза (26–6, 1 NC) и швед Джек Херманссон (19–4). Поединок в среднем весе начнется не ранее 06:30 по киевскому времени. 

Изначально было запланировано противостояние Соузы (4-й номер рейтинга) и кубинца Йоэля Ромеро, но последний выбыл из карда из-за пневмонии и был заменен на шведа Херманссона (10-й номер рейтинга).

39-летний бразилец Роналдо Соуза по прозвищу Жакаре (Аллигатор) выступает в UFC с 2013 года. Он провел на турнирах организации 12 боев, в которых одержал 9 побед. Соуза проигрывал Йоэлю Ромеро (раздельным решением судей), Роберту Уиттакеру (техническим нокаутом) и Келвину Гастелуму (раздельным решением судей). Несколько раз Роналдо останавливался в шаге от чемпионского титула. В последнем бою бразилец эффектно нокаутировал экс-чемпиона UFC Криса Вайдмана. Больше половины своих побед он добыл удушающими и болевыми приемами.

Жакаре признался, что не рад замене своего оппонента: «По Джеку было трудно вести переговоры. Я не хотел принимать бой вообще. Это риск, который я принимаю на себя, я подвергаю свою карьеру риску. Этот бой меня очень расстроил. Я сказал боссам UFC: либо вы пообещаете мне бой за пояс и запишете это на бумаге, либо у нас ничего не получится. На меня было большое давление. Все вокруг говорили: прими бой. А затем Дэйна Уайт показал, какие перспективы готов открыть для меня. Я до конца переговоров думал не принимать этот бой, но в итоге мы достигли соглашения, которое мне выгодно».
 

30-летний швед Джек Херманссон по прозвищу Джокер провел 8 поединков на турнирах UFC, где он дебютировал в 2016 году. Результат – шесть побед и два поражения – Сезару Феррейре (болевым приемом) и Тьяго Сантосу (техническим нокаутом). В минувшем году Джек выходил в октагон три раза, одержав три досрочных победы. Последнюю он добыл лишь менее одного месяца тому назад. На турнире UFC on ESPN 2 швед победил «гильотиной» Дэвида Бранча. Херманссон является борцом с мощным ударом.

Джокер принял новый бой без тени сомнения: «Жакаре, вероятно, – даже более уважаемый боец, чем Дэвид Брэнч. Он известен, как один из лучших бойцов в дивизионе и один из лучших грэпплеров в спорте. Я думаю, что победа над ним будет высоко оценена. Я не хочу делать никаких обещаний. Соуза – очень серьёзный оппонент, который очень-очень опасен. Лишь нескольким бойцам этого веса удалось победить его, и я думаю, что если смогу выиграть у него, то стану одним из лучших в дивизионе.

Я собираюсь сделать это и показать всем, что я здесь не просто так, я должен быть на самом верху и что в скором времени получу титульный поединок. Я думаю, что все пытаются уничтожить меня, но это не всегда означает, что у них это получится. Я думаю, что хорошо подхожу к нему. Он очень сильный оппонент, который тяжело бьёт, задаёт высокий темп, а я – быстрый, точный и очень разносторонний. Я думаю, что для Соузы это будет тяжелый бой. На мой взгляд, я понимаю, чего ожидать от него, но никогда не знаешь, что произойдёт в конечном итоге».
 
Прогноз на бой

Бразилец Жакаре более опытен и технически лучше подкован. На его стороне также перевес в грэпплинге. В стойке шансы примерно равны. Правда, у Херманссона есть заметное превосходство в размахе рук (197 см против 180 см). Впрочем, все-таки шансы Соузы кажутся весьма высокими. Бой может не продлиться все отведенные раунды.

Рекомендованная ставка – досрочная победа Роналдо Соузы.

 

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности