24.04.2019, FT   ТВ-трансляция: 

Александрия – Мариуполь. Прогноз и анонс на матч чемпионата Украины

Не дерби, но что-то очень похожее

Александрия – Мариуполь. Прогноз и анонс на матч чемпионата Украины
© ФК Мариуполь

Прямо-таки тур противостояний соседей по таблице ждет нас в среду, но насколько же разными по интриге выглядят предстоящие матчи.

Перевес «Александрии» над преследователями уже перевалил за десяток очков, и вряд ли кто-то из претендентов на «бронзу» сможет сдвинуть коллектив Владимира Шарана с достигнутой высоты. До «Динамо» же «Александрии» еще дальше, так что о Лиге чемпионов пока что можно лишь мечтать. Остается держать ход в УПЛ и болеть против земляков из «Ингульца» в финале Кубка Украины, ведь в случае триумфа «Шахтера» третья команда чемпионата автоматически попадет в групповой этап еврокубка.

О том, как сложно проходить «сито» отбора в Лигу Европы «Александрия» знает не понаслышке. Как помним, в 2017 году «желто-зеленые» не преодолели хорватский барьер, в 2018 – белорусский. Теперь же есть великолепная возможность обыграть ближайшего конкурента и еще больше увеличить шансы на исторический успех. Кстати, сам «Мариуполь» минувшим летом также остался за бортом Лиги Европы, не преодолев квалификацию.

Впрочем, всего месяц назад дела у приазовцев могли пойти еще хуже – только в последний момент подопечные Александра Бабича ворвались в топ-шестерку. Зато теперь плотность в борьбе за четвертое-пятое места настолько высока, что можно и нужно рассчитывать на очередное попадание в европейский Кубок. Тем более, в противостоянии с «Александрией» в нынешнем сезоне мариупольцы взяли четыре очка из шести. Почему бы не продлить успешную серию?

И не только эту, но и беспроигрышную выездную, достигшую уже четырех поединков. Любопытно, что сама «Александрия» те же четыре матча кряду не знает домашних побед! Вот и посмотрим, какая из закономерностей будет нарушена или же соперники разойдутся ничьей, которая порадует конкурентов и позволит статистикам продолжать выстраивание закономерностей.

«С «Александрией» у нас всегда боевые игры. Немного голов, но чуть ли не дерби», - поделился ожиданиями от противостояния Александр Бабич. С наставником «Мариуполя» трудно не согласиться: один-два гола забиваются в последних встречах команд, а в совсем недавнем мартовском визите приазовцев в Александрию хозяева отыгрались только на последних секундах компенсированного времени.

Свежих кадровых новостей из расположения обеих команд не поступало. Отметим разве что дисквалификацию Даниила Игнатенко, успевшего получить уже восемь (!) желтых карточек. В том числе, в обеих играх с «Александрией».

Артем ЦЫГАНЕНКО

Ориентировочные составы:

ФК «Александрия»: Панькив, Цуриков, Шендрик, Бабогло, Пашаев, Гречишкин, Банада, Лучкевич, Ковалец, Полярус, Шастал.

ФК «Мариуполь»: Худжамов, Демири, Яворский, Чоботенко, Полегенько, Федорчук, Мишнев, Пихалёнок, Вакула, Зубков, Борячук.

24 апреля, среда

«Александрия» — «Мариуполь»
Александрия. КСК «Ника». 17:00
ТВ-трансляция на телеканале «Футбол 1»
АЛЕКСАНДРИЯ – МАРИУПОЛЬ. ОНЛАЙН-ТРАНСЛЯЦИЯ МАТЧА
 Арбитр: Анатолий Абдула (Харьков)
Прогноз Sport.ua — 2:1
СДЕЛАТЬ СТАВКУ


 

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
© 2003-2019 Sport.ua
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности