Чемпионат мира. После рекорда установлен антирекорд

В Англии продолжается главный турнир сезона

Чемпионат мира. После рекорда установлен антирекорд
© worldsnooker.com
Очередной игровой день на проходящем в Шеффилде чемпионате мира начался с очередного рекорда. Точнее — антирекорда. 19-летний Ло Хунхао проигрывал Шону Мерфи 0:9, и утренняя сессия получилась очень короткой. Шон выиграл одну партию и с ней — весь матч. Это второй случай в истории «Крусибла», когда поединок завершился «всухую» (первый был в 1992-м, когда Джон Пэротт победил Эдди Чарльтона 10:0). При этом Хунхао сумел набрать лишь 89 очков. До этого минимум принадлежал Дэнни Фаулеру, который в 1993-м сумел набрать 191 в поединке со Стивеном Хендри. Ну а Мерфи во втором раунде встретится с Нилом Робертсоном.

 


За соседним столом борьба была более напряженной. Чжао Синьтун дал бой Марку Селби. Китаец повел в счете 5:1, но трехкратный чемпион мира сумел сократить отрыв — 5:3. Встреча затянулась, поэтому решили не проводить 9-й фрейм в утреннюю сессию. Снукеристы доигрывали матч вечером, и оказалось, что перерыв пошел на пользу Селби. Он сравнял счет, затем соперники обменялись победами и на 15-минутный перерыв ушли при счете 6:6. После паузы счет стал 7:7, и лишь после этого Марк продемонстрировал свой лучший снукер, взяв три партии кряду — 10:7 с 1:5! На счету англичанина 3 сенчури, и два из них он оформил в первой, проигранной части поединка. В 1/8 финала Селби встретится с Гэри Уилсоном.



 
Днем состоялась вторая часть поединка Хиггинс — Дэвис. Хиггинс вел 6:3 после предыдущего игрового дня. Однако толком к дневной сессии у него не получилось подготовиться. Его брат Джейсон здесь же, в «Крусибле», оступился на лестнице и получил перелом ноги. Джон сопровождал его в больницу и в общей сложности провел там 7 часов. Разумеется, его мысли были далеки от снукера. Поэтому неудивительно, что финалист двух последних чемпионатов мира позволил сопернику сократить разрыв — 6:5. Однако собрался и выдал два сотенных брейка. После этого игроки обменивались победами, и в итоге дальше прошел Хиггинс — 10:7. Следующий его соперник определится в поединке Бинэм — Дотт.



 
В параллельной игре в это время творилась сенсация. Джеймс Кэхилл, невзирая на свой статус любителя, без мандража вышел на матч против Ронни О'Салливана. Ставки на то, что Ронии позволит сопернику взять не более 4-х фреймов, были 1:2. Увы, они не сыграли. Кэхилл выиграл первый же фрейм, 5-кратный чемпион мира — следующие два, но Джеймс сравнял счет. 2:2 к малому перерыву, и следует признать, что Кэхилл смотрелся неплохо.
 
 
А вот Ронни нервничал, шел на ненужный риск. Отметим, что Ронни оформил 4 полусотенных серии, Джеймс — 3. Но в итоге — 5:4 в пользу Кэхилла, и О'Салливану необходимо сделать правильные выводы, дабы не вылететь в первом же раунде от первого в истории «Крусибла» аматора.
 
Вечером же, кроме доигровки Селби — Синьтун, начался и поединок Гилберт — Перри. Гилберт мощно начал встречу, до 15-минутного перерыва выиграв все четыре фрейма. Однако после паузы Перри взял две партии — 4:2. Дэвид ответил двумя полусотенными сериями, а в 9-й партии такой же брейк удался Джо. В итоге — 6:3, и шансы Гилберта выглядят предпочтительнее.
 
23 апреля утром доиграют матч О'Салливан и Кэхилл, а также начнут поединок Бинэм и Дотт. Дневная сессия включит доигровку между Гилбертом и Перри и первую часть встречи Трамп — Ун-Нух. Вечером доиграют Бинэм и Дотт, а Аллен и Юэлун начнут свой матч.

Чемпионат мира, 1/16 финала. 20-25 апреля.
Марк Уильямс  (3) — Мартин Гоулд  (29) — 10:7
Дэвид Гилберт  (16) — Джо Перри  (18) — 6:3
Барри Хокинс  (9) — Ли Хан  (28)
Кайрен Уилсон  (8) — Скотт Дональдсон  (39)
Джон Хиггинс  (5) — Марк Дэвис  (38) — 10:7
Стюарт Бинэм  (12) — Грэм Дотт  (21)
Шон Мерфи (13) — Ло Хунхао  (92) — 10:0
Нил Робертсон  (4) — Майкл Георгиу  (52) — 10:1
Марк Селби  (2) — Чжао Синьтун  (67) — 10:7
Люка Бресель  (14) — Гэри Уилсон  (32) — 9:10
Джек Лисовски  (11) — Али Картер  (19)
Марк Аллен  (6) — Чжоу Юэлун  (35)
Джадд Трамп  (7) — Тепчайя Ун-Нух  (43)
Дин Цзюньхуэй  (10) — Энтони МакГилл  (24) — 10:7
Стивен Магуайр  (15) — Тянь Пэнфэй  (81) — 10:9
Ронни О’Салливан  (1) — Джеймс Кэхилл  (а) — 4:5

 

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности