Чемпионат мира. Уилсон и Бресель установили рекорд турнира

В Шеффилде проходит завершающий турнир сезона

Чемпионат мира. Уилсон и Бресель установили рекорд турнира
© worldsnooker.com. Люка Бресель и Гэри Уилсон
Очередной игровой день чемпионата мира прошел в британском Шеффилде. Утром продолжили свой матч Дин Цзюньхуэй с Энтони МакГиллом. Первую сессию выиграл китайский снукерист — 6:3. Но возобновили поединок игроки в равной борьбе, что было на руку Дину: 7:5 к малому перерыву. После паузы Цзюньхуэй выиграл еще два фрейма, затем два проиграл, но завершил встречу сотенной серией — 10:7. Всего в его активе 3 сенчури в этом поединке. Дин ждет соперника, который определится в противостоянии Джадд Трамп — Тепчайя Ун-Нух.



 
За соседним столом играли Джон Хиггинс с Марком Дэвисом. Трехкратный чемпион мира, Хиггинс, выиграл первую сессию со счетом 6:3, оформив один сенчури. Ему осталось взять 4 фрейма, дабы выйти в следующий раунд.
 
Шон Мерфи громит 19-летнего дебютанта чемпионатов мира Ло Хунхао. 9:0 после первой сессии, при этом китаец набрал только 78 очков. Антирекорд турниров в «Крусибле» пока что принадлежит Дэнни Фаулеру, который в 1993-м набрал 191 в поединке со Стивеном Хендри. А единственный матч, завершившийся со счетом 10:0, состоялся в 1992-м, когда Джон Пэротт уничтожил Эдди Чарльтона. Мерфи начал с серии в 138 очков в первом же фрейме, а всего в 9-ти партиях сделал 4 сотенных брейка.
 
Нил Робертсон также вел в матче с Майклом Георгиу со счетом 9:0 после первой сессии. Однако позволил киприоту выиграть одну партию после возобновления игры, и быстренько закончил матч — 10:1. Что интересно, в 1/8 финала австралиец встретится как раз с Мерфи (вряд ли кто-то верит, что Хунхао отыграется с 0:9).



 
Сверхупорным получился поединок Бреселя и Уилсона. Первую сессию накануне выиграл бельгиец — 5:4. Неплохо начал и вторую — 7:5, а затем преимуществом завладел Гэри. Он взял 4 фрейма подряд и повел в счете 9:7, но Люка сумел сократить отставание — 9:8. Так что доигрывали матч спортсмены уже вечером, в третью сессию, после Робертсона и Георгиу. Благо, что та сессия продлилась совсем недолго. Чего не скажешь о доигровке! 18-й фрейм взял Бресель, хотя дважды не мог выйти из снукера. 19-я партия стала рекордной по продолжительности в истории «Крусибла»! Предыдущий рекорд принадлежал Ронни О'Салливану и Марко Фу, которые провели фрейм длительностью 76 минут и 11 секунд в 2016-м. Теперь 79 минут и 31 секунда понадобилась Уилсону, чтобы выиграть встречу. Хотя началась она со снукера в исполнении Люки, из которого Гэри вышел только с 5-й попытки. Был отрезок в 21 минуту, когда игроки не могли забить ни одного шара, затем пошли снукеры в исполнении англичанина. Он заставил соперника ошибаться и в итоге победил — 10:9. Это была первая победа Уилсона на чемпионатах мира, и теперь он ожидает победителя пары Селби — Синьтун.





 
Таким же непростым выдался поединок Стивен Магуайр — Тянь Пэнфэй. Снукеристы начали доигровку с 5:4 в пользу китайца. Пэнфэй начал неплохо, и к малому перерыву вел в счете уже 8:5. После 15-минутной паузы счет дошел до 9:7, китаец вел в счете. В 17-й партии  Стивену помог невероятный флюк на последнем синем: после игры Магуайр признался, что уже сделал шаг, дабы поздравить соперника с победой, когда увидел, что всё сложилось наилучшим образом.
 
 
Воодушевленный, Стивен взял и следующие два фрейма, а теперь ждет победителя матча О'Салливан — Кэхилл.


22 апреля утром доиграют Мерфи и Хуанхао, а Селби и Синьтун начнут матч. Днем состоится доигровка Хиггинса и Дэвиса, а также стартует поединок О'Салливан — Кэхилл. В вечерней сессии начнутся матчи Гилберт — Перри и Селби — Синьтун.

Чемпионат мира, 1/16 финала. 20-24 апреля.
Марк Уильямс  (3) — Мартин Гоулд  (29) — 10:7
Дэвид Гилберт  (16) — Джо Перри  (18)
Барри Хокинс  (9) — Ли Хан  (28)
Кайрен Уилсон  (8) — Скотт Дональдсон  (39)
Джон Хиггинс  (5) — Марк Дэвис  (38) — 6:3
Стюарт Бинэм  (12) — Грэм Дотт  (21)
Шон Мерфи (13) — Ло Хунхао  (92) — 9:0
Нил Робертсон  (4) — Майкл Георгиу  (52) — 10:1
Марк Селби  (2) — Чжао Синьтун  (67)
Люка Бресель  (14) — Гэри Уилсон  (32) — 9:10
Джек Лисовски  (11) — Али Картер  (19)
Марк Аллен  (6) — Чжоу Юэлун  (35)
Джадд Трамп  (7) — Тепчайя Ун-Нух  (43)
Дин Цзюньхуэй  (10) — Энтони МакГилл  (24) — 10:7
Стивен Магуайр  (15) — Тянь Пэнфэй  (81) — 10:9
Ронни О’Салливан  (1) — Джеймс Кэхилл  (а)

 

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(2 голоса)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    Сергей
      Сергей , 23.04.2019 12:32
    0
    спорт.юа!!! Уже задолбала эта реклама, и, наверное, не только нас, но и вас. Сделайте какую-нибудь проверку по факту постящихся комментариев: если вдруг появился комментарий, который многократно дублируется в нескольких темах, причем время этих комментариев тоже практически идентично, то сразу блокировать пользователя вместе с комментариями. Возможно?
    Сергей
      Сергей , 23.04.2019 12:32
    0
    спорт.юа!!! Уже задолбала эта реклама, и, наверное, не только нас, но и вас. Сделайте какую-нибудь проверку по факту постящихся комментариев: если вдруг появился комментарий, который многократно дублируется в нескольких темах, причем время этих комментариев тоже практически идентично, то сразу блокировать пользователя вместе с комментариями. Возможно?
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
© 2003-2019 Sport.ua
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности