UFC. Алистар Оверим – Алексей Олейник. Прогноз и анонс на бой

Представляем главный поединок турнира UFC Fight Night 149 в Санкт-Петербурге

UFC. Алистар Оверим – Алексей Олейник. Прогноз и анонс на бой
© UFC
В субботу, 20 апреля, в Санкт-Петербурге пройдет турнир UFC Fight Night 149, в главном бою которого встретятся голландец Алистар Оверим (44–17, 1 NC) и россиянин Алексей Олейник (57–11–1). Поединок начнется не ранее 22:00 по киевскому времени.
 
Изначально Оверим должен был сражаться с Александром Волковым, но в начале апреля россиянин снялся с боя из-за проблем со здоровьем и был заменен на Олейника. Тогда ожидалось, что Алексей 4 мая встретится с американцем Уолтом Харрисом на UFC Fight Night 150 в Оттаве, и ему пришлось резко переориентироваться на нового соперника с боем на две недели раньше. Теперь Алексею предстоит провести юбилейный 70-й бой в карьере.
 
38-летний Алистар Оверим – знаменитый боец ММА, которому принадлежит уникальное достижение. Лишь ему одному удалось удерживать мировые титулы в ММА и кикбоксинге одновременно. Дебютировал Оверим в ММА еще в прошлом тысячелетии, в октябре 1999 года. И вот уже почти 20 лет голландец остается топ-бойцом экстрауровня. За свою карьеру победил многих известных чемпионов: Витора Белфорта, Жуниора Дос Сантоса, Марка Ханта, Фабрисио Вердума и других. Но и неприятных поражений в его карьере предостаточно. В последнем бою в ноябре прошлого года переиграл россиянина Сергея Павловича нокаутом в первом раунде.

Оверим уверен в своей победе: «В моём стиле произошли изменения. Он стал более агрессивным, более атакующим. Мы сосредоточились на этом ещё перед поединком с Павловичем. Теперь у меня новый соперник, другой бой, и вы можете рассчитывать на то, что в эту субботу я покажу вам свои новые навыки. Если бой пройдёт в стойке, я – ударник. Если перейдёт на землю, я хорош в граунд-энд-паунде. Я могу завершить бой сабмишном. Это ММА, где тысяча и один способ побить соперника, прикончить его. Думаю, я лучше него во всём, но его способность завершить бой сабмишном действительно впечатляет. Кроме того, он может ударить в стойке. У него агрессивный стиль, и он постоянно наращивает темп. Тем не менее, я не волнуюсь. Я нахожусь в феноменальной форме, отточил все свои навыки и в эту субботу выйду из октагона с победой».
 

41-летний Алексей Олейник – бывший украинец, сменивший гражданство на российское. Он открыто выразил поддержку руководству Кремля в его военных действиях в Украине. Кроме того, показался на публику в футболке российского лидера, за что получил бан на въезд в Украину. Имеет огромный опыт в ММА, дебют датирован еще 1996-м годом, но и возраст уже солидный. Его коньком являются борцовские навыки. В своем последнем бою в минувшем сентябре он победил Марка Ханта удушающим приемом в первом раунде. 
 
Олейник перед боем в домашних стенах отметил: «Я сразу сказал, что принимаю этот бой, потому что имя Алистар Оверим – это очень крутое имя, и если выбирать, с кем драться, с Уолтом Харрисом или Алистаром, то конечно лучше драться с Алистаром. Поэтому в субботу покажем всё, что можем, и я уверен, что все наши ребята будут выступать максимально достойно».
 


Прогноз на бой

В рейтинге UFC Оверим находится на 7-й позиции, а Олейник – на 9-м месте. Голландец будет фаворитом поединка. Олейник планировал свою подготовку на майский поединок, и ему на ходу пришлось менять планы, чтобы заменить Волкова и не испортить вечер UFC в Питере.  Нас ожидает классическое противостояние ударника Оверима и борца Олейника. Любопытно, что оба бойца когда-то тренировались в одном из российских клубов и хорошо знают друг друга. Как видится, Оверим вполне может измотать знакомого соперника и нокаутировать его в середине боя.

Рекомендованная ставка – досрочная победа Алистара Оверима.

 

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(2 голоса)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    Андрій Ванчак
      Андрій Ванчак, 20.04.2019 22:31
    0
    ну і нахєр нам цей псевдоукраїнець??? та хай йому хавальник начистять так, що він говорити не зможе, зрадників не поважають ніде!!!
    Андрій Ванчак
      Андрій Ванчак, 20.04.2019 22:31
    0
    ну і нахєр нам цей псевдоукраїнець??? та хай йому хавальник начистять так, що він говорити не зможе, зрадників не поважають ніде!!!
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности