18.04.2019, FT   ТВ-трансляция: 

Арсенал обыграл Наполи и во втором матче 1/4 финала Лиги Европы

«Канониры» одержали минимальную победу благодаря голу Александра Ляказетта

Арсенал обыграл Наполи и во втором матче 1/4 финала Лиги Европы
© twitter.com/sscnapoli

Комфортное преимущество, добытое в Лондоне, позволяло футболистам лондонского «Арсенала» с оптимизмом смотреть на перспективы выхода в полуфинальную стадию Лиги Европы. Но и неаполитанцы, безусловно, рассчитывали совершить камбэк на домашнем стадионе. Ведь 0:2 после гостевой встречи – это далеко не приговор, особенно учитывая неуверенность «канониров» в гостевых поединках.

Но после стартового свистка на «Сан-Паоло» именно подопечные Унаи Эмери обозначили свое преимущество. Футболисты «Арсенала» действовали агрессивно, использовали высокий прессинг и проводили довольно острые атаки, быстрыми перемещениями постоянно напрягая защитную линию соперников.

Неаполитанцы включились минуты с 15-й, причем первая же угроза воротам «канониров» могла принести им успех. Обамеянг потерял мяч у штрафной хозяев поля, которые стремительно выбежали в контратаку. Завершилась она прострелом Кулибали и бесхитростным ударом Кальехона из убойной позиции. Чех в этом эпизоде сыграл надежно. Вскоре Милику таки удалось отправить мяч в ворота, но арбитр справедливо зафиксировал оффсайд у форварда. Через несколько мгновений поляк уже пробивал из правильного положения, и головой из центра штрафной не сумел попасть в цель.

Неприятным моментом для лондонского коллектива стало повреждение активного Аарона Рэмси, который не смог продолжить встречу. Но о потере бойца заставил позабыть Александр Ляказетт, со штрафного отправивший мяч в сетку. Ситуация для неаполитанцев стала критичной: им во что бы то ни стало нужно было до перерыва забить хотя бы один гол. И хозяева поля попытались это сделать, но первый тайм, все же, завершился с минимальным преимуществом гостей.



В начале второй половины встречи тренерский штаб «Наполи» попытался усилить атаку своей команды, выпустив на поле Дриса Мертенса. Неаполитанцы заметно прибавили в скорости, пытаясь прочно завладеть преимуществом. Правда, на 47-й минуте Обамеянг должен был окончательно «закрывать» вопрос о победителе противостояния. После передачи Мхитаряна форвард метров с десяти расстреливал ворота, но на этот раз Мерет выручил неаполитанцев.

Футболисты «Наполи» владели территориальным преимуществом. А вот с обострением ситуации у штрафной «канониров» дело обстояло туго. Лондонцы компактно оборонялись, грамотно разрушая попытки соперников подобраться к владениям Петра Чеха. По сути, хозяевам поля удалось организовать два заслуживающих внимания эпизода. В первом из них Инсинье слева ворвался в штрафную «Арсенала», но пробил очень слабо в руки голкиперу. А затем должен был забивать Милик: Руй прострелил точно на набегающего поляка, от которого мяч отлетел совсем не в том направлении, куда было нужно. Концовка поединка проходила в спокойном темпе, поскольку судьба путевки в полуфинал была уже решена.



«Арсенал» второй сезон подряд становится участником полуфинальной стадии Лиги Европы. В прошлом году «канониры» уступили мадридскому «Атлетико», который впоследствии выиграл евротурнир. На этот раз соперником лондонцев в полуфинале станет другой испанский клуб – «Валенсия».

Лига Европы. 1/4 финала. Ответный матч.

«Наполи» – «Арсенал» – 0:1 (Первый матч – 0:2)


Александр Ляказетт (36)

Лоренцо Инсинье (43), Хосе Кальехон (90) – Петр Чех (75)

«Наполи»: Алекс Мерет – Фаузи Гулам (Мариу Руй, 71), Калиду Кулибали, Влад Кирикеш, Никола Максимович (Дрис Мертенс, 46) – Пётр Зелиньски, Фабиан Руис, Маркес Аллан, Хосе Кальехон – Лоренцо Инсинье (Амин Юнес, 61), Аркадиуш Милик

«Арсенал»: Петр Чех – Начо Монреаль, Лоран Косельны, Сократис Папастатопулос – Сеад Колашинац, Гранит Джака (Мохамед Эль-Ненни, 61), Лукас Торрейра, Эйнсли Мэйтленд-Найлс – Аарон Рэмси (Генрих Мхитарян, 34) – Пьер-Эмерик Обамеянг, Александр Ляказетт (Алекс Ивоби, 68)

Арбитр: Овидиу Хацеган (Румыния)

Стадион Сан-Паоло (Неаполь, Италия)

НАПОЛИ - АРСЕНАЛ. ТЕКСТОВАЯ ТРАНСЛЯЦИЯ МАТЧА

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(2 голоса)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    Микола Унгурян
      Микола Унгурян, 19.04.2019 09:45
    +1
    ну що, буде англійський фінал?
    Микола Унгурян
      Микола Унгурян, 19.04.2019 09:45
    +1
    ну що, буде англійський фінал?
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности