Известны первые подробности о PlayStation 5

Консоль может выйти уже в начале 2020 года

Известны первые подробности о PlayStation 5
© PlayStation
Журнал Wired опубликовал официальную информацию о следующей PlayStation — ей поделился сам архитектор платформы Марк Церни.
 
Главные факты о новой консоли:
– Церни не называет грядущую приставку PlayStation 5. Он описывает её как «PlayStation следующего поколения».
 
– Церни хочет сделать всё, чтобы консоль принесла «фундаментальные изменения» для пользователей, а не просто была более мощной чёрной коробкой под телевизором.
 
– Игровые студии уже получили девкиты, а недавно Sony значительно ускорила их рассылку.
 
– Следующая PlayStation не выйдет в 2019 году.
 
– Приставка построена на базе процессора AMD Ryzen, созданного по 7-нанометровой архитектуре Zen 2. В консоль установлен графический чип семейства Radeon Navi — с поддержкой рейтрейсинга.
 
– Одна из главных особенностей приставки — кастомный чип AMD, который занимается обработкой аудио. Церни не нравилось, что звук в играх со времён PlayStation 3 почти никак не изменился.
 
– Для того, чтобы ощутить разницу в звуке, не понадобится покупать новые колонки или наушники. Речь именно о его обработке в играх — с учётом геометрии окружения и материалов.
 
– Одним из главных изменений в следующей PlayStation будет более быстрая загрузка контента — в консоль установят SSD с неизвестными пока характеристиками. Церни показал журналисту, как на девките фаст-трэвел в Spider-Man занимает 0,8 секунды вместо 15 секунд. С появлением SSD сократится не только время в загрузочных экранах. Церни объяснил, что повысится и потенциальная скорость, с которой герои смогут перемещаться по мирам с высокой детализацией. Благодаря более быстрому диску, камера в Marvel's Spider-Man может двигаться со скоростью «истребителя», и чёткость окружения при этом сохраняется на том же уровне, что и на PS4 Pro при обычном перемещении.
 
– Судя по словам Церни, речь идёт не о банальной установке в консоль уже существующего SSD — в PlayStation будет использоваться кастомная модель с повышенной пропускной способностью.
 
– Церни считает, что игры на следующей PlayStation благодаря SSD очень сильно изменятся — может исчезнуть вся культура загрузочных экранов и проработанных лобби, в которых обычно задерживают игрока. Теперь в этом просто исчезнет необходимость.
 
– Следующая PlayStation поддерживает разрешение до 8K, но демонстрацию проводили на 4K-дисплее.
 
– Церни не стал говорить, выйдет ли Death Stranding уже на следующей PlayStation. Sony просто ещё раз подтвердила, что игра будет доступна на PS4.
 
–Следующая PlayStation будет обратно совместимой с PS4. Переход на новое поколение ожидается «мягкий».
 
– Sony не собирается отказываться от физических носителей. В грядущем поколении у приставок тоже будут приводы.
Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — dtf.ru

(4 голоса)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки
Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности