Первая лига. Магия Кучука помогла одолеть непобедимый Колос

Проиграла дома и «Оболонь-Бровар», «Сумы» отмучились

Первая лига. Магия Кучука помогла одолеть непобедимый Колос
© ФК Оболонь-Бровар

В 22-м туре чемпионата Первой лиги (да и после него) сенсаций хватало. Хотя в самом поединке «Днепра-1» и «Сум» ее, конечно, не ждали. Подопечные Дмитрия Михайленко разбили своего оппонента со счетом 7:0, сумчане тем самым второй раз в новом году проиграли с таким счетом. Героем встречи стал один из лучших бомбардиров первенства (а после тура уже лучший) Станислав Кулиш, оформивший покер. Также стоит отметить, что уже после тура стало известно об официальном исключении «Сум» с чемпионата Первой лиги в связи с участием в договорных матчах. Зря, выходит, собирали команду, назначали Олега Луткова, не зря от клуба отказывались потенциальные инвесторы: чуяли, видать, неладное.

А вот результат второго пятничного матча оказался неожиданным. «Волынь», поотставшая от первой тройки, могла существенно снизить свои шансы на попадание в Премьер-лигу, если бы уступила на выезде одному из конкурентов «Оболони-Бровар». Но подопечные Андрея Тлумака проявили характер и добыли в Киеве нужную победу — 4:2. Отмечаем хет-трик лучшего бомбардира лучан Дениса Кожанова, который до этого «молчал» семь матчей.

«Николаев» приехал в гости к непростому «Авангарду», который также строит планы на прорыв в первую тройку. В последних четырех очных встречах краматорцы ни разу не уступили корабелам, плюс они не проигрывают им дома, начиная с 2015 года. Но в этом туре подопечные Сергея Шищенко сломали все стереотипы и одолели «Авангард». Отметим, что первые голы своих команд забили зимние новички Хоцяновский и Войцеховский, которые стали для них дебютными.

Первую победу в нынешнем году добыл «Металлист 1925». Харьковчане на выезде справились с «Балканами» и тем самым вернулись на третье место. Причем, победный гол был забит уже на 94-й минуте. Отметим, дебют в составе харьковчан Игоря Кошмана, который только накануне стал игроком команды. Также вместе с ним контракт подписал Лука Коберидзе, но он остался в запасе.

Сошлись в этом туре и команды из нижней части таблицы. «Прикарпатье» принимало «Горняк-Спорт». Коллективы разделяло всего три очка, команда из Горишних Плавней надеялась нивелировать это отставание, и у нее был реальный шанс: «Прикарпатье» с 40-й минуты играло в меньшинстве. Но умудрилось вырвать победу, забив гол на 75-й минуте.

Главная сенсация тура грянула в Коваливке, где местный «Колос» принимал «Рух». Именно подопечные Леонида Кучука стали той командой, которая нанесла первое поражение парням Руслана Костышина. Ключевой стала 76-я минута: Гавриш в своей штрафной сбил новичка гостей Даниила Кондракова и арбитр указал на точку. Сам пострадавший подошел к мячу и сумел переиграть кипера соперника. Тем самым, дебютный гол экс-игрока «Звезды» принес «Руху» нежданную многими победу.

А Кучук, между прочим, не проигрывает с тех пор, как зимой возглавил «Рух»: две победы, две ничьи. 

Иван АНДРЕЙЧЕНКО

Первая лига. 22-й тур

12 апреля, пятница

«Днепр-1» — «Сумы» — 7:0
Голы:
Кулиш, 11, 35, 48, 59 пенальти, Кузык, 55, Кожушко, 86, Панасенко, 90+2.

«Оболонь-Бровар» — «Волынь» — 2:4
Голы:
Семенко, 39, Островский, 74 — Бартулович, 17, Кожанов, 63, 80 пенальти, 84.

13 апреля, суббота

«Авангард» — «Николаев» — 2:3
Голы:
Хоцяновский, 5, Кириенко, 27 — Войцеховский, 35, Сартина, 54, Ковалев, 60.

«Балканы» — «Металлист 1925» — 0:1
Гол:
Ермоленко, 90+4.

Удаление: Платунов (Б), 58.

«Прикарпатье» — «Горняк-Спорт» — 1:0
Гол:
Конкольняк, 75, пенальти.

Удаление: Бойко (П), 40.

«Колос» — «Рух» — 0:1
Гол:
Кондраков, 76 пенальти.

ТУРНИРНАЯ ТАБЛИЦА

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(5 голосов)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    vismut58
      vismut58, 15.04.2019 16:10
    +4
    Колос - Рух 0:1, хоть и маленькая, но сенсация
    vismut58
      vismut58, 15.04.2019 16:10
    +4
    Колос - Рух 0:1, хоть и маленькая, но сенсация
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности