Юлия ДЖИМА: «Решила не требовать от себя нереального»

Биатлонистка рассказала о проблемах минувшего сезона

Юлия ДЖИМА: «Решила не требовать от себя нереального»
© biathlon.com.ua

Украинская биатлонистка Юлия Джима рассказала о проблемах в минувшем сезоне и отношении к спорту.

- Можешь одним предложением описать для себя сезон 2018/2019?
- Ох, даже не знаю… Если честно, этот сезон для меня был самым ненапряжным за последние 7-8 лет. Вот он был реально максимально тяжелым, но в тоже время самым ненапряжным, если можно так сказать.

- Вот к этому у меня как раз был вопрос. Я сейчас скажу свое впечатление, а ты скажешь, прав я был или нет. Пребывая на этапах, иногда наблюдал за твоей работой на трассе, как до гонки, так и после нее. Смотря в твои глаза, мне казалось, что ты где-то утратила мотивацию, биатлон тебя так подзадолбал, и ушел на второй план.
- Не знаю, как это правильно объяснить. Ну, смотри, когда ты практически весь год отдаешь все силы биатлону, то он никак не может быть на втором плане. Я поняла, о чем ты говоришь, но это не значит, что спорт отошел на второй план. Попробую сейчас это все разложить по полочкам. Я, на самом деле, очень требовательна к себе. И вот в этом сезоне решила себя просто этим не долбить. Решила не требовать от себя нереального и проще ко всему относиться, и если были неудачи, то не так близко принимала их к сердцу, как раньше.

- После золота в индивидуалке в Поклюке у тебя не было мыслей, что, мол, вот сейчас буду рвать и вновь бороться за топ-10 по итогам сезона?
- Конечно, я так настраивалась еще до сезона. Я чувствовала себя классно, и реально понимала, что могу. Вроде все классно, выиграла первую гонку, но потом меня как рубануло. Температура и все такое, короче, я поняла, что заболела. Потому и Хохфильцен пропускала. А дальше что делать? Вот у Линдстрема был мононуклеоз, как и у меня, и он дальше решил все пропускать, а у меня получилась жесткая дилемма – все бросить и лечиться или пробовать еще? Решила пробовать бегать, хотя этого нельзя делать.

- Минувший сезон можно назвать сезоном разочарований и потерь, или ты по ходу его уже видела, что не сможешь бороться за самые высокие места?
- Ну, знаешь, надежда всегда умирает последней. Я надеялась, честно.  Какой смысл выходить на дистанцию, если ты не веришь в себя? Я просто надеялась, что все это надолго не затянется и вскоре просто пройдет.  Понятно, что за первое место с мононуклеозом ты бороться не сможешь. Но все равно, даже со всеми результатами, помощь в Кубке наций для команды от меня была. Я много слышала, что вот, Джима занимает место в команде. Меня это даже не обидело, я вот так села, проанализировала, и сказала вслух: «Нет, я на своем месте». Вот понимаешь, у меня даже элементарно нет чувства, что я реально занимаю чье-то место. Вот, кстати, следующий факт обязательно нужно указать. Сейчас много говорят о нашей молодежи, вспоминая меня со словами, мол, вот Джима, когда начинала, тоже занимала такие места. Так вот, нет! Первые два года я никогда не опускалась ниже 40 места. Это я говорю тем людям, которые подобное пишут на нашем биатлонном сайте.
 

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Украинский биатлон

(3 голоса)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки
Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
© 2003-2019 Sport.ua
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности