UFC 236. Келвин Гастелум – Исраэль Адесанья. Прогноз и анонс на бой

Представляем бой-сохедлайнер турнира UFC 236 в Атланте

UFC 236. Келвин Гастелум – Исраэль Адесанья. Прогноз и анонс на бой
© YouTube. Дуэль взглядов

Во втором по силе поединке UFC 236 встречаются американец Келвин Гастелум (15–3, 1 NC) и новозеландец нигерийского происхождения Исраэль Адесанья (16–0). В нем будет разыгран титул временного чемпиона UFC в среднем весе. Бой пройдет 13 апреля в американском городе Атланта и начнется не ранее 06:30 по киевскому времени в ночь на воскресенье. 

Перед боем

Руководство UFC решило ввести временный пояс в этом весе, поскольку чемпион Роберт Уиттакер восстанавливается после недавней операции по удалению грыжи и вернется в октагон не раньше лета. В феврале Уиттакер должен был защищать титул против Гастелума на турнире UFC 234 в Мельбурне, однако за несколько часов до начала турнира почувствовал себя плохо и был госпитализирован в больницу в тяжелом состоянии. В результате форс-мажора бой Исраэля Адесаньи против бразильца Андерсона Силвы получил на UFC 234 статус мейн-эвента, и новозеландец одержал победу решением судей. 

27-летний Келвин Гастелум получил право на чемпионский бой, одержав две громкие победы над опытными бойцами. В ноябре 2017 года он нокаутировал в первом раунде экс-чемпиона UFC в среднем весе Майкла Биспинга из Англии, а затем в мае прошлого года на UFC 224 одержал победу раздельным решением над бразильцем Роналдо Соузой. Из 14 боев Гастелум одержал победы в 10 поединках, уступив Тайрону Вудли, Нилу Магни и Крису Вайдману. Еще один поединок, в марте 2017 года с Витором Белфортом, признан несостоявшимся. Технический нокаут от Гастелума был отменен, поскольку в его анализах были найдены следы марихуаны.

29-летний Исраэль Адесанья не имеет поражений в профессиональной карьере. В UFC он провел 5 боев с начала 2018 года, во всех одержал победы и занял 5-е место рейтинга UFC. Его нынешний соперник находится на 4-м, и победа в личной схватке открывает обоим путь к большим боям. Среди побед Адесаньи, кроме боя с Андерсоном Силвой, следует выделить викторию над американцем Брэдом Таваресом по очкам и нокаут в первом раунде в бою против Дерека Брансона из США.

Обладая длинными руками (размахом 203 см – это рекорд для средневесов) и феноменальной реакцией, новозеландец по прозвищу The Last Stylebender любит играть на публику. Он устраивает реальное шоу в своих поединках, и многие прочат ему большое будущее в UFC. В субботу –  первая возможность завоевать титул чемпиона мира, пусть и временный.

Дуэль взглядов

Прогноз на бой

Встречаются бойцы разных стилей. Адесанья большинство своих победы одержал нокаутами, а у Гастелума на высоком уровне навыки борьбы на помосте. У Исраэля преимущество в антропометрических данных. Забавно, как он на дуэли взглядов немного присел, чтобы указать на рост оппонента. Его задача – удерживать соперника на дистанции, обстреливая его комбинациями и не давать возможности Келвину перевести бой вниз. Скорее всего, победа достанется восходящей новозеландской звезде ММА.

Рекомендованная ставка – победа Исраэля Адесаньи нокаутом.

 

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Автор — Николай Степанюк, Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности