UFC 236. Макс Холлоуэй – Дастин Порье. Прогноз и анонс на бой

Представляем главный поединок турнира UFC 236 в Атланте

UFC 236. Макс Холлоуэй – Дастин Порье. Прогноз и анонс на бой
© YouTube. Дуэль взглядов

В главном бою UFC 236 встречаются американские бойцы Макс Холлоуэй (20–3) и Дастин Порье (24–5, 1 NC). Бой в легком весе пройдет 13 апреля в американском городе Атланта и начнется не ранее 07:30 по киевскому времени в ночь на воскресенье. На кону – титул временного чемпиона UFC в легком весе. Полноценным чемпионом в этой категории числится Хабиб Нурмагомедов.

Это будет уже второй поединок этих бойцов. В феврале 2012 года они встречались в рамках UFC 143, и тогда в первом же раунде сабмишн-победу одержал Дастин Порье. Он применил удержание корпуса треугольником из ног, и Холлоуэю пришлось просить пощады.

Перед боем

27-летний Макс Холлоуэй родился на Гавайях. В августе 2013 года он сошелся в поединке с Конором Макгрегором и уступил решением судей, но выглядел достойно. С тех пор у Макса впечатляющая беспроигрышная серия из 13 боев в UFC. Он дважды финишировал бразильца Жозе Алдо, а в декабре на UFC 231 сделал из Брайана Ортеги кровавое месиво.

У 30-летнего Дастина Порье, который родом из Луизианы, тоже есть поражение от Макгрегора, датированное сентябрем 2014 года. Еще в 2016-м было неожиданное фиаско от Майкла Джонсона. В остальных же его боях за последние 6 лет поднимали вверх руку только Дастину, два поражения и 11 побед – вполне приличный показатель для UFC. В минувшем году Порье нокаутировал очень крепких оппонентов – Джастина Гэтжи и Эдди Альвареса соответственно. 

У Холлоуэя в промо-постерах проставлен условный 4-й номер рейтинга UFC, а Порье находится на 3-й позиции. При этом Макс владеет поясом чемпиона на одну весовую категорию ниже. Успешно удерживая два года титул в полулегком весе, Макс решил испытать себя в более серьезной категории. Он владеет бразильским джиу-джитсу и муай-таем, а Дастин отлично сочетает элементы борьбы и ударных компонентов боя.

Бой обещает быть довольно равным, поскольку цена велика. Победитель сможет летом или осенью сразиться с Хабибом Нурмагомедовым, который разложил по полочкам ситуацию в легком весе: «Тони Фергюсон не может сражаться на данный момент, Жорж Сен-Пьер в отставке, Макгрегор фактически тоже, боксерского матча с Мэйвезером не будет, поскольку мы не могли прийти к соглашению с UFC. Холлоуэй и Порье – отличные бойцы, и я буду сражаться с победителем этого боя».

Дуэль взглядов

Прогноз на бой

То самый случай, когда трудно выбрать себе фаворита, поскольку оба бойца производят отличное впечатление. Холлоуэй – победная машина, которая не проигрывала целую вечность. Его рекорд говорит сам за себя, и он числится небольшим фаворитом боя. Ключевой вопрос – сможет ли Макс сохранить здесь объем работы, исполняемый им в полулегком весе. Порье выглядит феноменально в легком весе, у него богатый технический арсенал. За него говорит победа в первом поединке, хотя Холлоуэй и настроен на реванш. Предположим, что для Макса переход на категорию выше будет сложным испытанием, и победу по очкам одержит его соперник.

Рекомендованная ставка – победа Дастина Порье решением судей.
 

 

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Автор — Николай Степанюк, Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности