Дмитрий ПИДРУЧНЫЙ: «Важно не забывать, кем ты был до своего триумфа»

Украинский биатлонист - о военном звании, победе на ЧМ и честных выступлениях

Дмитрий ПИДРУЧНЫЙ: «Важно не забывать, кем ты был до своего триумфа»
© ngu.gov.ua

Зимний сезон стал триумфальным для украинского биатлониста Дмитрия Пидручного, который выиграл золотую медаль на чемпионате мира.

Пидручный недавно стал младшим лейтенантом и продолжает быть членом Национальной гвардии Украины, которой и дал небольшое интервью.

О звании офицера: «В детстве я мечтал быть офицером, поэтому после окончания спортивной карьеры я задумаюсь над тренерством в Нацгвардии. Покидать службу я не хочу. Для меня спортсмен-офицер звучит гордо и интересно. Правда? Поэтому чемпионское звание дает стимул реализовывать себя всесторонне».

О победе на чемпионате мира: «С одной стороны любому будет льстить победа на Чемпионате мира, и главное, чтобы это звание не давило на сознание. Чтобы несмотря на все - ты не подвергался жадным амбициям, дешевым рекламам и не забывал, кто был с тобой и кем ты был вчера, до триумфа».

О мотивации выступать честно: «Я против «сливов»гонок, потому что мне нравится бороться. Если я свое имя начну разменивать на деньги - я разленюсь и потеряю интерес к делу, которому я отдал 15 лет. Повторяю себе: «Я мог бы быть лучшим, болельщики в меня верили ... Да, спорт - это моя работа, профессия, которой я зарабатываю деньги, имею значительные достижения, но при единственном условии - честно. Потому что кроме денег, у меня есть еще статус мужа, сына, отца и гвардейца. Лечить совесть подручных дороже, я вам так скажу», - отметил Пидручный.

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник

(3 голоса)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности